1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Эта комната моя и она неприкосновенна).
    Там будет темная комната (фотолаборатория с увеличителями, химией...) да между комнатами идут вент каналы. Но за идею спасибо!

2. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    После просмотра начал думать, а нужна ли гардеробная. Попробую уговорить супругу на гардеробную за ширмой (занавеской или иным ограничителем).

3. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    фотолабораторию надо делать не в спальне - вместо 2го света попробуйте что нибудь более полезное спланировать...

4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Второй свет уже есть, сейчас этап перегородок.
    Да и 2 свет считаю главным в доме, он создает объем, размер дома увеличивает. Без второго света это была бы квартира за МКАДом)

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Alil_Kurbanov, гардеробная нужна, можете даже не сомневаться. Хотя тех кого устраивают шкафы, можно и только ими обойтись. Мне шкафов хватило в квартире:victory:...
    Второй свет (лично для меня) абсолютно бесполезен, во -первых жертвуешь ради него нужными помещениями (либо дом как минимум в 500 кв. м), во-вторых с ним огромные теплопотери, да красиво, когда участок 30 -50 соток и есть шикарный вид на горы или озера и нет соседей (С видом на Альпы или озеро Комо) все это понимаю...Но не в тех условиях как мы живем за Мкадом :)], когда участки от 5 до 18 соток, некоторые построили дома с окнами в пол и в попы к соседям смотрят, завесили их тюлями и ради чего? А теперь прячутся ...В общем на вкус и цвет :super:!

Последнее редактирование: 09.01.18
  6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Как-то так: Безымянный.jpg Каждому по гардеробной.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    3 вариант. Дверь видна, окно сбоку. Еще можно учесть направление изголовья. Вроде лучше спать головой на север.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Jul-julia, Перерыл кучу проектов этой компании. ни один не подходит. Удивительно просто...столько проектов и ни один даже близко не подошел.
    Странные планировки.
    А ещё дома спроектированы в основном под расположение в глубине участка. А как ещё объяснить устройство лицевого фасада не на короткой стороне прямоугольника контура стен, а по длинной. Даже гараж пристроен воротами по длинной стороне. Тоесть например дом с двускаткой должен быть расположен к въезду на участок не фронтоном, а скатом крыши.
    Странное решение. И главное- оно у них во многих проектах.
    А учитывая классику разбивки участков в РФ, в виде прямоугольников расположенных короткой стороной к дороге, вообще не понятно на кого это расчитано.
    Ощущение что проекты скопированы из зарубежных аналогов.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Мамонов, скорее всего так и есть. Именно по этой причине пришлось заказывать индивидуальный проект, потому что ни одно расположение дома на участке не подошло (вход в него не там и кухня не там где нам надо, про гардеробную комнату при входе я уже писала).

10. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Мое однозначное мнение- нет. Для меня с моим достатком и моим воспитанием (провинциальным) однозначно- не нужна.
    В большинстве случаев на нашей Родине- Гардеробная строится для повышения личного Эго (я прям как Ален Делон, у меня своя Гардеробная, да не, я еще круче- я прям Хавьер Бардем!). Но она должна нести еще функционал, которого нет в шкафе купе или гардеробе. В больших и просторных домах ее делают проходной- она отделяет С/У от спальни, тем самым улучшая З/И. Так же в семьях с интеллигентными корнями (это не сарказм) не принято видеть супругов неопрятными. Проснулся- пошел в ванную комнату через гардеробную, привел себя в порядок, переоделся и вышел к завтраку! И никто тебя в труселях не видит. После завтрака переоделся на работу.
    Но у Вас для этого просто нет места! Даже если Вы бы хотели это сделать.
    А по всем прочим показателям гардеробная сильно проигрывает шкафу купе! Поскольку Вы должны оставить место для прохода + место для двери! При этом лишаете себя зеркала (которое обычно вешается на сдвижную дверь) и сильно усложняете конструктив и увеличиваете будет не десятки (а может и сотни) тысяч рублей.
    Можно сделать классный встроенный шкаф, но не городите на расстоянии 1200 мм тоннель, при этом 600 мм отдадите под "плечики", а 600 мм под проход.
    Есть у меня в квартире гардеробная- как я был тщеславен, показывая друзьям- Полюбуйтесь, у меня в спальне гардеробная (размеры примерно как у Вас). Сейчас же смею сказать- дураком был, съел у спальни в 22 кв. м. 3 кв. м., а это 15%.
    Не спешите, подумайте, почитайте Нойферта- по моему книга называется "Строительное проектирование", все понты, как шкурку с картофеля срезает.
    Если задел нечаянно кого нибудь- извините.

С Уважением, Алексей.

11. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Спасибо за мнение. Нойферта читал.
    Все еще думаю ... Просто при строительстве дома главное требование жены была гардеробная. Вот и не сделал я ее нигде, думал в спальне большой уместится.

Чую, будут зариться на мою темную комнату (

12. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    @Alil_Kurbanov, и у моей супруги было аналогичное требование (да и у меня лично при ремонте в квартире 10 лет назад). Сейчас жена спит, я Вам эту конуру завтра сфотографирую.
    Не знаю как чертить на Вашем эскизе, но у Вас отлично кровать отодвигается к стене, в угол справа от окна ставите роскошный стол для макияжа, с розетками и керамической плойкой;) Напротив кровати можно выстроить красивую систему, включающую хранение вещей, книг, ТВ, аудиосистему, только 375 мм у окна мало- можно туда как раз на утоньшение шкаф для книг/тарелок/грамот или сувениров воткнуть. Ну а справа от двери место под шкаф купе, зеркало в пол.

С другой стороны- главное Счастье в Семье! И если перекупить чем то еще (на сэкономленные деньги) не получится (там машину поменять/купить или маме ее пару зубов протезировать), то делайте Гардеробную (я же вот- как дурак, по Её прихоти в строящемся доме камин согласился делать)..

Удачи!

13. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Камина не будет! Я его слил в самом начале проектирования)

14. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Площадь нужна, проход, совместимость с С/У, тогда и столик макияжный в С/У ставить нужно и С/У увеличивать. Поскольку у женщин процесс помывки волос, сушки, наложения тончика, завивки, одевания и примерки аксессуаров- един, то он не может быть разбросан по комнате. На расстоянии 1,5 метров нужен свет естественный, душ, фен, зеркало, гардероб, вещи. И вот тогда можно сказать- я как Алла Борисовна! (Помните все себе расчески в 1993 году покупали, как у нее. К ней домой пришли интервью брать, а она причесалась перед камерой)..

15. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    А я не сумел! Это жизнь- с Вас гардеробная, с меня камин!