РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Четыре процента накидывай и все. Нет у меня сильных ИК излучателей. А если у тебя есть - докажи данными. Какой ТНС у тебя? У меня максимум на 4% ошибка по температуре, максимум. У тебя - только ненаучный бред про "жесткач" и "пляж". Будут цифры - приходи поговорим. А "жесткач" по интернету другим не объяснишь, всегда будет что то разное.
Нет у меня прибора. А источник ИК сильный, это печь, без всяких подач тепло ик от неё очень хорошо ощущается.
Шар уже давно обсуждали, это сфера Вернора. Взяли на заметку, когда будем ИК заниматься. Кстати, кто-то им игрался вроде, как.
Ты посмотри формулу, это просто. Допустим тепловой поток один и тот же. В одном источник ик это кирпичная печь, в другом её нет и этого ик так же нет, значение Тr – радиационная температура теплового излучения пренебрегаем. Что получается? Для одного значения теплового потока в бане с железякой приходится сильнее нагонять температуру.
Насколько хорошо? Цифры давай, после поговорим. И датчики сам покупай, после разговаривай про свое ИК.
Найди пожалуйста. Интересно. Хотя ИК учитывать - что производное от температуры воздуха - вообще смысла не вижу. Какая температура, такое и ИК излучение. Делаешь определенную температуру, получаешь соответствующее излучение. Получил нужные ощущения, просто доходишь до нужной температуры и все. А что от печи валит - так париться что, только тем боком, что к печи направлен? Дурдом же. Нафиг нужен один сильный источник ИК излучения? Только как костыль, если других способов нет. Как и килограммы дров и литробол
Немного не правильный ход мыслей. Нет смысла ловить ик от стен, у тебя пвс будет нагрет до тех же значений что и твои стены, по этому источник ик в парной должна определять печь. У меня это железяка над камнями, она 200 градусов и кирпичи 130-150. И так ясно что от неё валит во все стороны, это же не точечный источник типа ик лампочки. А зачем всё это дело нужно? По той же формуле видно. Что если ик поток значителен, для приемлемого теплового потока потребуется меньшая температура. Вот с меньшей температурой но за счёт фактора ик и получаем достаточный тепловой поток. Я кстати это всегда говорил и раньше, без этой формулы.
А доля вклада ИК от источника по моим ощущениям, в двух случаях, для одинакового теплового потока, когда в первом случае нет источника ик а во втором он есть как у меня к примеру, когда железяка 200 градусов над ящиком в кирпичи 130-150, будет градусов 20 по моим ощущениям. За это всегда и утверждал, за не имением кирпичной печи люди для получения похожих ощущений от теплового потока повышают градусов на 20 свою парную. По формуле выше это прекрасно понятно.
Нахер не надо с одного бока подогрев ИК излучением. И ощущения - не цифры. Не замерено, неочем говорить.
Человек сидит в метре от печи. Печь шириной 1.6 метра. У тебя бока несколько метров? А что измерения. Температуры поверхностей уже называл. Возьми и пересчитай в часть теплового потока.
Ну вот прибор, дорогой правда. Вот им реально будет интересно провести измерения. Но это в статике. И в сухом режиме. Если во влажном думаю не предназначен он для влаги.
Вообще прекрасно работала. После печи, что чуть не четверть парной занимала и светила ИК (что даже чуть ли не мешало жжением, на грани скажем так), кондиции были такие же, какие самые лучшие получал от раскаленных камней, только стабильные. Правда перегреватель пара еще в топке проходил из сильфонной нержавеющей трубы.