1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Kema, поставила вам спасибо за чистое наслаждение на тему, как проектировать ни в коем случае нельзя! :super::aga: Это же жесть! :ogo: Маленькие спаленки при куче бесполезных метров, угроханных на непонятного назначения холл и проход! Kema, вы возвращаете мне веру в себя! Я остро начинаю чувствовать свою необходимость человечеству! :pioner::hello:

2. zimarat
    Благодарности:
    26

zimarat

Живу здесь

zimarat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!
    Покритикуйте, пожалуйста, мой проект.
    Планировка дома.jpg
    Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/457375/
    P. S. В теме не получил критику, поэтому написал здесь.

3. R Royce
    Благодарности:
    6.244

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.244
    Планировку не стали критиковать потому, что:
    1) не решены вопросы с пятном застройки, с ограничениями, обусловленными спецификой ЗУ;
    2) не проработана конструктивная часть, не понятно, куда будет опирание перекрытия, конструкций крыши:
    Скриншот 22-10-2018 152215.png вопрос остался без ответа..., соотв., критика не получила развития...:)

4. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    как-то приватной зоны нет, при спальнях гостевой туалет. вы сделали ставку на баню которая раз в неделю нужна, а не на комфорт проживающих, который нужен постоянно- у вас гостинично както.
    Я вообще не приверженец баного комбината в доме и самой бани как таковой, но на те деньги что потратите на строительство банной части дома сможете до конца дней по выходным арендовать баньку с бекджеком и девками.

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    @zimarat,
    1. поменяйте 1й с-у и топочную местами
    2. в баню, моечную, комнату "отдыха" сделайте вход НЕ из гостиной...
    к примеру из топочной или типа того

П. С.
    планировка колхозная. вы хоть ютуб посмотрите всякие "amazing home", "sweet home", "luxery home" и т. п...

6. aalitvinov
    Благодарности:
    5

aalitvinov

Участник

aalitvinov

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую всех, прорабатываем с архитектором планировку небольшого двухэтажного дома, внешние габариты 7х11, это максимум, что можно выжать из моего маленького узкого участка площадью 4 сотки. Сообственно сама планировка прикреплена к сообщению. На оконные и дверные проемы внимание не обращаем, сейчас ищет вопрос исключительно про планировку и габариты комнат

Вложения:

• Screenshot_2018-11-11-18-52-13-103_com.adobe.reader.png
    • Screenshot_2018-11-11-18-52-08-230_com.adobe.reader.png
  7. Valery30
    Благодарности:
    9.947

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.947
    Покажите разрез по нижнему пролету лестницы в сторону спален с балконами

8. R Royce
    Благодарности:
    6.244

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.244
    К сожалению, не исключительно..., - есть ошибка, с наруж. периметром, по капитальным стенам...,
    1-й эт =7*11, 2-й =7*10:flag: - из-за балкона ошиблись, скорее всего
    Ну, то есть, 1-й эт, также, можно сделать на метр короче, - Кух-Стол будет =25,5м.кв.
    Вполне покатит...
    Скриншот 12-11-2018 022212.png
    И 2-й вопрос, - чем закончится спор между лестницей и площадкой, для входа в верх. левую Спальню?...
    Скорее всего Лестн. выиграет, и придется эти две смежные спальни перекраивать..., - делать выгрызы...
    Делайте разрез.
    Покажите план ЗУ.

Последнее редактирование: 12.11.18
  9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вот для допиливания

Тут укоротить немного гостиную и как раз в 11 м длины впишется
    5624rzut1[1].jpg 5624rzut2[1].jpg

И вот
    etag1.jpg etag2.jpg vid1.jpg

10. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Скорее всего, этого спора нет. Архитектор всё-таки работал! :um: Судя по количеству ступеней, первый этаж высокий, не меньше 3х м в чистоте. Из-за верхней двери в спальню вырез в перекрытии должен начинаться над 8й ступенью (с припуском на верхнее ограждение у двери), что при обычной высоте подступенка 17 см даёт высоту 7й ступени 119 см. Наверняка над ней есть положенные 2 м высоты до потолка.
    Мне не нравится полное отсутствие подсобных мест хранения, за исключения маленькой Г-образной гардеробной наверху, одной на весь дом. При том что все спальни по 12 квм, с большими шкафами не разгуляешься. Гардеробную, кстати, надо хотя бы П-образной сделать, просто за счёт сдвига двери к её середине. Можно поменять местами СУ и гардеробную (которую сделать проходной и в общем доступе), но здесь возникнет проблема звукоизоляции спальни от санузла. Которую можно снять конструкцией стены между спальней и СУ, плюс установкой шкафа вдоль стены спальни, освободившейся от двери в гардеробную. Ещё балконные двери стоят плохо- посередине балконов, не дают возможности организовать уголок отдыха на балконе. Если меблировка спален позволит, эти двери лучше сдвинуть на край балконов, лучше к разделяющей стене.
    Наверняка в холле 1го этажа предусмотрен большой шкаф по правой стене, но я на всякий случай его упоминаю.
    И обязательно надо сделать кладовую под верхним пролётом, заняв кусок площади до стены тамбура слева от лестницы.
    В тамбуре-прихожей лучше спрямить правую стену заподлицо с фасадом шкафа, за счёт санузла. Форма тамбура станет лучше, без торчащего угла перед шкафом и дверью гаража.
    Если гараж тёплый, то нельзя ли в нём организовать какое-то хранение?
    Где будет стирка?

11. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Очень интересные примеры от PMWoman! Привет финнам и прочим всяким шведам! Принцип- отказ по максимуму от холлов-коридоров внизу, просто открытые проходные кухни и гостиные, с открытыми в них лестницами. Что характерно, в обоих примерах лестница вдоль дома, а не поперёк, как у
    aalitvinov. Т. е. ему предлагается объединить кухню-гостиную и холл с лестницей (в нижний СУ можно входить из прихожей). Пролёты лестницы придётся укоротить за счёт превращения поворота с забежными ступенями в третий средний пролёт- лестница станет П-образной. В холле будет кухня. Но в этой замечательной картинке не хватает кладовой и гардеробной, придётся изыскивать по паре кв метров. Самое малоприятное- значительное перепланирование 2го этажа, во всяком случае нижней по плану части. Придётся зеркалить лестницу и кухню на месте холла, перебрасывать лестницу направо по плану, чтобы сохранить положение котельной. Т. к. спальня должна теперь быть напротив лестницы, а не рядом, плюс должна оставаться над котельной. Верхний санузел окажется в углу дома (как нижний), оба СУ рядом с верхним коротким пролётом. Можно воспользоваться последним обстоятельством и что-то подвинуть под верхний пролёт.

12. R Royce
    Благодарности:
    6.244

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.244
    Вполне возможно, что это была попытка пошутить...,
    но не хватило опознавательных знаков...

А если отнестись к этому всерьез, то хочется сказать,
    что не стоит вот так обесценивать проделанную работу, с конкретными выкладками, неконкретными предположениями и упованиями на, типа, авторитеты...

Дело в том, что у меня есть домик, в похожих размерах (различия, в основном, из-за наличия облицовки), для 3-4 соток

Скриншот 12-11-2018 094614.png с разрезом и пр., и мои замечания имеют под собой реальные основания...

Даже, если допустить долю шутки в этой шутке, неспециалист, интересант, тот, кто поставил вопрос, может не разглядеть изъян, ПРОЕХАТЬ МИМО, и вальнуть фундаментум, на базе этого безобразия..., что и происходит, через раз...
    Или чаще.
    В представленном примере, люди кому-то заплатили чего-то...
    Поэтому, давайте, повторим призыв:
    Пи. Эс.: Вот, я наложил вариант "тамошней" лестницы, с забежными, вместо площадки,
    на обычный, с площадкой...
    Скриншот 12-11-2018 104743.png Скриншот 12-11-2018 105323.png оба варианта не проходят...
    это - то, о чем спрашивал @Valery30

Последнее редактирование: 12.11.18
  13. aalitvinov
    Благодарности:
    5

aalitvinov

Участник

aalitvinov

Участник

Благодарности:
    5
    Разреза пока нету, решаем вопрос с планировкой.

План ЗУ прикрепил к сообщению. Высота каждой лесенки 15 см, глубина 30. Т. е. 15*5 = 75 см. Остаётся 225 см.

Стирка планируется в санузле на первом этаже. Хорошее замечание по поводу гардеробной, так и сделаем П-образной. По поводу балконов есть сомнения. Смотреть внутрь своего участка - стоит ли вообще их проектировать? Можно уменьшить площадь дома до 7х10 и убрать балконы. Я честно говоря не проектировщик и сталкиваюсь с этим впервые. Возникают вопросы и трудности в понимании: а как должно быть? А как лучше? А как удобнее? А как дешевле в строительстве получится? И т. д. поэтому и пришел на давно читаемый форум, чтобы услышать критику уже "живущих".

Строительство планируется на черноморском побережье, климат теплый, но ветренный. Земля 4 сотки, фассад 13.3, длина 30 м. Коммуникации только электричество, вода скважина, канализация - септик. П. С.: со второго этажа море не видно.

Вложения:

• Screenshot_2018-10-17-19-16-21-641_com.adobe.reader.png
  14. Valery30
    Благодарности:
    9.947

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.947
    Последняя (верхняя ступенька) по плану приходит на уровень пола. Разница высот 2-го и 1-го этажей 15х20=300см (3м). Потолок 1-го этажа не выше 2,75м (скорее 2,70м). Край проема для нижнего пролета будет над шестой ступенькой (вблизи седьмой) высота на 6-ой ступеньке 90см. Т. е. над ней не выше 1,85м (скорее 1,8м). Это уже меньше нормы.
    От седьмой ступеньки до края проёма может оказаться не более 1,7м. Т. е. в момент подъема на седьмую или схода с неё вниз, даже мужчина среднего роста 175см, рискует удариться о выступ. Более высокий уже не рискует. Если не нагнется, обязательно ударится.

15. aalitvinov
    Благодарности:
    5

aalitvinov

Участник

aalitvinov

Участник

Благодарности:
    5
    Как выйти из положения и не ударяться головой об потолок?