1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    санузел без раковины? Да теперь уж ладно- вижу дом построен- чё попусту воду то месить

2. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    С раковиной. Нарисована она. Небольшая но руки помыть после процедур хватит, а на большее в ванной есть. Обувь помыть то пожалуйста в гараж там раковина (она в углу нарисована но размещу её потом поближе к двери в прихожую).
    В чем тогда про красные стрелки вы хотели написать. Тут ведь другим полезно будет... да и мне интересно.

3. stkifa
    Благодарности:
    105

stkifa

Живу здесь

stkifa

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А можете расшифровать что есть задний двор и как он создает приватность? Это некие постройки по задней части участка?
    Парадная часть тоже не понятен смысл... Для чего она?
    Снег... Ну думаю будет навес для машин на въезде и в непосредственной близости хоз постройка, где допустим стоит снегоуборщик. Приехал, завел, прошел по дорожке... 20 метров пройти под дождем, даже с сумками... Не знаю... Сейчас наверное (в городе) как правило машина дальше стоит от парадной.
    Приватной зоной хотелось бы весь участок считать, в моем случае от соседа сзади отсекает сам дом + парник. Спереди палисадник+забор+рельеф участка...
    По своей планировке, после обсуждения расстановки мебели с супругой, пришли к выводу, что самый огромный недостаток даже не маленький тамбур, а отсутствие гардеробной. И конечно гардеробную хотелось бы иметь в центре дома, что достаточно сложно вписать. Шкафы и прочие комоды совсем не хочется видеть в доме. В моей планировке получается что тамбур с гардеробной можно устроить, откусив место от кухни... В общем продолжаю двигать стены...

4. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Попробуйте увеличить ширину дома. Да я помню что вы говорили что ограничены 6м доской. При ширине моего дома 11,3м и еще свесах по 0,8м с каждой стороны, у меня крыша получилась в 21 градус я использовал стропило 6м + доску кобылку 1,5м (как раз из стандартной длины 4 кобылки получается обрезков нет), можно и два метра кобылку (или угол круче сделать или дом шире). Вообше по кровле старался располагать так чтоб обрези много не было. Как итог всего хватило. по несколько досок в запас брал (на брак или испортят рабочие), почти все и остались.
    Можно правда еще удлинять его, а там и до гардеробной в спальне можно дойти (а то она уж больно вытянутая гостиная получится при такой ширине), отгородив кусок гостиной с востока;)

5. stkifa
    Благодарности:
    105

stkifa

Живу здесь

stkifa

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Этим путем и иду. Ограничен не 6м. доской, а несущей способностью доски, глубину дома наоборот желательно уменьшить. Плоская кровля наклон около 2°. Хотелось бы обойтись доской 195х45 с шагом 400...

6. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Гардеробную желательно иметь не одну:
    у входа - для верхней одежды, обуви итд,
    у спальни, либо через спальню - для прочей одежды и там же можно постельное бельё.
    Про зонирование участка, это лучше в профильных темах. Здесь это будет оффтоп.
    Только сейчас сообразил: у вас же одноэтажник с плоской кровлей. То есть о затенении участка домом можно практически не волноваться. А это был пожалуй самый важный аргумент, что бы ставить дом в северном углу.

Последнее редактирование: 24.03.21
  7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Волноваться придется, если проживание на ПМЖ. В наших широтах низкое солнце больше, чем полгода, с длинной тенью. У нас, например, с юга бор. Летом от него вообще тень не падает, а начиная с октября и по апрель на участке солнце лишь по задней границе, остальная площадь в тени от сосен (а длина участка 60 метров).

8. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Деревья в этом бору высотой 4 метра? :aga:
    Ладно, попробую смоделить тень от 4 метрового домика где-то в начале декабря в этих координатах. На плоский участок конечно.

9. stkifa
    Благодарности:
    105

stkifa

Живу здесь

stkifa

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Задумался, интересно стало, нарисовал офигел, как у нас все плохо... У @bonbons тот же регион я в Луге вырос и сейчас там дачи семейные...
    upload_2021-3-25_16-51-40.png

10. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вы думаете от 3метрового глухого забора меньше?

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вот именно поэтому и есть смысл выносить дом вглубь участка в некоторых случаях.

12. stkifa
    Благодарности:
    105

stkifa

Живу здесь

stkifa

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Появилась минутка "родил" новое "творение"...

Вложения:

• upload_2021-3-26_0-34-38.png
  13. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Однозначно лучше прежней) А раз дом глубине участка, можно его (если нужно) чуть развернуть на участке по сторонам света (раз у вас там с солнцем весело так и света больше нужно)
    Окна в туалете и душе с гардеробной - на любителя. В гардеробной по бокам шкафы/полки а на стене вместо окна повесить зеркало в полный рост (или на двери раз у вас окно, правда естественный свет будет падать сзади когда смотритесь в зеркало, что не есть хорошо от слова совсем). Дверь в гардеробную только бы по возможности по ближе к середине комнаты, а слева и справа шкафы (так полезной площади в гардеробной меньше потеряется). У себя когда начали распределять полочки, ящички, вешалочки для рубашек/платьев (причем под куртки и одежду, которая там не входу или не сезон, это еще один шкаф в прихожей у нас) то и не так и больно и места в ней много получилось (у меня примерно такая же 2,2х2,2м по бокам одна стена моя, одна супруги и зеркало большое посередине для неё чтоб примерять что нить в чем идти)

14. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В общем пожалуй уже лучше.
    А газ вообще когда то предвидится? Пока что электрокотел?
    Окна в санузле и в гардеробе это однозначно хорошо.
    И всё же дверь туалета хоть и из глубины коридорчика, но «смотрит» на кухню - столовую...

Последнее редактирование: 26.03.21
  15. stkifa
    Благодарности:
    105

stkifa

Живу здесь

stkifa

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Это имеются ввиду окна под потолком, не большой высоты (~500 мм). Скорее всего верхнеподвесные с открыванием наружу. (см. картинку)
    Теоретически газ и в ближайшее время возможен, но за 450-500 тыр., в чем я не вижу смысла, т. к. я не доживу до окупаемости подключения. Если будет халява (по указу главнокомандующего), То котельную пристраивать придется...

Вложения:

• upload_2021-3-26_13-17-45.png