1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Каркасник 10.3х8.2 на сваях в садоводстве (ЛО)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ezh178, 13.03.16.

1. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @paulspb, вот спасибо большое за ценные замечания.
    плотность земли еще неидеальна. это после первого прогона. В выходные еще буду брус на веревке таскать,- выравнивать и уклон немного сформирую. а потом катком развлекаться.
    ситуация такая, что 3 недели земля пролежала без дождей (как назло их не было) я уж испугался, что привезли что-то совсем плохое, не растет ничего. но после дождика смотрю стало что-то проростать. Я все это граблями перепахал, потом еще раз.
    Тоже не хочу химию лить. может и правда засеять в следующие выходные.
    Правильно ли я понимаю, что косить почаще и сама трава изведет все сорняки?
    Семена уже купил в Москве по рекомендациям.
    Из удобрений рекомендуют аммофос засыпать перед посевом. Самый дешевый нашел в леруа.
    Дождеватель работает очень бодро. Грунт, на мой взгляд, не разбивает. Струя к концу полета разбивается на небольшие капли (как при хорошем дожде). Есть регулировка по высоте (дальности струи). Он рассчитан на большие площади, поэтому если уменьшить высоту разбрызгивания (уменьшая площадь полива), то как раз и будет сбивать грунт. Беспокоит только, не будет ли он даже такими каплями "смывать" семена с грунта. Они же просто будут разбросаны по земле и чуть-чуть прикатаны катком.
    Может есть смысл поверх семян разбросать немного песка.
    Ну и непонятен момент с подъемом участка по высоте. Участок с газоном уже выше уровня дороги и самого участка (за счет слоя песка). Не будет ли он пересыхать при таком уровне. Хотя, в питере в этом вериться с трудом :aga:

2. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    @ezh178, спасибо, описание детальное.
    Засеять сейчас, на мой взгляд, самое время. Если после посева еще и постоянно держать влажность на уровне, то всходы можно быстро получить (а можно еще и подготовить семена для ускорения всходов).
    По поводу аммофоса подумаю вечером, сейчас уезжаю. У нас для быстрых всходов есть спец. биостимулянт, который идет всегда и еще биодобавка с азотом, длительного действия. Сразу после сева (месяц) нужно только активизировать обмен веществ, росток развивается из энергии семечка, а удобрение нужно через месяц примерно (это мое мнение), поэтому нет смысла прямо сейчас закладывать (только сорнякам помогать).
    Насчет уровня я бы не переживал). Только верх склона может пересыхать

3. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Подумал)
    Я бы рекомендовал, если при посеве, заложить гранулированное удобрение в оболочке, типа Базатоп Стартер (Compo) или Sportmaster CRF Summer/Balanced (Everris) - их можно приобрести в Москве. Если не хотите ждать, можно не удобрять и, после первого скашивания, при достижении побегами роста 8-10см, подкормить смесью Карбамид+Аммофос (по 10-15 г/м2), либо комплексно, каким-нибудь Бона-Форте весна-лето. А в последнюю декаду августа или начало сентября - осенним удобрением с калием и фосфором, минимумом азота)

4. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Санкт-Петербург, Лен.область, Приозерский район
    @ezh178, Здравствуйте, прочитал обе ваши темы, очень интересно спасибо вам за них, и есть пара вопросов, я сам хочу в следующем году строится и как вариант рассматриваю фундамент на винтовых сваях, хотелось бы узнать решили ли вы как нибудь проблему с "качающейся" баней, и если не сложно кинти в личку где в Л. О. брали доску (по фото уж очень она хорошая) и кто вам фундамент делал! Заранее Спасибо!

5. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Yorkot,
    проблему с качением так и не убрал. Планирую обварить дополнительно сваи.
    В целом- привык :aga:. она не прямо шатается-шатается, а просто дрожит когда "громко" ходишь. Сейчас отсыпаю под баней песок (поднимаю уровень участка), эффект качения снижается.
    Вполне допускаю, что сваи недокручены, а так же высота от земли около 60см (первая стройка, отсутствие опыта, да и крутили без меня). Наблюдаю.
    В доме такого не происходит.
    Газон посеян. Долго таскал лестницу (выравнивал), потом каток. И все равно не получилось идеально ровно. Удивляюсь как у людей получается.
    Использовал сеялку от GARDENA. Не зря на форуме ее не любят. Раскидывает неравномерно.
    Если удобрения удалось внести с её помощью вполне сносно (для подкормки газона буду ее использовать и дальше)
    ce42fd65-255e-4891-9692-bd32e30fee2d.jpg
    То семена она просто сыпет при малейшей остановке или легкой неровности.
    Раскидывал в час ночи) в потемках почти. ОБещали вот-вот дождь и хотел воспользоваться этим моментом.
    Пришлось ходить и руками разбрасывать.
    Потом прошелся катком и придавил семена, сверху раскидал немного песка (прижать чуть-чуть)
    d322eab1-82b8-4a20-aecb-3f8f39e16ae0.jpg
    Семена все на поверхности. Даже как-то непривычно. Волнуюсь, чтоб не улетели с ветром.\

А дождь так и не пошел. Везде был, а у нас нет (Только сегодня утром полило. Пришлось сначала поливать руками. Потом включать дождеватель. Он до краев частично не достает (поливает по кругу, углы сухие) Надеюсь не критично.

А еще покажу террасную доску из елки :mad: Покрыта террасным маслом от текноса. Её ждет демонтаж и использование где-нибудь... подальше от дома.
    9d3f7c91-57e1-4082-acac-cfd7a2b41cf7.jpg 5498c5d4-1de9-4e30-9425-ac7d3e6859a6.jpg

6. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Продолжаем.
    Одна спальня почти готова. Собрали кровать + матрас.
    Тумбочки притащили из дома.
    Осталось:
    -шторы (хочу тюль + на ночь закрывать рулонную штору)
    - подключение розеток
    -светильники, телек, комод (мониторим авито по этому поводу)
    -дверь (никак не можем выбрать двери)

791d3807-68f0-4a37-82b1-2092797a7802.jpg a972ed92-72fb-45d1-bbbb-c4c3656cdd62.jpg 329e312e-40bf-427b-a333-84628d448573.jpg
    Получилась тихая, спокойная спальня. Солнце в окно светит после 4 часов дня.

Заказали кухню.
    Икея показалась дороговастой для дачи. После опыта с совсем бюджетной кухней в бане,- брать дешевую совсем не хочется (она не плоая
    Решились Боровичи Мебель.
    Рисовали старинным способом. К помощи вычислительной техники не прибегали. :aga:
    95952e9a-8d95-4ffd-b693-3d44f9f4077f.jpg
    почти 5 метров столешницы.
    обошлось чуть больше 50 тысяч.
    Сейчас нужно выбрать вытяжку, кинуть воздуховоды.
    Просверлить отверстия в с/у под трубы для подачи воды и вывод канализации (если кто покажет какие коронки/сверла покупать, чтобы пройти стены с утеплителем, по соотношению цена/качество буду благодарен).

Кстати с водой пока попадос :(
    В колодце вода рыжая (торфяная). Чистить бесполезно. Может позже будет скважина с соседями.
    Продумываю порядок действий хотя бы на ближайшее время. Помыть посуду, умыться (про душ пока речь не ведется).
    Была мысль на втором этаже поставить временно бак, вниз трубу. Бак пополнять водой (есть где набирать), из-за перепада высот вода отлично будет доходить до крана на кухне и умывальника. Конечно Хотелось бы еще и теплую воду) Условия не приближены к городским, но на первое время будет неплохо. Тем более пока септика нет, воду будем просто сливать в землю. Расход будет небольшим.

7. Менмен
    Благодарности:
    24.703

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.703
    @ezh178, сверлил стены коронками из леруи (что то в районе 300 руб за набор),принцип такой: подбираешь диаметр коронки под ВНЕШНИЙ диаметр трубы-гильзы,затем сверлишь стену с одной стороны на глубину обшивки с этой стороны стены, затем берёшь трубу-гильзу (использовал серые канализационные, как наиболее подходящие,+выбор диаметров,+выбор длин, ибо продают и 20 см, и 15, и 25), вкручивая её узким концом (который без уширения для стыковки) в отверстие, прорезаешь утеплитель, вытаскиваешь её,вытряхиваешь кружок утеплителя из неё.Затем,длинной отвёрткой прокалываешь со стороны уже имеющейся недосквозной дырки центр насквозь, обходишь с другой стороны стены, вставляешь центрирующее сверло коронки в дырдочку от отвёртки,досверливаешь,вставляешь гильзу, получаешь красивое отверстие, загильзованное, при необходимости обмазатое/обклеетое скотчем в случае обострения перфекционизма :)]
    в гильзу потом суй всё ,что хочешь, не боясь обломать края стены, или повредить потом финиш стен, если вдруг (не представляю, зачем).например,трубы поменять решишь.

8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Менмен, Женя (кстати, меня тоже зовут Женя), ближайший набор оттуда, приказал долго жить в виде погнутого сверла с первого раза по ОСБ.
    ищу что-то получше)
    А как сверлить стены на улицу? где 150 утеплителя+ обрешетка+ имитация, пленки и прочее...\

9. Менмен
    Благодарности:
    24.703

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.703
    Так поменяй само сверло, делов то, оно там на болтике крепиться. У меня сквозь наружную стену проходов нет, а вот сквозь пол есть, технология та же, только вместо отвертки сверло длинное, а фанера коронками тоже сверлится прекрасно.

10. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Ламинат в гостиную благополучно занял свое почетное место! 33 класс из ОБИ по акции
    Никогда не думал, что смогу своими кривыми руками это сделать. Понадобилось пол дня.
    Основная трудность, - это стыковка длинных рядов друг с другом. Тут без помощи не обойтись. Ну и эта дурацкая подложка из плит, которую нужно стыковать под углом 45"
    В местах где будет кухня и стол каждый стык промазывался каким-то специальным герметиком. Невнимательно прочитал инструкцию и не удалил излишки после стыковки. Естественно все высохло. Так что предстоит утомительно отшкребание его в ближайшее время (может спиртом попробовать).
    Еще был нюанс - Камин ! и как под него постелить ламинат. :flag:
    Разбирал проходки на второй этаж и крышу (там кстати придется все переделывать, не очень как выразительно выглядит. и после прочтения форума и картинок в голове уже есть понимание как должно быть, чтоб было безопасно), ослаблял хомуты, которые удерживают трубу.
    Она кстати (труба) просто стоит на камине, а хомуты удерживают в вертикальном положении.
    Ну и вдвоем (так и не понял как нам это удалось) подняли камин, а под него уже временные опоры.
    Результатом доволен! В цвет попали, ничего не раздражает. Под камин стелить ничего пока не буду.
    c68f5e1c-6420-4a0b-96c4-9f323be35fe7.jpg a05a31fe-20a7-4050-892f-2bbe2aae648b.jpg 247318bd-4f5c-41e3-b425-3e5f54ce032b.jpg
    Из нюансов,- это гулящая имитация бруса на потолке. На фото видно, в реальности же глаз замылен и не обращаешь внимания. Но когда ты знаешь, что там криво - бесит.
    494b75b7-20f3-43f3-bc4d-9e897f249150.jpg
    Розетки поставлены, освещение по зонам + над столом будет светильник.
    139f8622-ba71-4a10-908e-d256efb37adb.jpg b5425eb2-e9d4-4b13-9a8c-19c7360a85d8.jpg fb226769-65bf-4211-93b7-d481327df245.jpg

11. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Санкт-Петербург, Лен.область, Приозерский район
    Здравствуйте, спиртом обычным попробуйте, только не Ацетоном! а под камин разве ни чего противопожарного не требуется?

12. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    В паспорте к камину не нашел ничего толкового. Угольки не летят (неоткуда). Подкладывать дрова уже приспособились аккуратно. Основной мусор появляется при чистке камина, пылесос в помощь.
    Мне видится там только круглое стекло на пол. Но цена пока отталкивает от этой мысли. Потрачу лучше их на что-то другое.

13. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    6af16e74-0a21-4aaf-a91f-ce6a0ddfa309.jpg
    Пробная протопка уже с готовы полом и стенами.
    5cfcc27b-f1d1-46b7-866e-c2c12770eac4.jpg

Все выходные провозился с электрикой. Разбирал огромный ком временных проводов, сматывал удлинители. Прокидывал то, что забыл/не учел.
    Сколько розеток не ставь, всё равно удлинители и тройники будут жить :aga:
    Разобрал охранку и реле управления по GSM. Придется снова все вспомнить, изучать и собирать, но уже на "постоянной" основе.
    В ближайшее время сборка щитка. Потихоньку собираю все, что нужно. Рисую схему.

14. irvele
    Благодарности:
    10

irvele

Участник

irvele

Участник

Благодарности:
    10
    @ezh178, подскажите, пожалуйста, забор воздуха камина идет откуда?

15. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @irvele,
    вот ТУТ я про это рассказывал.
    Берем с улицы, через отверстие в полу. Так и оставил, но зимой будет "потеть" воздуховод. нужно утеплять.