1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 53

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Можно и так, и так. Я обычно отряхиваю немного, чтобы земля не сыпалась в ходе дела.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Они, они, родимые:mad:! У нас все перекопали, особенно в междурядьях на огороде, картина в разы страшней, чем на этом фото:(. В этом году впервые такой масштаб бедствия. Обгрызли на кольцо сирень и бересклет:flag:.

3. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, а у вас кошки нет?

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Нет, Оля, кошки у нас нет. Только две таксы:). Так что отравленные приманки нам не годятся.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Сезон закончится и продолжу писать в той же:pioner:, новую открывать не хочется совсем, подвыдохлась чего-то я немного, но приложу все усилия и за лето определюсь с домом, чтобы не вызывать больше негатива и продолжу писать дальше только про травку, кустики, дорожки...
    Перезимовали мы не плохо, на участке очень сухо. Самые большие потери - гортензии, много веток поломало снегом и сосны пожелтели и искривились... Ёлка так и продолжает лежать на боку, пока не тронула её даже. Грядки не вбитые кольями выперло, газон теперь даже не лужайка, а полянка мхов и лишайников, в пруду грязи полно и листьев, но всё это такие мелочи, потому что впереди ЛЕТО:love:...
    IMG_8587.JPG IMG_8588.JPG IMG_9177.JPG IMG_9119.JPG IMG_9102.JPG IMG_9103.JPG IMG_9120.JPG IMG_9157.JPG

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Ирина7, Ирина, древовидную гортензию я связывала, мне кажется, так она лучше зимует.
    Ирин, а какие у тебя планы на этот сезон? Какие посадки-пересадки планируешь? С прудом что-то будешь делать в это лето?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Оль, у меня метельчатые, и Лаймы до этого момента казались весьма крепкими товарищами, ветки у них такие не сгибаемые... Бубнила только на Грандифлору, её если не обрезать, то веточки жиденькие и даже собственные соцветия не держат, прогибаются с ними до земли прямо.
    А пруд да, буду до ума доводить, может успею рядом с ним навес устроить под гамак. Пока пруд функционирует в качестве купели между заходами в парную по банным дням:)]:aga:. Ещё бы мусор со дна убрать, так вообще сказка была бы;)...

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Ничего себе, Ирин! Там же вода ледяная, наверное.

Ирина, может не надо ждать конца сезона, а открыть "закрытую" тему сейчас?

Ирина, ты писала про посадку растений в гравий или щебень. Не передумала? Будешь так делать? Мне что-то тоже захотелось западную часть участка (где яблони и груши) временно засыпать чем-нибудь. Боюсь, что в этом сезоне не дойдут до всего руки. Подумала, может постелить геотекстиль, да засыпать все щебнем. Под деревянную площадку тоже ведь щебень сыпать надо. Если получится в это лето сделать деревянную площадку - хорошо, не получится - не беда, с щебнем тоже неплохо. Опрятно и сорняк расти не будет. А потом постепенно продумать эту зону и посадить что-нибудь из трав или почвопокровных. У тебя в теме было обсуждение, про щебень и гравий. Если я правильно поняла, щебень предпочтительнее. Речь шла о гранитном щебне?

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.875
    Ага, ходишь среди этого разгрома и улыбаешься, как идиотка. :)
    Кошки не помогают.

10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    И у меня. Надо что-то придумывать на следующий год. А то не дождусь, когда разрастутся кустики.
    И здесь картина похожая. Вроде раньше не замечала такого изобилия мха на лужайках, в этом году прямо ковёр. Удивляюсь пока.
    Правильно, потому, что: то там цветочек встретишь (иридодиктиум какой-нибудь), то там - крокусы или пролеска.
    IMG_20170421_125617.jpg IMG_20170421_125950.jpg IMG_20170421_125630.jpg
    И ждёшь ЛЕТА. :)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Щебень гранитный предпочтительнее только из-за лучшего результата по уплотнению при трамбовке. За счёт своих острых краев он хорошо фиксируется "сцепляется". Гравий - средний вариант между щебнем и галькой, но галька очень декоративна и её можно посыпать сверху для красоты там, где хождений не планируется. На отсыпки наверно всё же гравий предпочту, щебень уж больно острый, босой ногой не наступить... А с посадками в гравий ещё большая засада. Без сомнений же я не я:)]:aga:, как водится. Мне нравится и так и так, но с деревом под ногами больше.
    IMG_0456.JPG IMG_0457.JPG IMG_0465.JPG
    :|: Угадала, именно так и было, ходила и почему-то совершенно не расстраивало абсолютно ничего. Наверно свежи воспоминания как выглядел участок в прошлые вёсны:)]... Тогда точно было не до улыбок, только истерический смех появлялся время от времени:aga:. А теперь рада, что хоть и психанула, но не продала участки.
    IMG_6322.JPG IMG_6324.JPG IMG_9388.JPG
    А я как только кровать рядом с прудом обустрою, то перестану его замечать, главное самой мхом не покрыться лежа с чтивом под пледиком:aga::)]. Как же много красоты вокруг и как здорово, что всего этого хочется, жаль только, что хочется всего и сразу и выбрать лучшее сложно:)]:)]:)]...
    IMG_0637.JPG IMG_0655.JPG

12. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Друзья, а нужно ли стричь котовник весной? У меня он зимовал в горшках, укрытый лапником. Сейчас торчат из горшка сухие стебли и начинают расти новые листья. Так хочется обрезать сухие палки, но решила сначала спросить у знающих людей.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.715

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.715
    Конечно, у многолетников все сухое весной обрезается (некоторые делают это осенью, но я предпочитаю именно весной)

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Оля, котовник вообще беспроблемное растение, укрывать его не надо, а сухие стебли надо срезать. Стебли можно срезать и осенью, но, во-первых, они создают объём зимой, а во-вторых, задерживают снег, что весьма ценно. А ещё котовник обильно сеется, так что, если весной не торопиться все тщательно рыхлить, то очень скоро становишься счастливым обладателем множества кустиков прекрасного котовника;):victory:!

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Спасибо большое за наводку:hndshk::love:! У нас, судя по всему, на прошлой неделе случилось что- то наподобие урагана:close:, потому что большая часть мульчи из коры была сдута, и оказалась в гравийной отсыпке:flag:. Не руками же её теперь оттуда выколупывать:(. Попробуем прикупить воздуходувку, тем более, что спирей тоже много высажено:)... Заказала, цена везде одинакова и вполне гуманная (по сравнению с другими вариантами) :um:.

Последнее редактирование: 02.05.17
Статус темы:
Закрыта.