1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос для бассейна есть ли смысл покупки?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Andreikul1967, 13.03.16.

1. sherif1979
    Благодарности:
    8

sherif1979

Участник

sherif1979

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. подскажите кто что посоветует ТН на 9кв цена -качество ? модель если можно. для каркасника 10куб под навесом нужен. спасибо

2. kmvtgn
    Благодарности:
    6.969

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.969
    Ставили несколько КТНВ на нагрев бассейна, полет нормальный. У меня дома 5ти кубовый бассейн греет КТНВ на 6 кВт уже несколько лет.

3. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Для Вашего объёма и ситуации вот такой - за глаза...

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    а сейчас нет выбора вообще - всё китай только.
    Я искал недавно BRILIX думал дай-ка поменяю свою модель на большей мощности в том же габарите - не нашёл, все дистрибьюторы товар от США и Европы не ввозят, зато китайскиъ полно, ориентируйтесь на то что есть в наличии.
    По большому счёту смотрю на фотографии раскрученных некогда брендов Azuro, Brilix - выглядят 100% как многие китайцы сейчас так что не удивлюсь, если их делали и раньше в китае, а потом клеили шильдики известного бренда и продавали как марка.
    Тут кино смотрел французское там инспекторы ездят на копиях RENO DUSTER, но шильдик какой-то китайской марки так что надо привыкнуть к этому.
    Самое главное - сливать воду перед заморозками.

Последнее редактирование: 22.05.23
  5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    нету их, это не обновляли давно объявления.
    Но если есть деньги, то лучше большей мощности сразу купить.

6. sherif1979
    Благодарности:
    8

sherif1979

Участник

sherif1979

Участник

Благодарности:
    8
    ну так 9кв это мощный на 10куб или смотреть 12кв ?

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    у меня 15м3 в павильоне в принципе справляется XHPFDPLUS 60 5квт.
    Но, у меня павильон!
    Без павильона надо умножить на два.
    Кроме того, даже в моём случае если начало сентября ночью +8, а днем +18 и бассейн давно стоит с водой +18, то чтобы нагреть бассейн до +30 понадобится три дня круглосуточно. А в вашем случае вообще никогда.
    Так что чем мощнее - тем быстрее нагреете в разных ситуациях.
    Просто многих ещё жаба душит или финансы не позволяют купить мощнее, если с этим проблем нет то берите мощнее. Но и тут нюанс какая выделена мощность на участок, на линию, чтобы его не "отключило" от перегрузки сети.
    У меня насос фильтра+подсветка+тепловой насос 5квт+включённый противоток 2квт работают одновременно ничего не вышибает. А при большей нагрузки возможны нюансы...

8. sherif1979
    Благодарности:
    8

sherif1979

Участник

sherif1979

Участник

Благодарности:
    8
    А кто пользует ТН Atmoterm PH-12,5 ? цена вроде ничего

9. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    тоже удивлен, ниже 20 градусов эффективность совсем низкая

10. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    Надо еще не забывать, что для мощного нужен и кабель соответствующий, обысное сечение 2,5мм2 до 16А

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.969

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.969
    Я не удивлен, там все очень просто устроено...высокая эффективность это инвертор, ЭРВ, грамотное управление. На старт-стопе с капилляркой этого сложно достичь.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Потому что Рено Дастер это только в России и СНГ, в Европе эта модель выпускается и продается под маркой Dacia)
    Думать, что ваш насос не из Китая приехал несколько наивно, там давно уже все крупное производство находится, да и нет в этом ничего плохого - главное технология, материалы и контроль качества. А в какой стране собрано уже по фигу. Айфоны же никто не выкидывает с криком:"Фу! Китайский!", при этом все знают, что производство в Китае, а не в Калифорнии)

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вы из какого региона? И какой у вас бассейн - каркасник без какого-то павильона и утепления или стационарный бассейн? Судя по объему, предположу, что каркасник небольшой, если нет павильона, то он у вас будет терять активно тепло и с поверхности (зеркала воды) и по бортам (как большая батарея будет работать). 9 кВт насос в Краснодаре в декабре нагрел до 27 или 29 градусов стационарный бассейн под солярной пленкой за 2 недели. Начали они с 10 градусов, вроде, 2 недели круглосуточного нагрева дали желаемый результат. Средняя температура днем там 13-15 градусов была. Электричества он сожрал нехило, чет больше 500 кВт), объем бассейна около 30 кубов.
    В другом видео в районе Подмосковья наземный каркасник, под солярной пленкой тоже, там 10 или 12 кВт, а объем около 10 кубов как раз. Вот там при запуске по ночному тарифу, несмотря на весьма прохладную погоду, удавалось держать больше 27 градусов.
    Кроме мощности ТН, смотрите еще на требования к потоку воды, у вас может насос стоять на 2 куб/час, а на выбранный насос не менее 6 куб/час требуется.

14. drakarr76
    Благодарности:
    8

drakarr76

Участник

drakarr76

Участник

Благодарности:
    8
    мне кажется для такого объема можно и поменьше взять, на озон видел 6,5 квт, что то в районе 70ти, но если денег не жалко 9ти будет более чем достаточно

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Ну, вообще-то есть нюансы, когда китай делает для европейского или американского бренда то делает под контролем, например в Brillix написано, что установлен компрессор HITACHI, а в китайце с таким же абсолютно дизайном может стоять компрессор китайского производства даже не ведущего китайского бренда, с меньшим контролем качества, например масла мало залили его заклинит в 3 раза быстрее.
    Ну вот один из примеров теплового насоса чисто китайца под конец второго сезона у мужика проблемы. Вы посмотрите как мужик там автоматику для бассейна обустроил - прям силовой шкаф посреди газон - всё не по-детски и детская болезнь с китайской релюшкой

Я сомневаюсь, что такие проблемы в первые несколько лет могут вылезти у теплового насоса производителя европы или сша, хоть и сделано в китае.
    Т. е когда китай деается под китайским брендом есть вероятность получить дорогую поделку с комплектующими самого низкого качества. Может быть кто уже лазял внутрь своего Azuro или Brillix и сможет сравнить фотки что внутри китайца и брендового теплового насоса, было бы интересно.
    Я ещё добавлю мой тепловой насос зимует на улице, я сперва боялся за манометр вдруг он не спиртовой, а силиконовый и замерзнет при наших зимах, но слава богу с ним уже третью зиму всё хорошо. А что заливают в свои манометры китайцы?
    Т. е я бы переплатил за европейца, но в данный момент доступен только китай, тогда выбирайте китай по которому хотя бы есть сервис-центры или кто-то ремонтом занимается, а то пока будете ждать запчасти пройдёт весь купальный сезон.

P/S не исключено, что платы, релюшки внутри китайских тепловых насосов такие же как у китайских кондиционеров, которых полно на нашем рынке.

Про необходимость покупки инвертерного не уверен т. к когда надо подогреть включаю его вручную пусть молотит на полную мощность, а когда вода нагрета просто отключаю, не думаю что реально он будет у меня работать в режиме 30%-40% от мощности потому что не оставляю его без присмотра, ведь он по-определению должен работать одновременно с насосом-фильтром и где же тогда экономия если у вас круглые сутки будет молотить насос-фильтр ради легкого подогрева на слабой мощности теплового насоса? Насосу фильтру ещё и перерывы полезны. А вдруг вода подтекает или от сильного испарения в жару уровень воды упадёт ниже скимера и сгорит насос-фильтр! Так что мой выбор, что тепловой насос включается вручную и пусть работает на всю мощность (неинверторный).

Последнее редактирование: 23.05.23