1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Небольшой дом из газоблока для ПМЖ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mda158, 13.03.16.

1. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Вы бы меньше доверяли таким гарантиям, ничего не научило повествование тут? Да ещё и родственника потеряете, не эксперт в фундаментах, но ещё менее понимаю свайные, но если нет усиления, то такой ваш диаметр скорее всего недостаточен, посчитайте массу дома, желательно тут, а дальше мы примнём поверхность опорную

2. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Автору сочувствую. Про суды. Упуская детали. Я на своих жуликов в суд подала. А толку-то. Скрываются, на суд не являются. Но у меня хоть договор нормальный был. Денег я не получу однозначно, сейчас перерегистрируются и пойдут дальше лохов искать, попробую репутацию подпортить конкретно виновника. Но мне легче, у меня сестра адвокат, она этим делом занялась. А так расходы-расходы одни: услуги адвоката (юриста), техническая экспертиза... стоит ли это того.

3. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    Ну может еще до суда урегулировать получится. Мне самому совсем ввязываться в эти тяжбы не хочется. Видно будет.

А вообще еще питаю такую надежду, что когда привезу эксперта, он мне скажет, - "Ставь каркасник на этот фундамент, его он выдержит".) Так то большая половина из тех людей, кто осматривал мой фундамент (в том числе форумчан), утверждают, что каркасник простоит вполне нормально.

4. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Да, пробуйте в досудебном порядке урегулировать. Мои совсем отморозки, не захотели.
    Я вам искренне жалею разрулить эту тему и построить-таки что-нибудь!

5. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Кста, мои тоже мне свайно-ростверковый построили (недостроили-бросили-вытягивали деньги). осенью. Очень сомневалась и сомневаюсь в качестве. Никто не следил. Но я рискнула, и продолжила на нем строить из блоков, т. к. мне надо строить, у меня земля в аренде. Все дистанционно. Не знаю, как там он сейчас пережил зиму, не ездила еще осматривать. Сейчас строят другие, молчат про фундамент, может и обошлось все.

6. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    Интересно посмотреть фотокарточки Вашего фундамента, да и дальнейшего строительства.
    Что ни так с фундаментом?

7. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    У вас хоть есть понимание, что там внутри. А у меня вообще нет :) Ни проекта, ни плана свай, ни фоток их строительства. только со слов. Техническую экспертизу не заказывала, 15 тысяч, а надо бы... Так, показала следующим строителям на глазок, сказали выдержит, ну и поехали дальше. С меня пример брать не надо;)

8. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    Да я не для примера. Интересно же что у Вас)
    А тех. экспертиза у нас тоже 15 т. р. стоит.
    Геологическое исследование - 25 т. р.

9. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Ок, выложу и расскажу попозже, раз вы не возражаете.

10. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Держись мужик !
    мы когда строились, то ж на мудаков насмотрелись
    и с топором за ними бегал)
    по моим прикидкам 1 из 10 - настоящий строитель,
    остальные пустобрехи...

я из СНИПов им вопросы задавал, так и отсеивал...

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    отсутствие договора для потребителя не столь страшно. Вы и так пострадавшая сторона, которая не обязана знать тонкости правильного строительства. Важен факт допуска к производству работ. После начала работ - отсутствие договора это риск строительной фирмы. Ваши расходы сейчас: обследование с выдачей отчета специалиста, смета на демонтаж и устройство нового фундамента. Обязательно пригласите на обследование строительную фирму, которая делала Вам этот фундамент. Затем претензия с требованием о возврате денег по смете. Подавайте иск в суд с требованиями о взыскании согласно смете и компенсации морального вреда, а также наложением обеспечительных мер по запрету смены учредителя и директора фирмы. Если фирма-пустышка, то можно будет после решения суда обратиться в полицию по ст. 165 УК РФ - причинение вреда, поскольку мошенничество по 159 УК будет сложно доказывать. В случае грозящей персональной уголовной ответственности такие горе-строители охотнее выплачивают суммы.

12. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Я живу в Питере, дом строю в Ярославле. В сентябре выиграли торги на аренду земли под ИЖС по бешеной цене, я поняла, что надо построиться за год, иначе мне кранты), второй год платить не смогу. Познания в строительстве не на уровне 0, а на -1 я бы сказала. Выбор компании был случайным: прислали типовые проекты (польские, как я потом узнала), я выбрала один. Прислали форму договора, спецификацию, показали папе парочку строящихся объектов (не знаю, их ли были). Строительство под ключ, проект дома в подарок. Далее "проект в работе" сказали они мне, начали строить. Я им отдала аванс 290 тысяч, потом 15 на подключение к электричеству, потом еще 5 попросили. Потом я спросила про уровень пола, короче надо было еще 100 отдать -срочно!- для выведения цоколя. Итого 410 тысяч. Они сделали свайно-ростверковый фундамент по габаритам картинки с польского проекта, дальше слились (должны были еще вывести цоколь, засыпать внутрь песок, залить пол, ну и электричество). Сказали что им мешает мой водопроводчик который трубу ПНД к дому проложил. При этом врали каждый день- завтра все будет- завтра увидите, потом исчезали. То он на операции, то у них каменщики на другом объекте, щиток у него в гараже, материалы закуплены. Короче закончить они должны были 30 октября, 15 декабря сказали плати еще, иначе не будет работы. Ну и 16 декабря я им первую претензию отправила.
    Фирма ООО "СКС-дом" г. Ярославль. Ген. директор Рябов Алексей. image-1fc0edcbd56965968617cdf6ea1e7a579fc6a82a1b5449f5d7a195efdb3072dd-V - копия.jpg 20151229_150423.jpg 20151229_150423.jpg

13. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    _Chaynik_, если такая срочность с земельным вопросом, то можно было сделать минидомик - будущий гараж или баня, просто обозначить это жилым домом, затем проект реконструкции и рядом строите не спеша нормальный дом, который будет соединяться с зимним садом с ранее построенным объектом (по факту зимний сад можно и не делать потом). А так теперь судитесь, устанавливайте размер ущерба, потом будете руки выкручивать ему уголовным делом. Подключите Роспотребнадзор. заранее приношу извинения создателю этой темы за флуд не по его вопросу.

14. _Chaynik_
    Благодарности:
    12

_Chaynik_

Участник

_Chaynik_

Участник

Благодарности:
    12
    Судимся, завтра заседание.
    В общем поиск подрядчиков только по личным рекомендациям и сарафанному радио, никаких интернетов).

15. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    _Chaynik_, не соглашусь, по рекомендации мне первые горе-строители делали забор, в итоге, и с другом разругалась за таких строителей, и забор пришлось демонтировать, новый делать и саженцы они мне переломали, участок мазутом залили, а потом бригада между собой переругалась за деньги, и они монтажный кран спалили бригадиру, пожарные потом мне половину участка пеной залили, теперь рекультивировать нужно.