1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 43

Клубника (земляника садовая) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем krilovsky68, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    По марганцовке не знаю точную дозировку.
    главный принцип любых действий - лучше меньше, чем больше. От всего и навсегда не спасёте.:)
    на мой взгляд лучше не рецепт узнать, а понять "зачем". Что мы хотим получить в результате?
    Ребенка купают в слабом растворе марганцовки, вот и землянику я поливаю розовым раствором.
    Лучше еще раз полить позже, чем случайно сжечь кустики.
    А если что-то новое применяете, нужно испытать раствор на паре кустов, а уж через недельку (если реакция положительная), всю плантацию обработать.

2. Татьяна331
    Благодарности:
    176

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Подскажите пожалуйста, чем то уже сейчас можно обработать клубнику от клеща и долгоносика?

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Любым ядом. Их в продаже полно. "Искра", например. Универсальный и действенный препарат.

4. pogoda
    Благодарности:
    32.301

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.301
    Добрый день, уважаемые форумчане. Как-то клубничную тему я до сих пор стороной обходил. ну есть и есть. В прошлом году решили с женой перенести всю клубнику на новое место. одной грядке был на тот момент год, еще двум - 4 или 5 лет. Со старых кустов ничего брать не стали, а с годовалых взяли кусты (какие с комом земли, какие разделили вынужденно, какие усами).. и таки образом получили 4 новые грядки. Все вроде прижилось нормально. На зиму ничем не укрывали (впрочем как и всегда). За зиму все листья почернели и легли, но из серединки пробиваются новые. Не на всех, но смотрел неделю назад - может сейчас и остальные подтянулись. Понятно, что надо будет грядки подправить, порыхлить, подкормить кустики. Вопрос: а хоть на какой-то урожай можно рассчитывать?

5. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    Не хочу Вас расстраивать, но у меня был белый материал укрывной из Фикс прайса. Так через месяц он развалился весь, оказалось, что у него нет устойчивости к УФ лучам. Я этого не знала. Теперь когда покупаю укрывной материал, не важно белый или чёрный,сначала смотрю есть ли буквы СУФ, или прошу показать этикетку. Если Вы сохранили этикетку, то посмотрите, что на ней написано.

6. KKowka
    Благодарности:
    11

KKowka

Участник

KKowka

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, подскажите пожалуйста алгоритм ухода именно весной за клубникой, когда грядка без черного укрывного материала, а с соломой.
    Листву после зимы обрезала, старую солому убрала, обработала почву от вредителя, а вот вопрос сейчас можно укладывать солому? И когда можно обработать кустики от серой гнили и долгоносика (они же еще толком не выросли новые листья)?
    Заранее спасибо за советы, а еще может есть ссылки на литературу полезную, почитать про выращивание клубники?

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Лучше ничего сейчас не укладывать. Земля пусть греется под солнцем, корневая система будет лучше работать в тепле и ягоды получите раньше. Если есть возможность - накройте грядку "домиком" невысоким из укрывного матрериала типа агроспан и т. п. Внутри будет теплее, чем за бортом и Ваша клубника зацветет дней на 10 раньше.

8. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Добрый день всем! надеюсь подскажете мне кое что)
    я свою прошлогоднюю клубнику обработала (вырезала сухие листья и веточки) и посыпала золой (примерно столовая ложка под куст). правильно ведь?
    выяснила, что осталось у меня пустующими примерно 7 лунок. и вот я прям очень-очень хочу белую землянику (или клубнику) туда посадить. но чтоб сладкий ананасовый привкус был. подскажите, это какую мне искать?

9. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Здрасте. Вы всё правильно делаете. Зола, это хорошо. Я прямо по листьям через сито золой сыплю.
    Белую землянику крупноплодку я не встречал даже на выставке. Сорт называется Белый швед. Зато мелоплодку выращивал из семян. Не совсем белую, а сорт Жёлтое чудо. Можете сейчас посеять семена. На следующий год будет урожай.

Вложения:

• 07072015.jpg
  10. Белятка
    Благодарности:
    49

Белятка

Участник

Белятка

Участник

Благодарности:
    49
    От серой гнили обрабатывают клубнику раствором йода. 10капель на 1 литр и опрыскать.

11. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Продают в основном обычную красную. Надо наводить знакомства с коллекционерами. У них сотни сортов, в том числе и редкие. Кстати все эти розовоцветные и жёлтоплодные заметно капризнее. Больше болеют, сильнее поражаются вредителями, требуют притенения.

12. Татьяна331
    Благодарности:
    176

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот мне тоже хотелось, купила в 2 раза дороже обычной, белую клубнику "Ананасная". Если честно полное разочарование, на вкус ни очень, на ананас и близко не похоже.

13. Loremia
    Благодарности:
    17

Loremia

Живу здесь

Loremia

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброе утро! Осталось от прежних хозяев 3 грядки очень заросшей клубники. Были укрыты черным лутрасилом, который от времени уже порвался. За клубникой не ухаживали, вчера убрала засохшие листья и сорняки. Думаю, выкопать уцелевшие кустики и пересадить на новое место или купить новую клубнику?

14. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Откуда же нам знать, что там за клубника от старых хозяев? Может и хорошая. У меня заросшая плантация пятнадцать лет на одном месте сидела и много ягоды собирал. А потом перепахал и новую посадил в другом месте. И с тех пор сижу без ягод.

15. Loremia
    Благодарности:
    17

Loremia

Живу здесь

Loremia

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Malin74, спасибо за ответ! Неопытный, начинающий садовод и огородник, уж простите за вопросы. Выкопать старые и перенести на другое место и немножко посадить новых.
    Росли в пырее, бурьяне

Статус темы:
Закрыта.