1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    @Policond,
    я тогда мелкий был)
    но Алла Борисовна до сих пор на сцене, даже в новогоднюю ночь на 1 канале).

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    и это правильно потому что в спальне не должно пахнуть расворителями-закрепителями и т. п

3. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    камин то как раз понятно что не нужен - лишний запах и мусор, а гардеробная позвояет экономить на дорогих фасадах и делать шткаф в гардеробной без фасадов, зеркало так же не обязательно пробегать пол Москвы чтобы купить (куплю любое) а так же беспорядок в гардеробной не обязательно ликвидировать каждый день. А стена в пол кирпича обойдет ся намного дешевле чем фасады

4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Че там пахнуть то, объемы то небольшие, будет приточка и вытяжка воздуха. По ночам в квартире в ванной, которая меньше по размерами и то ничего не пахнет.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Policond, Гардеробная у нас 7,5 кв. м при входе в дом (куртки висят всех сезонов и мне не надо перетаскивать и убирать зимние, когда пришла весна потому что места пожизненно в шакафах не хватает - а сейчас хватает места и для шуб, и для обуви, зонты, сумки, перчатки и шапки, даже чемоданы хранятся на верхних полках - это просто удобно, и никакого личного "Эго " Алена Делона, все зависит от количества Вашей одежды, мы изначально хотели - удобства ведь - это дом, а не квартира и когда проект чертили нам архитектор этот момент с гардеробной и продумывала. В спальне гардеробная 5 кв. м и тоже удобно. Я кстати своего еле отговорила от камина, хочу и все тут...Но вспомнив по друзьям, что все у кого есть камины стоят как украшения и почему-то лишний раз топить их не хотят, согласился, что нет смысла...Построить, чтобы просто стоял? (но зато как у всех он есть :aga:...)

Последнее редактирование: 10.01.18
  6. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    именно так,
    всё остальное - пустые отговорки
    (говоря по-русски, "бл..ские отвёртки")...:)
    ...здесь, надо услышать ТС, - "аварийно-вспомогательное отопление"...
    это, сейчас, многие предусматривают...,
    как раз, и из соображений экономии, в т. ч...

...примерно, так:

Последнее редактирование: 10.01.18
  7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @R Royce, "аварийно-вспомогательное отопление" в виде камина дом в 200 кв. м не прогреет, вспомнила запах был когда его топят, непонятно чем, но был (у двоих друзей точно был), и камин это не русская печь, уж лучше тогда уж буржуйку предусмотреть ;)

8. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Подскажите.

У проектной организации проект на сайте стоит 42тр. Плюс те изменения, которые я хочу внести - полноценный второй этаж вместо мансарды, плиты перекрытия вместо монолита.
    Итого получается 68тр. Практически месяц работы проектировщика. Хотя, подозреваю, там работы по пересчету максимум на день.
    Кроме того, немного подозрительная организация покупки проекта - сначала платишь онлайн, потом отправляют проект.

Стоит ли проект этих денег?
    Есть все линейные размеры дома, может быть стоит заказать по ним проект в другом месте, раза в 2 дешевле будет наверняка.

+ или может достаточно будет линейных размеров и опытного прораба?

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    + 26 т. р. за переделку типового проекта - недорого. Отдельно заказывать - дороже.
    Опытный прораб - таких найти надо, т. к. будет уже другая стропильная система у крыши.

10. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Читаю отзывы - практически большинство строились без проектов и все у них получалось.
    Так ли он нужен, этот проект?

11. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    нет, не нужен. Я после 6 месяцев стройки тоже понял, что он не нужен, построив коробку дома, понимаю, что в онлайн программах смогу нарисовать то, что мне нужно самостоятельно, либо на листке бумаги.
    Но, эти знания пришли ко мне только после того, как был готов проект, как я параллельно стройке ночами читал разные разделы форумхауса.

Жалею ли я, что потратил деньги на проекты - нет, нисколько, хотя они были очень существенны для меня. Просто до получения проектов я даже не понимал, в какую сторону смотреть, что с чем едят и т. п.
    Сейчас мне предстоит прокладывать электрику, но я понимаю, что лучше потрачу 10-20т.р. на хороший проект по электрике, чем потом буду сомневаться, правильно ли я сделал или нет.

Я много потратил на проекты. Первый проект я купил готовый, отдал за него 43 т. р., он был со всеми разделами (фундамент, инженерка, отопление, эл-во), но потом понял, что такой дом я не потяну (площадь 260 кв. м.), фундамент там был рассчитан на дурака и выдержал бы 7 этажный дом, все элементы дома повышенной прочности и повышенного расходы, неудачные чрезмерные планировки, коридоры, которые съедают кв. м. В итоге я этот проект отдал другу, он им тоже не воспользовался.

Во второй раз начал уже смотреть зарубежные сайты с красивыми домами и их планировками. Нашел один проект (где были только рисунок планировки и размеры внешних стен) и решил на его основе сделать свой лишь чуть удлинив дом, чтобы увеличить площадь 2 комнат и сделать лестницу более пологой.

Проект дома мне сделал архитектор проектировщик под те материалы, которые я хотел (а хотел из теплого газоблока D400, D300, внутренние стены из полнотелого кирпича, чтобы был стиль лофт).

Проект дома мне обошелся по инд. заказу около 100 т. р., но он был очень детален в части конструкционного раздела, не так затратен как покупной, там не было перезаклада, что дом должен выдержать еще один такой же на себе.

15 тыс. потратил на геологию участка, уж больно много воды там было.
    около 20 тыс. потратил на проект основания и фундамента УШП (там рассчитаны все нагрузки от дома), еще столько же на схемы раскладки теплых полов, канализационных труб, труб ГВС и ХВС (т.к. фундамент - плита, все коммуникации в нем и надо быть точным до 1 см.).

Смог бы я сделать это сам - нет, на тот момент не мог. Смог бы построить похожий дом сейчас без проекта? да, смог бы, но нисколько не жалею потраченных денег, т. к. в противном случае потратил бы еще 1 год на теоретическую подготовку.

12. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Да, строил я без прораба, 2 мастера из средней азии, за которыми глаз да глаз, да все показывать надо, они диагонали сами ровно не могли сделать, зато не очень дорого. Прораб бы мне обошелся в копеечку.

13. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    @Stim213, слово в слово подтверждаю слова @Alil_Kurbanov, я иду тем же самым путем. А с прорабом- как повезет, но и по роду деятельности и опыту стройки я пока еще не встретил пока ни одного вменяемого по всем разделам.

14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    поищите родственника кто сталкивался

15. mv_mitrokhina
    Благодарности:
    0

mv_mitrokhina

Новичок

mv_mitrokhina

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    Теремовский "Канцлер 2"
    Хотим отдельную котельную на первом этаже,
    Может кто-то подскажет как лучше её вписать в текущую планировку, какие стены переместить?

Вложения:

• 3687d5bb08da845c27bfd21701ccc2a6-2.png