1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Отдельная система отопления, электроснабжения, водоснабжения, канализация, водоотвод, отдельное крыльцо, дорожка к нему...и т. д.
    А так то конечно неплохо наверное.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я вижу вы тоже забили на разумное планирование и сделали тупо для себя.)
    Но я то еще повоюю с собой. Может разум таки победит.
    Кстати у меня веранда по плану тоже на южную. Тока думаю загорать мне некогда будет)
    Жена вообще с опаской смотрит на мою затею. Боится что я ей хомут одену и плуг прицеплю. Понимает, что загорать ей там тоже много не дадут)

3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Дело не в загорании, дело в том что ямне очень важно, чтобы весной таял снег на дворике где чаще всего времени проводить. Просто я с деревни. И что такое пахать я знаю. Мне очень не нравятся сугрубы снего до конца мая с северной стороны. В детстве я всегда чаще времени проводила на южной стороне домика. И в нынешнее время с родителями после посадки картофеля, любим отдыхать на южной стороне. У свекрови также очень любим тусоваться на южном дворике.
    А гараж будет портить вид дома из облицовочного арболита

Последнее редактирование: 07.01.18
  4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Здрасьте.
    Может получится в этой теме найти ответы на свои вопросы:
    есть коробка дома (почему такая - такая какая есть). Нужно что то перепланировать на 1м этаже.
    В общем то не совсем нравится кухня рядом со входом.
    1й этаж.jpg сейчас по плану
    1-коридор (слишком большой)
    2-кухня (рядом со входом, почему?)
    3-столовая (почему то с 2мя дверьми)
    4-гостинная
    5-коридор
    6-с/узел (без окна)
    7-котельная (рядом с гаражом)
    8-гараж (и зачем он там? не лучше перенести?)
    9-спальня (почему то с окном на улицу)
    и необозначенный номером тамбур 1,53х3,98
    те что на рисунке тонкие стены - в полкирпича т. е. 12 см и не несущие.

5. 04011970
    Благодарности:
    74

04011970

Живу здесь

04011970

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Мои друзья тоже так думали. У них две спальни и кухня-гостиная. Когда к ним приезжают два взрослых сына, один из которых с женой и ребенком, родителям приходиться спать на кухне-гостиной. И их эти не редкие скитания из комнаты в комнату довольно напрягают - с возрастом все сложное менять привычки. Я писала про более менее комфортные площади спален (по моему мнению), но их можно сделать и меньше по площади. А гараж с хозблоком действительно лучше отдельно. В любом случае решать Вам, но потом переделывать гораздо сложнее будет. Если интересно - напишите в личку, дам адрес сайта, у них есть интересные проекты, сама за основу взяла их два проекта, правда строились не у них, а частной бригадой, планировки сама нарисовала, а проектировщик бригады потом проект сделал.

6. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    @Мамонов, Ваши планировочные решения изначально не соответствуют Вашим требованиям. Размещать 2 детей в одной комнате это полнейший бред. Вы машины свои получается любите больше своих детей. Это первое, второе на самом деле 99,9999% проектов из сети интернет они очень сильно слабые, так как делалось по принципу на продажу. Поэтому найти очень качественный подходящий проект прктически не реально. Поверьте моему опыту. Далее в доме только 1 с/у этого очень мало. Строить с таким решением дом это преступление. Следующее немеренное количество углов, их нужно все убирать. Следующее в доме нет ни одной кладовки, одна в самом доме, вторая при гараже, нет постирочной. Нет места для гардероба. Сами по себе спальни для такого дома маленькие, для эконом сгодится но тут дом уже явно не эконом. По поводу гаража, у меня много знакомых которые имеют гараж на 2 авто но ставят машины в него единицы. Многие по перестраивали свои гаражи. Следующее нефункциональная терраса, по сути какая-то размазня. Следующее нет деление на спальную и представительную зону. Нет выхода из гаража прямо в дом, и там должны быть ступеньки, гараж сам по себе ооочень маленький по габаритам., он должен быть минимум на 12-15 м2 больше. Это гараж по сути для а/м запорожец. В общем нашли проект от очередного архитектора дилетанта. И так список больших косяков можно продолжать до бесконечности.

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    @зьдьчий,
    а по моей планировке что можно сделать ?

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну у меня нет особо заморочек по поводу внешнего вида гаража. В этом проекте он вродебы вполне нормально вписывается на мой взгляд, по архитектуре. Мне важно чтоб удобно было и функционально.
    Мне нравятся дома с гаражами. они выглядят как-то серьёзней чтоли..по хозяйски.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Сколько людей столько и мнений)
    Для меня немаловажен вопрос разумности площадей. Есть люди которые планируют дом с учетом наезда гостей. По 5 и по 6 спален считают нормой. А есть люди которые одной спальней ограничиваются и довольны, а когда приезжают дети погостить или родственники- размещаются в гостинной на денёк другой.
    Помоему второе разумней, учитывая что гости бывают не каждый день, а топить дом надо постоянно, да и строить лишние комнаты денег стоит..потом эти комнаты простаивать будут. Дети ведь не будут там жить когда подрастут. Вдвоем с женой куковать будем и это в лучшем случае. Вот помру я сдуру например (народ мрёт как мухи, аж страшно), и куда жене одной 3 спальни? Что она вообще с этим домом огромным делать будет?
    Я дома больше 150 даже не рассматриваю, потому как считаю это неразумными площадями.
    Максимум 120 жилого пространства. и то это много. лучше 80-100.
    Не набалован дворцами, да и честно говоря мне неприятны слишком дорогие и большие дома. неуютно мне в мраморе. Удивляюсь людям которые тянутся к дворцовым обстановкам и планировкам. Неужели не чувствуют, что по нашей жизни это перебор. ну что мы, бояре чтоль какие? князья? Откуда эта тяга к хрустальным люстрам два метра в диаметре? Я вырос среди простого люда, в небольшой квартирке трое детей в одной спальне. Вполне уютно было. пенсионеры все в однокомнатные квартиры переезжают, когда дети разъезжаются. Потому как в трешке им вдвоем делать нечего, угнетает эхо в пустоте. Сейчас живем в трешке. Места хватает.
    Конечно халупу уж совсем строить не хочется) но и 3 спальни для нашего плана (а планируем мы все же постареть со временем) это многовато.
    Да и продать если вдруг приспичит, дорогой дом большой - проблемно.
    Дом для нас это всего лишь место жительства за городом, на участке земли. Тоесть главная концепция- земля. Возможность иметь огород, живность какую-то, что-то мастерить потихоньку и т. д. Дом- второстепенен. Не за площадями за город едем. И гараж не для машин даже, а для хозяйственных нужд.
    Такие вот мысли.
    Возможно не прав в чем-то.

Последнее редактирование: 08.01.18
  10. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Вы оочень во многом не правы можно сказать в корне.

11. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Вы хотя-бы элементарно составили тех задание, у Вас его нет. По поводу планировки она нейтральна.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Мамонов, Доброй ночи! По своему опыту проживания в доме с гаражом, честно признаюсь это совсем оказалось не айсом...И в новом доме уже этой ошибки у нас нет. Сейчас судя по своему КП никто из соседей не пристраивает гаражи (по ходу как и мы наелись :aga:). Подумайте либо о гараже отдельно стоящим от дома, либо навес у дома (это самое удобное, ничего открывать не надо, вонь и грязь с колес на улице, заехал под навес и все). См. фото. Объясню: открывание двери в гараж будет слышно со временем всему дому (либо в спальнях надо делать оооочень хорошую шумоизоляцию), и запахи от выхлопа это отдельная песня, никакие супер-вентялиции не спасают.
    По поводу проекта, нам пришлось делать его индивидуально (узнайте сколько у Вас будет стоить), потому что не нашли мы дома с нашим расположением на участке и ставили мы его четко на севере и чтобы при входе в дом была гардеробная комната (шкафы категорически не хотела), включила свет, повесила куртку, сняла в ней обувь, выключила свет, закрыла дверь - красота, и чтобы котельная была снаружи дома за стеной у кухни и она не съедала площадь внутри дома.
    Кухню и гостиную лучше квадратную оставьте, не съедайте сами у себя кв. метры. Больше всего Вы будете находиться там. Веранда Вам нужна с мая по сентябрь это в лучшем случае, если с погодой повезет (но я за нее, если есть возможность ее разместить, и очень большая она не к чему.)

Вложения:

• IMG_6085.PNG
    • IMG_6086.PNG
    • IMG_6090.PNG
    • IMG_6091.PNG
    • IMG_6092.PNG
    Последнее редактирование: 08.01.18
  13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Можем отдать им вторую спальню, когда подрастут, сами ночевать в гостинной будем, на большом диване (10 лет так жили и не парились даже). гостей все равно не будет, я не люблю гостей и меня люди тоже сторонятся. Лет через 6-8 дочь уйдет во взрослую жизнь, а сын в армию и оттуда тоже потихоньку на вольные хлеба подастся. 8 лет. понимаете? Это ни что. Пролетят не заметишь. Куда потом с этими спальнями?
    Верю! Реально перерыл кучу проектов и удивился- всё не то. И действительно во многих проектах, невооруженным глазом видны элементарные косяки планировки. Даже в этом проекте что рассматриваю, зачем-то нарисовали маленький санузел, зато огромную кладовку рядом, при том что дом с гаражом, тоесть по сути ещё одной огромнейшей кладовкой.
    Но с другой стороны- более менее подходит если кой чего по мелочи перепланировать. Мы живем в квартирах с готовой, дурацкой планировкой. Но умудряемся обустроиться как-то и все вроде не так уж и плохо в итоге. Идеального проекта не существует, особенно учитывая разные потребности в разном возрасте и по настроению.
    Принимается. Согласен. Поэтому как вариант второй санузел вместо бывшей ванной, которая переехала в кладовую.
    Кладовки вообще не нужны если есть гараж в доме. Дверь в гараж будет предусмотрена из тамбура.
    Гардеробной пока нет..вместо неё второй санузел. Надо думать. Согласен. Но в крайнем случае вешалками обойдемся и шкафами, плюс гараж как большое хранилище чего угодно (машина там жить не будет на постоянной основе)

Если бы был не эконом- спальни были бы больше.
    Но согласен отчасти. Надо подумать.
    Кстати если убрать гараж, то дом сразу станет похож на эконом (100 м2). Это гараж смущает наверное. Он придает ощущение размерности дома.
    Не собираюсь постоянно ставить машину в гараж. Только в сильные морозы или для каких-то небольших ремонтных работ. Гараж это для меня- многофункциональное помещение. Там будет много нужных вещей, для которых часто строят в итоге много дополнительных построек.
    Кстати вовсе он не маленький. классический гараж - 6х4, тоесть 24 м2 (входит Джип).. а тут аж 36 м2. Одна машина легко войдет и ещё место останется под стеллажи, верстак и т. д. Больше точно не надо. Само то.
    Согласен. С терассой надо поразмыслить. Может и не нужна вовсе.
    Как же нет? спальни в одном углу, гостинная кухня в другом. Как ещё делить-то? Только если двухэтажник делать, там обычно все спальни наверху.
    Да это любой проект можно до бесконечности критиковать.
    Но на самом деле половина критики ни о чем. Чисто дело вкуса.
    Но кое в чем конечно трудно не согласиться.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В чем например?
    не ради спора спрашиваю, а чтобы прояснить ситуацию.
    Может я и правда чего-то не так понимаю и питаю иллюзии на счет проживания в загородном доме

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Jul-julia, Вот сразу чувствуется- женщина.
    Не видел ещё ни одной женщины тут, которой вообще нужен был бы гараж, даже отдельный.
    Вроде как пусть будет конечно, но где-нибудь там, потом.
    Нет..доля разумного в вашей критике гаража есть. Но эти минусы перекрываются кучей плюсов. тут есть целые тему с баталиями по этому поводу.
    Машину там держать постоянно не собираюсь.
    Перед гаражом планируется навес, прямо до ворот. Под ним и будет жить машина.
    plan1 (1)1.jpg
    А гараж это по сути хоз блок встроенный в дом. Это его основное назначение. Как мужчина, планирующий жить за городом в активном режиме - считаю встроенный гараж удобной штукой.
    Живу в квартире. неподалёку есть гараж. вот такой, вполне чистый, акуратный
    картинка229.jpg
    Так вот с удовольствием пристроил бы его к квартире, чтоб была возможность прям из дома в него попадать. Там у меня миниспортзал, куча нужных вещей, инструментов и всякой мелочевки, за которой периодически приходится ездить.
    Зачем строить отдельно, если можно прям в доме это счастье иметь?