1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос для бассейна есть ли смысл покупки?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andreikul1967, 13.03.16.

1. Клеников
    Благодарности:
    8

Клеников

Живу здесь

Клеников

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очень подумайте перед покупкой Brilix, у меня сломался, позвонил в сервисный центр, итог меня просто убил: весь насос одноразовый, сломался можно выкинуть, даже не продают компрессор для него, говорят, что такие не поставляются. Диагностика только на месте, у себя не хотят диагностировать. В общем 200 тысяч выкинуть, проработал мой 4 года. Я в шоке!

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Клеников, зря вы так сразу расстраиваетесь. Это же обычный холодильник или кондей. Я же говорил, что сначала сами убедитесь, что у вас все в порядке в плане подачи нужной мощности, что нигде контакты в силовой части не подгорели. Самое важное в этом ТН это его титановый теплообменник. А по части ветки хладогента вам любой мастер по ремонту холодильников и кондиционеров поможет с нужным (подходящим по мощности) компрессором, если он действительно вышел из строя. Я что-то не очень уверен, что у вас вышел из строя именно компрессор. Там стоит довольно надежный Тошиба, насколько я помню. Найдите местных ремонтников кондиционеров и переговорите с ними, может получится их вызвать на место установки, чтобы не возить сразу к ним, может на месте все починят, как с кондиционерами и холодильниками сейчас в основном и делают. По крайней мере, на месте они точно смогут проверить компрессор, запускается он или нет, отключив всю обвязку. Тогда они и сделают стоимостную оценку поломки и будет понятно, во что ремонт примерно встанет.
    Если теплообменник не потек, то все остальное ремонтируется.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    нет, там HITACHI
    но именно по этому они раза в 2 дороже всяких китайских включая Azuro, Как мне сказали самое слабое место как раз блок управления. Я свой купил 30 декабря мы его поставили в упаковке на улице под крышей, отлично перезимовал манометр оказалось с силиконом, блок управления тоже пережил зимовку. Везде написаны предостерегающие надписи слить воду перед зимой, может у
    Клеников как раз проблема из-за этого?

4. Valsar1
    Благодарности:
    154

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Провел в выходные температурные испытания. Вводные. Бас 20 кубов с температурой воды 23,3С, воздух на улице +20С, солнца нет, затянуто плотными облаками. ТН китайский ноунейм с заявленной тепло-производительностью 8,7квт, при уличной температуре 27С. Фильтр-насос песочный intex на 8 кубов. Темапература на выходе из форсунки бассейна 24,9С, т. е. разница температур 1,6С. Через два часа работы температура в бассейне 25,1. Отчет окончил.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Немножко не по теме. Подскажите тепловой насос и павильон, бассейн кубов 18.
    После залития воды из скважины пользуюсь мультитаблетками и фильтрация 8 часов в день печсаный фильтр с AFM -стеклом вместо кварцевого песка. Вода прозрачная, раз в неделю лью 50-100мл альгитинна и одна таблетка долгого хлора в скиммере. Больше ни о каких химикатах и коогулянтах даже не думаю, вода прозрачная.
    Вопрос такой, после наливания воды из скважины ph был около 8, стал раз в неделю подсыпать килограмм PH-минус чтобы опустить PH до 7. Проходит неделя гляжу опять PH уже 7,6. Снова Ph-минус 600-800 грамм и было так 5 недель подряд. Он стабильно рос. При этом немного воды какждый раз подливаю.
    На прошлой неделе смотрю по таблеточному тестеру PH =6,8-7 ну думаю, не буду подсыпать Ph-минус пока как раз за 5 дней купания и жары Ph поднимется к верхнему пределу и подсыплю Ph-минус.
    Проходят эти 5 дней, все 5 дней усиленно купались сегодня меряю воду, а PH =6,8-7 как и до купания, при этом ведь и воду подливал. Выходит, пять дней купались в "нежелательной воде" и как-будто перестал расти уровень PH. Пришлось экстренно распечатывать ведро PH-плюс, которое вообще собирался выкинуть в мусор т. к подумал, никогда и не пригодится.
    Такое ещё у кого-то бывало чтобы уровень PH перестал расти и стабилизировался?

6. sashafox
    Благодарности:
    175

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Да, у меня такая же история, уже больше месяца PH не поднимается.
    В прошлые годы был рост.
    Кстати, PH =6,8-7 вполне нормальный уровень и не надо его повышать, пусть так держится, даже химия лучше работает.
    Если пользуетесь мульти-таблетками, то и альгитин можно не лить, т. к. в них всё есть...

7. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Денис1235 говорят мультитаблетки стабилизируют PH...

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    это невозможно, они же не станция дозирования чтобы анализировать откуда у вас вода и что надо добавлять щелочь или кислоту.

9. sashafox
    Благодарности:
    175

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я года три уже использую одни и те же мульти-таблетки - не из-за этого точно.
    Вообщем-то и хорошо, что PH не меняется :)

10. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    хорошо, понижают) обычно ж он растет?
    видимо это зависит от изначальной воды, буферность там и тд... многие PH минус вообще не заливают и цифры в 8ед ни разу за сезон не видят, а многие льют неделями... и все равно повышается

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    из инструкции PH-минус или PH-плюс для снижения/повышения уровня PH на 0,1 на 10м3 надо добавить 100грамм порошка. Обычно требуется повысить/понизить на 0,3-0,5 минимум т. е 600-1000грамм кислоты или щёлочи. А у нас мультитаблетка рассчитанная на 20м3 бассейн всего 200грамм весит, а в ней полно всего включая хлор, т. е если там что-то и есть для стабилизации, то этим можно пренебречь как незначимое.
    Я думаю имелось ввиду, что мультитаблетка не влияет на уровень PH.

12. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я не знаю достоверно как мультитаблетка влияет на Ph, но у меня при их применении в течении сезона Ph тоже снижается.
    В этом году анализ воды из скважины не делал. В прошлом и позапрошлом было в районе 8.
    Ph в бассейне в конце сезона около 7,4.
    В выходные померил первый раз за сезон в бассейне - в районе 7,2.
    Химию для снижения Ph не использовал ни разу.
    Может дожди в Подмосковье кислотные идут? :)

13. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    видимо и подмосковье разное) я вот неделю гипохлорит не лила, PH последний раз был 7.6, сейчас стала мерять уже к 7.8 ближе краснее стала окраска... так и получается что раз в неделю по 100-200 мл ph- подливаю, уже скорее на глаз, тк медленно но верно повышается

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    В интернете встречал, что именно из скважины вода идёт с повышенным PH и это нормально, ведь скважина делается на известняк, а там щелочные оксиды калия и натрия. А ближе к поверхностной вода, видимо, ближе к кислой становится.

Последнее редактирование: 15.07.21
  15. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    У меня скважина как раз не в известняке, а мелкая, 14 м, на песочек.
    Общественная скважина глубокая, в известняке, вода сплошное железо. Последние годы даже на полив ее не использую, своей хватает.