1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вот по мне так она нафиг ненужна- поставишь отдельно беседку

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В маленькой комнатке, которая бывшая ванная, гардеробную можно сделать. А в тамбуре просто вешалки и обувница небольшая..должно хватить.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да. И об этом думал.
    В идеале вообще ни чего не нужно, и дом тоже)
    Как найти компромис?
    Веранду ту, планировал (может быть) частично в зимний сад оборудовать, или просто вазонов с деревцами и цветами наставить, да столик небольшой с парой кресел плетёных..так ...чисто для перфоманса, да может чайку в теплую дождливую попить (мечта идиота, согласен, но как без мечты?)
    Хотя с другой стороны, для беседки места на участке валом, на краю леса нахожусь (со стороны веранды).. там наверное будет поуютней в тени. ХЗ

4. 04011970
    Благодарности:
    74

04011970

Живу здесь

04011970

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый вечер! На семью из четырех человек, по моему мнению, желательно 3 спальни - родителям и каждому из детей. Пусть хоть на даче будет у каждого отдельное пространство. Сама 3 года рисовала планировку дома. Может посмотрите еще? Это если хотите готовый. Или попробуйте этот проект переделать. Главное решить сколько комнат и подсобных помещений и прикинуть оптимальную площадь комнат и помещений. На мой взгляд для кухни-гостиной на 4-х человек 25м2 будет вполне достаточно (и гости поместятся человек 15-18). спальни - для родителей 15-16 м2, для каждого из детей по 12 м2. Подсобные помещения-нужен ли гараж на 34 м2?

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    дом если сам строить будешь то лет 15 строится будешь-то одн, то другое то третье = а точнее сказать всё жизнь- дом построил, надо сарай, сарай построил, нужно баню, баню поставил смотришь уже пора забор менять и в доме ремонт делать- жизнь в своём доме -резко отличается от квартиры-
    а если ещё и газа нет- ну тогда вообще веселуха!

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    С гаражом в доме тоже голову ломаю...нужен не нужен.
    Вроде как лишняя площадь, лишняя стоимость.
    С другой стороны, полезная штука, можно и машину поставить если надо и квадрик и велики и кучу всего..плюс полки с хламом (а куда его девать?), инструмент, мастерская небольшая (люблю строить колотить строгать творить).. плюс можно там некоторые технические моменты воплотить, типа теплакумулятора к солнечному коллектору или к электро котлу, для отопления по ночному тарифу.
    Много чего интересного можно в гараже сварганить..хоть тенисный стол или штангу с гантелями. Всё влезет..все под боком, в тепле как ни как.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Спасибо за отклик.
    на счет 3 спален- я наоборот думаю может и одной хватило бы. Теоретически ведь дети там мало поживут. Это пригород. 5 минут до города на машине, но все же. Планируем пока как дачу, летом жить семьёй, да зимой наездами...плюс время на строительство. то сё... в итоге не заметишь как детишки в армию пойдут да замуж. Куда нам 3 спальни тогда? Наоборот думаю уменьшить площади.
    на счет кухни гостиной согласен, большие ни к чему. да и меньше площадь- дешевле, и топить легче. Газа ведь пока нет, а когда будет даже Путин не знает) но глава поселка обещает (лет 5 уже).
    Гараж .. 34 может и многовато, можно на метр стену двигануть, чтоб 28 осталось..Но принципиально ли это что-то изменит в стоимости? Атак хоть место там есть дополнительное под всякую всячину.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не. Хочу фундамент, коробку под крышу заказать все таки. Могу и сам, потому как руки вроде не из зада, но понимаю что в одну каску ухлопаюсь дюже, что и не в радость станет. Отделку, окна, фасады, инженерию- сам планирую. Время есть, инструмента навалом... За год- два думаю справлюсь.
    В остальном согласен тоже. Но хочется перемен. Приелась квартирная жизнь. Мечтаю дом, огород, деревца цветочки. прудик может быть даже. гуси куры собачка.
    Третий год уже размышляю, прикидываюсь что к чему. не спешу, но в тоже время поджимает, надо как-то решать пока ещё порох в пороховницах не отсырел.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ну тогда гараж лучше отдельно построить, потом когда нибудь. Все силы и финансы на дом.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    @Мамонов, я же всётаки думаю что это не Ваш вариант дома- нужно поискать с меньшими переделками

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    я тоже раньше так думал:)]:)]:hndshk:

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Видел жилой комплекс где все хозяйственные помещения в отдельном от жилого дома здании (гараж, котельная, мастерская). Понравилось.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да особой разницы нет...потом или сразу.
    Быть или не быть ему в доме, вот в чем вопрос. По мне так очень удобная штука, особенно когда на постоянку переедем жить. Видел дома с гаражами, бывал в гостях, понравилось. Кстати в американских фильмах тоже все дома с гаражами в основном. Удобно это. Да и даже на момент отделки дома. гараж хорошее подспорье. там и материалы и инструменты и работы кой какие делать можно, сверлить пилить красить. У меня даже была мысль изначально, первым делом построить гараж с мастерской, а потом уже дом городить...так удобнее, если самому строиться.
    Вот веранда под вопросом. Согласен.
    Вроде красиво...но многие пишут, что вещь в итоге бесполезная и превращается в терассу остеклённую.
    Зимний сади небольшой там можно разместить если что, застеклив. Но это конечно неоднозначная затея, отапливать придется.
    В общем есть она или нет, особо без разницы получается.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Из всех что видел этот пока больше всех лег на душу.
    А переделки то пока вроде небольшие..пару перегородок подвинуть. да навес к гаражу примастырить.
    Фирма кстати обещает за 2500 это исполнить (фунд, коробка, кровля, отделка фасада)
    Ну плюс ещё 1500-2000 на отделку и все остальное. Итого вроде как в 4- 4,5 должен уложиться. Бригаду можно тут поискать, тоже может сэкономится что-то.
    Кстати как думаешь на сколько по цене такое потянет?
    Другой вопрос, что можно поискать с меньшими площадями и более простой архитекрутой. Буду искать конечно паралельно.
    Делать проект на заказ?- может быть. Есть вроде тут ребята которые делают. Подороже раза в два три выходит чем готовый...но наверное более четким выйдет.

15. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мы из-за гаража с мужем долго воевали. На мой взгляд гараж рядом с домом выйдет дороже и вид портить будет. С трудом отвоевала, что гараж должен стоять отдельно. Планировку задумала с буквой г, уличный фасад на южную сторону. Получится внутренний дворик, весной будет раньше таять снег внутри дворика и можно почаще выходить во двор пить кофейку и нежиться на солнце. А летом загорать.