1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос для бассейна есть ли смысл покупки?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andreikul1967, 13.03.16.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Спасибо за подсказку, для гриля чехол покупал почему бы и для насоса не купить...всяко удобнее плёнки, в wildberries набираешь чехол для гриля и выбирай

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Это сегодня в половине десятого утра:

Бассейн.jpg

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    В субботу сливал воду с теплового насоса, вообщем при откручивании подводящей и отводящей труб почти вся вода вылилась, при откручивании сливной пробки ещё капель 30 стекло и всё, засовывал шприц для откачки масла ни капли не высосал. Очевидно, там больше негде воде собраться?
    Отверстия заткнул полипропеленовыми кружочками, а сливную пробку обратно закруртил.
    Вот теперь вопрос, а в виде конденсата внутри теплового насоса, стоящего на улице не может вода выпадать до опасного уровня? Может быть сливную пробку как раз открытой оставить?

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    На первый взгляд, вроде, да, лучше открытой. Но, как показывает практика, в такой трубке (имею в виду канал сливной пробки без самой пробки) при постепенном выпадении конденсата практически неминуемо на морозе начинает образовываться наледь, которая в итоге может полностью перекрыть это отверстие и начать работать на разрушение этого канала. Поэтому может тогда лучше закрыть это отверстие не пробкой, а чем-то растяжимом, типа скомканного куска целлофана (или что-то подобного пористого), он не сможет полностью замерзнуть в этом отверстии. Возможно, что это перестраховка, я не держал сам на морозе свой ТН.
    Например, я оставляю в летнем домике унитаз, сливаю из затвора воду и кладу туда скомканный целлофановый мешок (даже не один, чтобы полностью заткнуть отверстие). Вот уже много лет все нормально, а соседи как-то задержались со сливом и у них унитаз разорвало в этом месте.

5. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    [QUOTE="vagorzel, post: 28917549, member: 1607814" ]Возможно, что это перестраховка[/QUOTE]
    Полностью с Вами согласна, @vagorzel!
    Сейчас погода вообще непонятная стала - то жара аномальная, то холодища страшная. И это касается любой климатической зоны. А с любой водой на морозе шутки плохи всегда.

6. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Купил на днях (про запас) новый тепловой насос AZURO Mini 32. В настоящее время вполне нормально использую уже несколько лет ТН Azuro BP-30WS (здесь на форуме уже рассказывал об этом и даже несколько видео на Ю-Тюбе выкладывал).

Был поражён параметрами этого нового купленного теплового насоса! При его размере и весе (практически всё в два раза меньше и легче, чем у Azuro BP-30WS) он имеет такие же как и у Azuro BP-30WS параметры по электрическим мощностям (потребляемой и выдаваемой), по требованию к объёму прокачиваемой воды, по требованию к объёму воды в бассейне и т. д. Так же в нём соединение труб теперь не под вклейку, а штуцерное (что более удобно). И возможно на электронном дисплее теперь его программировать на нужный диапазон температур как на входе (на включение), так и на выходе (на выключение). :super:

Но интересно то, что в нём появилась опция автоматического охлаждения и размораживания! К тому – же он назван инверторным (хотя не понимаю, что именно этот термин означает применительно к тепловым насосам). :faq:

Почему я его купил? Ну вот такой я человек – хочу, что бы был запас, ибо техника, работающая долгий срок и постоянно – подвержена поломкам. И наличие запаса сгладит проблему. Да и дорожает всё к сезону. Лучше купить заранее. :)]

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    навязчивая реклама и рост благосостояния правоцирует рост потребления.
    Можно подумать тепловые насосы дефицит и не успели бы быстро купить в случае поломки.

8. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Может быть и так. Но быстро купить (в случае поломки) никак не получится. Как минимум 400 км придётся отмахать от дачи и обратно

9. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Кстати. Нигде, ни на сайте производителя, ни в Инструкции, которая шла с этим тепловым насосом, ни просто поиском по Интернету (просмотр отзывов, фотографий и видео на Ю-Тюбе) я не смог найти маркировку подключений входа и выхода воды на этот тепловой насос! То-есть – нигде не было обозначения – какое отверстие входное для воды, а какое выходное.

Какой-то прямо-таки сказать - нонсенс. :ogo::faq::flag:

И только открыв упаковку – я увидел наклейки возле патрубков, с надписями о входе и выходе. Вот выкладываю фото на всякий случай. Вдруг кто-либо ещё захочет купить.

вход-выход.jpg

Хотя видел аналоги такого насоса, и у них - всё было наоборот. Выход был слева, а вход справа.

10. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    У хорошего хозяина запас карман не тянет... ;) Особенно если есть возможность иметь запас.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    А вы его испытывали в деле уже или просто возбуждённо технические параметры из паспорта перечитываете снова и снова :)
    AZURE BP и BRILLIX выглядят и устроены как классические кондиционеры, а этот будто китайская поделка от конструктора, который ранее производил только блоки питания для компьютеров. Теплообменник запрятан так глубоко чтобы не разглядеть производителя. Я думаю, это будет крайне ненадёжная вещь на несколько сезонов и с тепловой мощностью раза в 2 ниже заявленной, как раз для надувных бассейнов 10м3 максимум. И скорее всего на солнце будет склонен к перегреву.

У нас в МО в районе 15 сентября был воздух градусов 10. Вода в павильоне к тому времени остыла до 18. А потом прогноз погоды показывал несколько тёплых дней, решили на них покупаться. Вобщем приехал за два дня до дня и запустил свой BRILIX XHPFD+ 60 на круглосуточную работу. Т. е на мои 18м3 под павильоном при температуре воздуха 16-18 градусов днём за день грел где-то на 5 градусов в сутки т. е 3,5 градуса с 8-18 и на 1,5 градуса 18-8. В итоге к обеду третьего дня нагрел до 29! Также обнаружил, что почему-то никак не получается в такую погоду нагреть теплее чем 29,5 - просто молотит и молотит, а выше не поднимается (установил на 31). Т. е для себя понял при таком нехилом насосе и хорошей тёплой погоде за сутки можно на 5 градусов поднагреть, если сломается на будущее куплю помощнее, но в принципе вполне приемлимо.
    Можете догадаться, что всё это не получилось бы без павильона, он бы остывал гораздо быстрее на улице.

Вложения:

• IMG_20210612_155059.jpg
  12. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Странный у Вас тон с наездом. Вы внимательно читаете мои предыдущие постинги? Персонально (ещё раз лично для Вас) - я его купил про запас. Поэтому и не мог испытывать, так как функционирует ещё нормально (тьфу-тьфу-тьфу) старый ТН (который у меня работает гораздо дольше, чем Вы установили свой у себя). Или Вы хотите нам похвастаться своим насосом своим бюджетом? Тогда это, извиняюсь, - провоцирование к флейму и флуду.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    ну т. е мои предположения про крайне низкое качество исполнения, надёжность и выдуманную мощность вполне обоснованны. Просто вы запостили свой новый девайс как рекламу, люди смотрят, цена подкупает, а по факту вам нечего про него сказать. Это как на озоне некоторые пишут отзывы ради отзыва "купил, ещё не включал", "пока не монтировал". Ценность такой информации ноль, точнее сказать типа положительный отзыв, а по факту ноль.

Я своим отзывом дал информацию, что на 18м3 в павильоне, при температуре на улице 18-20 модель BRILIX XHPFD+ 60 с натяжкой справляется! Если бы это был AZURO BP-30WS, который заявлен до 15м3, то он бы молотил целыми сутками с павильоном, а без павильона так вообще прок от него был бы только в начале лета при температуре 28-30 градусов.
    Короче говоря, насос надо брать раза в 2 мощнее, чем требуется, тогда у вас будет шанс прогреть воду до комфортной при любой погоде (+ покрывало или павильон).

Последнее редактирование: 07.11.21
  14. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Предполагать Вы имеете право всё что Вам угодно. У меня AZURO работает отлично и я им доволен.

15. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Ещё выявился нюанс. Все штуцера (вход и выход), а так же переходники под шланг, идущие в комплекте 2 штуки - имеют метрическую резьбу, а не дюймовую.