1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 53

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, пересадила я по твоей "инструкции" спиреи, 10 штук. Мне понравилось так сажать, спасибо. Но оказалось очень непросто выровнять спиреи относительно уровня дорожки. Я очень старалась, но по-моему теперь у меня уровень земли под пересаженными спиреями оказался немного ниже дорожки.
    Ещё раз убедилась, что любая пересадка - это хлопотно, сложно и совсем не для меня.
    Вот результат моих мучений:
    IMG_2256.JPG

2. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Вот ещё вопрос назрел. Как поступить с этим "полем"? Пока не знаю, что сажать. Может сидераты, как временное решение? Или все накрыть чёрным спанбондом до осени?
    IMG_2255.JPG

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    В этом деле математическая точность и ни к чему, Оль. А то, что немного ниже дорожки - тоже неплохо, зато мульча будет почти вровень с дорожкой. Ведь если бы она возвышалась над уровнем дорожки, то при первом же ливне понесло бы её во все места потоком;):um:!
    А хлопотно любое дело, когда делаешь его в первый раз:aga:.

4. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Helga, Ольга, оказалось не такая уж и бестолковая вещица, эта воздуходувка. Сухие листья очень неплохо выдувает. Видимо, ее надо использовать, когда листья хорошо высохнут, влажные выдуваются плохо.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Все зависит от того, что ты в итоге решила там сделать. Если газон или посадки растений, то спанбонд или сидераты - неплохое решение по смыслу. Но глядеть на него все лето - так себе удовольствие. А если будешь мостить площадку, то можно просто косить там траву и все. У нас таких "полей" - мама дорогая:ogo:! Просто косим пока. Своими силами все сразу не освоишь:no:.

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @mila_pav, Мила, деревянную площадку со шпалерой для груши обязательно будем делать, только не уверена, что в этом сезоне. Нам надо в первую очередь бытовку закрыть доской, до сих пор стоит только каркас из ОСБ.

Сейчас земля на западной стороне покрыта коркой, пробивается пока только сорняк. Вот и подумала - чтобы земля не зарастала сорняком, постелить спанбонд или посадить что-нибудь из сидератов. Но с ними, я наверное уже опоздала, надо было пораньше. Была ещё мысль засыпать гравий или щебень, как временное решение. Собрать его со спанбонда потом не так уж и сложно, мне кажется.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Оль, отлично получилось - как будто так и было изначально;).

8. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Оля, по поводу западной части. У всех вариантов есть плюсы и минусы. Думаю, зависит от сочетания - "чувства прекрасного" и сколько сил готовы на это потратить.

У меня год подпорная стенка была закрыта геотекстилем. Закрывала именно потому, что никак не могла решить, что и как буду там сажать. Неделю назад убрала - во-первых надоело смотреть на черную тряпку, которая от ветра периодически "вылезает" и развевается. Во-вторых, решила то, из чего "слеплена" стенка (это глина + торф), облагородить - посеяла сидераты. Не помню где, не помню кому, но Мила рекомендовала фацелию (Миле - отдельное спасибо:hndshk:.) Вот ее и разбросала. Насколько поняла, ее у нас можно сеять и закапывать три раза за сезон - успевает вырасти.
    А так как я до сих пор ничего не решила насчет стенки, то до зимы решила взять "сидератную" паузу:).
    Но у меня - "стенка". Косить ее не удобно и не до нее пока что. А у вас, фактически, зона, бросающаяся в глаза сразу при входе. ;)

9. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @mila_pav, Мила, расскажи, пожалуйста, про фацелию. Может быть, ещё не поздно посадить? Я бы тоже взяла "сидератную" паузу.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Оль, а ты чего это не спишь в такую рань:)? Я-то понятно, нас в больничке в 5 утра бодрят:)]:)]:)]! А про фацелию что рассказывать, симпатичная растюха, ажурные листья, славные сиреневые цветочки:aga:. Но до цветения лучше не доводить, скашивать в стадии бутонизации.
    Чем хороша фацелия, помимо того, что она, как и все бобовые, обогащает почву азотом, так это тем, что она - прекрасный предшественник для всех без исключения культур, тогда как все остальные сидераты не могут этим похвастать. А ещё хорошо сеять её в приствольные круги яблонь, они друг друга особенно любят:um:;). Можно даже дать фацелия цвести, красотища будет. Только не надо её сеять очень густо, а то вытянется.

Последнее редактирование: 03.05.17
  11. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, поправляйся побыстрее!
    А разница во времени у нас с вами один час. И перед работой я иногда успеваю заглянуть на форум:)
    Мила, а сейчас еще не поздно посадить фацелию? И как это лучше сделать? Прочитала, что сажать надо неглубоко - на глубину 1,0 см. Напиши, пожалуйста, как ты сажаешь. Может быть, позвать соседа с его новой игрушкой - мотокультиватором?

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Оль, конечно, не поздно, это ж сидераты, их в любое время можно СЕЯТЬ. Не нужно ничего пахать, копать, грабельками взбодрить верхний слой, разбросать семена и снова пройтись граблями. вот и все, проще некуда;).

Последнее редактирование: 03.05.17
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Не знаю, что там с уровнем, но получилось очень здорово!

14. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, "взбодрить" граблями не получится, скорее всего. Все покрыто коркой, как асфальтом. У нас в эту весну снег долго лежал, а потом мгновенно все растаяло и засохло. Несколько дней уже +26 градусов. Пройтись плоскорезом? Есть у меня такая штуковина. Попробую на выходных.

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    "Влажные" - еще живые, осень. "Сухие" - весна.
    Кто когда убирает;)
    Я осенью "не заморочилась", рано сезон закрыла - сейчас "вжиком" улетают:super:

Статус темы:
Закрыта.