1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 43

Клубника (земляника садовая) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем krilovsky68, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    :faq: мну размножали, размножали и не размножили :( корни отгнили.

Вложения:

• 24062015(004).jpg
  2. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Сама удивилась, т. к. читала что сорт даёт много усов. Внешне описанию соответствует, а усов почти нет. Меньше 1 шт на куст вышло. Отсажу, посмотрю, если так и дальше пойдёт, то придётся от сорта отказаться, не хочется размножать делением куста.

3. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27
    Имею пять грядок размером 6*1м. В августе прошлого (2015) года засадила две. В этом году еще две планирую. Перезимовало хорошо, крайняя грядка даже временами была не полностью снегом переодически завалена. Мама меня все стращала, что все вымерзнет у меня. Ничем не укрывала. В конце апреля под кустики подсыпала биогумус и жигулевское сухое удобрение (на основе куриного помета). И еще опрыскала Цирконом+Феровитом+Берес4. Вообще планировалось постелить геотекстиль серый, растения были посажены под отверстия уже сделанные в нем, но что-то протянула с растилкой его, а теперь кусты разрослись. Отверстия рисовала под размер блюдца и вырезала, тут в теме видела кто-то советовал.

Вложения:

• DSC09468.JPG
    • DSC09471.JPG
    Последнее редактирование: 01.05.16
  4. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27
    Есть еще у меня грядочка ремонтантной земляники, ягодки маленькие, как у лесной. Сорт не знаю, досталось в наследство от прежней хозяйки дачи. Размножается делением куста. Сажала ее чуть раньше обычной земляники, поздней осенью даже были ягодки еще уже на новом месте. Застелено геотекстилем

Вложения:

• DSC09472.JPG
    Последнее редактирование: 01.05.16
  5. лима
    Благодарности:
    127

лима

Дорогу осилит идущий

лима

Дорогу осилит идущий

Благодарности:
    127
    Сегодня я у клубники обрезала прошлогоднюю листву, кустики стали аккуратнее, погода солнечная - надо ли сейчас рыхлить, ведь влага от корней начнет испаряться и земля станет суше, а она такая плотная, а как быть? прошу ответа у знающих людей!

6. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27
    @лима, когда земля коркой тоже ничего хорошего. Я свою землянику прорыхлила. Пусть земля дышит

7. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27
    Тк температуры не сильно радуют, то сейчас только приходится по листу все "удобрять". Вчера сделала внекорневой коктейль эпин+цитовит+гуми для земляники, для нецветущих деревьев и кустарников, и цветочки не забыла.

8. krilovsky68
    Благодарности:
    8.329

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.329
    расскажите в каких пропорция что надо мешать. и еще вопрос - если клубника цветет (была под агроволкном), то можно этим удобрить.
    я сам ставил голубиный. но он у меня того года, что то как обычно не бурлил - думаю перебродил сам собой: вот думаю стоит ли им поливать под корень, если да, то мешать 1 к 10, либо так.

9. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Добрый вечер!
    я удобряла землянику олой ранней весной, а куда еще можно золу деть? мне ее целое ведро дали, теперь без дела стоит

10. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    @medasha, зола - это натуральное минеральное удобрение, в нем есть почти все, кроме азота. Нам ее всегда мало. Удобряем в первую очередь овощи в теплицах, капусту, морковь и свеклу, да вообще все на что хватает. Зола - щелочное удобрение, его хорошо применять на кислых почвах.

11. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27
    При цветении не очень рекомендуется чем-либо обрабатывать, в период бутонизации или после образования завязей тогда уж. А так я обрабатываю по листу, каждую неделю, поглядывая на прогноз, чтобы дождя не было. Эти препараты биостимуляторы, антистрессанты и тп. Чередую Эпин (1мл на 5л воды) в паре с Цитовитом (1,5мл на 1,5л воды); Циркон (1мл на 10л воды) в паре Феровит (1,5мл на 1,5л воды). Пропорции уже сами прощитываете, из того объема, который вам нужен для обработки. Эти препараты не химия. И всегда в смеси добавляю Гуматы. Тк сейчас у нас погода не радует, то корневые подкормки не рекомендуется делать. По корень буду проливать, когда земля прогреется больше +15. Ночи сейчас еще холодные, даже, если и днем прогревается.

12. asterat
    Благодарности:
    27

asterat

Участник

asterat

Участник

Благодарности:
    27

13. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    Собираюсь ставить теплицу, мешают грядки с земляникой (посажены прошлой весной). Если я их пересажу сейчас с приличными комками земли, будут ли на них плоды в этом году?

14. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Приехали. Всегда была зола щелочным составом, и вот нате вам...повышает уровень кислотности.

Я остывшую золу беру совочком и набрасываю на культуру. Например землянику просто посыпаю - зола заодно и грибы убивает (пятнистости и всё такое) и многим насекомым не по нраву.
    Затем беру лейку (можно в неё марганцовки добавить чуть) или надеваю лейку на шланг и прохожу - смываю всё это хозяйство с листвы.
    Если потом замульчировать или подрыхлить, когда чуть подсохнет - вообще будет отлично.
    Не нужно золу сыпать на ягоды и цветы и на оголённые корни.
    Сколько - на глаз. детский совок на три...четыре куста земляники.
    Как часто - перед цветением, после плодоношения, в начале осени

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    У меня сейчас Сан-Андреас в цвету. Неожиданно. Хотела от него избавляться, но, пожалуй, дам еще шанс, сезон понаблюдаю.
    Не перезимовала рассада сорта Вима Рина, при этом совершенно нет выпада взрослых кустов.
    Рассада сорта Альбион перезимовала отлично, соответственно, взрослые кусты тоже.

Всегда излишки рассады оставляла до весны просто прикопанную, а в этот раз часть рассадила в стаканчики разного размера. Рассада в стаканчиках зимовала под укрытием из лесной листвы и белой нетканки. Рассада прикопанная зимовала без укрытия. Так вот, которая прикопанная в открытом грунте, явно обогнала по весне ту, которая в стаканчиках. Более рослая, жирная. А в стаканчиках, хоть и с очень хорошей корневой системой, но сама мельче, листва стала нарастать позже.
    Уверена, что вскоре после посадки на постоянку они сравняются, но сейчас вот так.

Статус темы:
Закрыта.