1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Jul-julia, мы попали в список претендентов по программе молодая семья, дадут субсидию миллион. Там есть условие строится, только через фирму. Коробку из арболита считали 14 тысяч квадратный метр.

2. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @зьдьчий, 20 тысяч стоит индивидуальный эскизный проект здесь в среднем. Да вот я тоже думаю, что напроектируют так, что в минусе будем. Думаю, что лучше заказать у незаинтересованных архитекторов. Не знаю, только правильно или нет думаю. Ещё в фирме мне сказали, что самый дешёвый фундамент ростверк буронабивными сваями. На что сказала, что мзф по моим подсчетам дешевле.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Круто! Проект Вы сами контролируете, как расположить дом на участке (север, юг), где будут жилые помещения, где лестница. Вам все равно все придется корректировать под себя и контролировать. Иначе Вам там нарисуют...Пропишите в договоре обязательно, что поменять площадь дома в процессе проектирования Вы можете минимум 10 раз, поменять фундамент или крышу, двигать помещения и т. д. Страхуйтесь по максимуму, а то есть такие, что 3 раза поменяют в проекте что-нибудь и потом говорят, все мы выполнили условия по договору и "идите лесом"...

Последнее редактирование: 26.12.17
  4. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Jul-julia, спасибо. Мы с планировкой уже определись вроде бы с учетом расположения участка и других построек. Это было очень трудно на 6 сотках. 500 планировок переделала. Здесь выкладывать боюсь. Заклюют. :aga:

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а вдруг дельное подскажут- да и боятся то чего?

6. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Спроектировала с учетом всех моих тараканов и недостатком финансирования. А здесь в основном критикуют люди с повышенным достатком. Начнётся: су только один, комнаты маленькие, узкие, окна нет в су. Не угодишь в общем.

Вложения:

• 6на11 доделанный.png
  7. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Здесь очень важна геология участка у Вас ее нет. Вот исходя из нее и подбирается тип фундамента и Вашего региона. По цене без геологии участка, по фундамента ответ дать не возможно. Все остальное это дилетантизм.

8. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    По эскизному проекту без конструктива правильно построить не реально, да и за эскизный проект 20 тыс это очень мало. Но конечног смотря за какой проект, в основной массе что здесь выкладывают не стоит даже и 5 т. р. За 20 т. р это может быть (если профессионал делает) в регионах. ВМоскве очень дорого. Это проработка планировочных решений досконально, это будет несколько вариантов и порядка 2 чертежей, плюс схема планировочной организации земельного участка. Ну может быть план кровли. Вот собственно и все. По опыту строительства скажу, чем платить за "полный проект" 20 т. р который можно только выкинуть, лучше уж заплатить за 3 чертежа. Это тоже самое что купить полностью убитую машину, которую только на свалку отвезти. Или купить только новый качественный двигатель. Решать Вам. Я лично за покупку нового автомобиля.

9. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Ну почему я в этом году строил дом тоже 78 м2. Так там разместилось 2 ванные комнаты, отдельная кухня. И 3 спальни.

10. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Дорогой в реализации дом получается, сложная крыша, много углов, за эти же деньги получится коробка дома 100 м2.

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    геологию будем делать скорее всего. у председателя кооператива смогу взять примерную геологию земельных участков., газ тянули. Если по нему подойдет мзф, будем раскошеливаться наверное на геологию. С мужем копали ямку. 40 см суглинок, дальше плотная глина, вода на 4 метрах.

12. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Тут две крыши выйдет. Денег у нас нет. Задумка такая коробку 6на11 заказываем у фирмы. А рядом пристраиваемся самостоятельно с плоской крышей опилкозасыпной каркасник года через 2-3. повесить конвекторы, Без отделки сдать в эксплуатацию, выделить всем доли и ещё можно пару лет отдохнуть доделывать. Дети вырастут, разъедутся, этот пристрой не отапливать, если останутся, снести, поставить дом побольше отступив несколько метров. В общем тараканы. Только мзф не подойдёт думаю в таком случае

13. R Royce
    Благодарности:
    6.251

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.251
    ...а если вот так расписать?
    совпадут расчеты?

14. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Задумка очень плохая проблемы обеспечены надолго. Я когда себе собирался строить много чего перебирал. В итоге остановился на газоблоке. Ну или кирпич с металлокаркасом, кирпич как самонесущая конструкция.
    Если такая песня, то Вам тогда нужен уникальный проект- развивающийся дом. Там где Вы собрались заказывать проект уверен о таком даже и не слышали. Соответствеено с этого и надо было начинать. А в итоге мы сейчас обсуждаем очередной неликвид под снос, без элементарного ТЗ.

15. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Кстати Вы правы мой бывший одногруппник построил себе дом 100 м2 Вышло 1,5 млн. Это одноэтажник стены газобетон, с 100 мм утеплением, кровля мягкая черепица, плюс окна, перегородки 150 мм газоблок и плита пола, с разводко водопровода и канализации внутри дома и плюс отмостка, строилось 70/30 Получилось 15 т. р. за м2