1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 53

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Может туда бархат амурский посадить? Растет быстро, красивый.
    Несмотря на северный стиль построек ваш сад вызывает слегка южные ощущения и бархат какой-то такой же: вроде совсем не южное растение, но ассоциации вызывает южные:aga:
    амурский бархат.jpeg

Впрочем, собственно, груша здесь отлично сочеталась бы с садом за забором... Так что предлагаю в нее верить! Всеми силами:)

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    @48region, Эдуард, глядя на фотки вашего участка сразу появились такие мысли: дом у вас большой, рядом с ним необходимо посадить что -то высокое - кусты или небольшие деревья. Их не должно быть слишком много - только для того, чтобы дом не выглядел так одиноко на ровном месте.

По второй фотке: если соседское строение будет не розовым, желтым и тд, а в цвет вашему строению - будет замечательно. Ну не в смысле вообще постройки, от нее ведь ни куда теперь не денешься, придется смириться, а в смысле хоть как - то улучшить ситуацию. Просто посадить растение здесь не выход, все равно не закроете это строение.
    Попробуйте обговорить это с соседом.

3. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Лиственные зимой и весной/осенью - голые, не закроют. Елки узкие вверху. Нужен плотный и не острый вверх. Этакая копна.
    Но если не к месту, значит не к месту.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @48region, Эдуард, как вариант помочь с нужной краской. :)] У меня"осталось";) давайте ваше строение сделает как у меня. И ряд туй со своей стороны:aga:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Оль. Три туи и шарик туя в ногах 51651DE1-1619-4ED4-8FD9-3300D464A2D9.jpeg

7. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Спасибо всем! :hndshk: Будем работать с соседом.) Изначально у него планировались бежевые тона по низу, а верх обшит деревом. Так что шанс то есть что будет нормально, но все таки клен какой нибудь там посадить надобно. Хотя бы потому что окно выходит прямиком на будущую террасу.
    Ольга, извините что загрузил Вашу тему.

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Друзья, есть ли способ быстро и хорошо покрасить брусок, много бруска? Брусок 3000х40х30 мм. С досками как-то приспособились, а как красить эти тонкие «прутики»? Сделать наклонный стенд? Может есть способ как-то упростить задачу?

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Брусок для решетки? Думаю, в изделии, т. е., смонтировав, будет быстрее и проще. Решетка же будет уже закреплена на навесе, что значительно упростит задачу.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.184

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.184
    Тогда в местах пересечения брусков непременно будут непрокрасы. Лучше первый раз покрасить бруски до монтажа, а второй - уже в готовом изделии.
    Мне доводилось красить кучу брусков для шпалер и прочего, пыталась как-то оптимизировать процесс. Не уверена, что этот способ лучший, но мне так оказалось проще. Ставлю бруски наклонно вплотную друг к другу и крашу одну сторону. После высыхания поворачиваю бруски следующей стороной вверх и снова крашу все сразу. И т. д. Надо только брать не слишком много брусков сразу для покраски, чтобы было удобно работать, не тянуться. Получается не очень быстро. Мне повезло, я в основном, красила Тиккуриловской Винхой, она быстро сохнет.
    С удовольствием узнала бы о более быстром варианте:um::).

11. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Боюсь все заляпать, если красить таким способом. Внизу уже будет закреплена имитация бруса, покрашенная серой краской.
    Пробовали краскопультом красить - как-то не пошло. Или краскопульт не тот, или руки не те. Может есть какие-то тонкости? Краскопульт пробовали и с верхним, и с нижним бачком.

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Если дело только в этом, то есть удобная малярная пленка со скотчевым краем в рулонах. Удобно ее клеить по краю той поверхности, на которую не должна попасть краска.

В независимости от того красить ли отдельно брусок или смонтированную решетку, обычно требуется не менее 2-х слоев краски. За 2 слоя все прокрашивается. Надо избегать только соблазна набирать на кисть избыточное количество краски - в местах пересечения реек будут потеки. Если же работать почти сухой кистью в несколько слоев (с междуслойной сушкой, конечно), то результат хороший и по скорости, и по аккуратности. Особенно, если краска быстросохнущая.

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @FrauT, Ольга, мне тоже, надеюсь, предстоит окраска бруска. Думаю, более 100м2, то есть если считать только бруски без пропусков, то более 50м2. Красить буду с трех сторон.
    Но это будет масло. Не знаю, можно ли так наносить краску. Планкен я красила маслом, приспосабливалась долго, выбрала: валик нанесение, затем кисть как бы растирание, чуть позже еще ветошь.
    А бруски планирую сразу только ветошью красить. Но обратите внимание, это пока планы!
    Примерно так должен выглядеть этот процесс)

Если так не пойдет - тогда как и планкен буду красить, валик, кисть, и чуть втираем. Втираа даже не ветошью а войлоком на шлифмашинке) автоматизировала, значится, ручной труд

14. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    @FrauT, красила такие бруски неширокой кисточкой, как описала @mila_pav, и штакетник так же красила.
    Это гораздо удобнее чем в готовом виде, с готовыми мучилась. Расстояние между брусками будет равно высоте бруска, по всей вероятности, очень неудобно сверху и снизу красить.

15. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Сажать совсем близко к забору, скорее всего, ничего не стоит. Это вызовет недовольство соседа, который и так из-за постройки навеса перестал общаться с нами. Ему не нравится, что строители шумят нейлерами, шуруповертами и прочим инструментом, хотя шум бензиновых газонокосилок, на мой взгляд, гораздо противнее.
    До весны подожду, а там видно будет. Я только не совсем понимаю, как груша может «ожить», если все ветки высохли? Могут проснуться спящие почки и начнут расти новые побеги?

Статус темы:
Закрыта.