1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуются советы по переделке сэндвич - дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем evbr1971, 11.03.16.

1. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня встречный вопрос, производителей дымоходов использующих и рекомендующих изоляцию 100мм считать дилетантами и проходимцами?)

2. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В данном случае это температура отходящих газов печи, участок моно трубы как раз и используется для ее уменьшения в сэндвиче

3. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @gukapb, производителей сендвичей, утверждающих, что их продукт с 100-ой изоляцией - идеальное решение для банной печи, я считаю некомпетентными в этом вопросе. Производителей и продавцов, утверждающих, что хороший сендвич на внешнем контуре сильно не греется я считаю дилетантами и проходимцами, граничащими с преступниками. Многие обыватели, наслушавшись их баек, доверившись их компетентному мнению и желая сэкономить самостоятельным монтажом затем льют крокодильи слезы.

4. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это замечательно, Алексей, надеюсь Вы не единственный такой человек на этом форуме.

5. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    На сколько она уменьшиться, пройдя один метр трубы без изоляции? На 60-70 градусов? Это сильно спасет сендвич? А если огонь будет догорать на 2-3 метре дымохода? Еще не редки случаи, когда температура в дымоходе в 3-4 метрах от печи выше, чем в первом.

6. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Простите, это уже начинает напоминать банальный спор на пустом месте. Я не представителем производителя или ярым сторонником сэндвича, для себя предпочту керамику например. Предложите свое решение, свой вариант. Человек попросил решения его проблемы, а мы несколько увлеклись.

7. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @gukapb, Я всего лишь оспариваю ваши, на мой взгляд, ошибочные тезисы. А в споре рождается истина.

8. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Хорошо) Тогда так, простыми словами. Снимает жар достаточно хорошо, затруднюсь ответить на сколько градусов точно, голый метр на банной печи раскаляется до красна порой до половины первый метр сэндвича, первый метр сэндвича это спасет.
    Если огонь догорает в первых 2-3 метрах то тут стоит обратить внимание на саму печь и ее конструкцию, возможно инженерная мысль дала сбой или ее там и не было.
    Ну а как объяснить повышенную температуру в 3-4 метре по отношению к первому (конкретных измерений Вы не приложили) по сему это может быть следствием горения сажи в дымоходе...но это уже вопрос качественных дров и профилактику дымохода.
    А как вы думаете?

9. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ничего он не спасает. Раскаленная до красна труба говорит о том, что в ней температура 600 и более, которая попадает в сендвич.
    Таких печей большинство на рынке. Вы сами сможете в этом легко убедиться, поняв, что они, по сути своей, прямоточки. Как там не взяться таким температурам.

Где наивысшая температура у пламени? На его кончике. Где будет температура выше, если огонь догорает в трубе?

На форуме вы, при желании, сможете легко найти и замеры и отчеты. Не первый год это доказывают.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Сергей, к сведению:
    1. дымоходы Сендвич все испытаны на нагрев 1000 градусов - не рассыпались.
    2. Вы пытались сказать, что Вермикулит впитывает воду, но используемый вами в дымоходе не впитывает и не разваливается?
    Или Просто цифры нет?

11. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Алексей, не подменяйте понятия! Одно дело проверить при температуре 1000 в течении 30 минут, и совсем другое - эксплуатировать при 700! Кто из производителей сендвича подпишется под гарантией при таких условиях эксплуатации, кроме Крафта с каолинкой?
    Я в этой теме не слова про вермикулит не сказал. Хватит мне постоянно приписывать чужие слова. Или совсем в пылу полемики запутались?
    А если вы хотите узнать, разваливается ли Вермилоджик при намокании, мое приглашение, озвученное на выставке в силе. Все сами увидите и другим расскажете.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Сергей, вы хотите сказать, что это парадокс?
    т. е. Вермикулит впитывает в разы больше собственного веса, а у вас не впитывает... Нонсенс!

13. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Это не парадокс, а тупое желание обос..ать другого, без малейшей попытки разобраться в сути вопроса! Пиарте АЦ-трубы, и будет вам счастье!

14. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Коллеги, призываю вас к конструктивному диалогу, эмоции это замечательно но порой совсем не конструктивно)

"Wired Matтм используются при высоких температурах, а также частично для труб с температурой до 750°С"
    "Минераловатное изделие Wired Matтм является негорючим материалом согласно ГОСТ 30244-94. Температура плавления волокна 1000 °С"
    Получается что классический сэндвич вполне способен работать в таких температурных режимах, с учетом того что в самом дымоходе в среднем будет в пределах 350-450 градусов.

@Вермилоджик, скажите пожалуйста, в Санкт-Петербурге Ваши дымоходы где то представлены ? Очень интересно было бы посмотреть на них.

Насколько мне известно вермикулит, в частности который используется в печах и каминах, впитывает влагу очень хорошо. Видел топку в которой в связи с отсутствием конденсатоотвода все внутренности из вермикулито были безнадежно испорчены.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Не, я за правду!