1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Каркасник 10.3х8.2 на сваях в садоводстве (ЛО)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ezh178, 13.03.16.

1. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Симпатичный! Как придет к Вам - сфоткайте обязательно, интересно будет посмотреть. У ВАс дымоход куда уходит - в стену или в потолок? Я бы брал дымоход черный, или какой есть и красил в черный чтоб в одном цвете.
    А по вильпе я нашел их вентилятор за 15 тыс в Спб. Вообще странно, у всех 27, а тут 15, 190-й вентиль. Может я что-то путаю, конечно. Склоняюсь пока к этому варианту, через пару недель надо будет думать уже что брать.
    Если что по электрике через Вас можно будет взять с этой самой хорошей скидкой? А то проводов будет дофига, автоматов тоже...лучше тут сэкономить и поставлю камин по симпатичнее

Последнее редактирование: 23.05.16
  2. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @fliccc, дымоход однозначно будет черный.
    уходит строго вертикально, через мансардный этаж на крышу.
    не хочу видеть переходы в сендвич по середине трубы (либо сразу делать из печки в сендвич, но тогда труба будет неестественно большой, или тянуть до потолка и перед проходкой делать сенвдич). не хочу видеть страшный шибер (ищу варианты).
    печь стоит уже у меня, упакована только. не решаюсь разбирать, пока не перевезу на дачу.
    49312e61-2f6f-4e20-b383-d457526a09e2.jpg 4db56177-1093-4f04-8536-4658cf1f29aa.jpg
    к 15 тысячам вильпе я так понимаю еще необходимо кучу фирменных приблуд докупать. а это тоже не бюджетно) надо посчитать, пойду спрашивать матильду. контактиком по вильпе поделитесь? :)
    По электрике- не проблема. чем смогу- помогу. С кабелем только переколбас на рынке, цены очень непонятные.
    НА баню в щиток АВВ, на дом потихоньку набираю Schneider Electric.
    шнайдер как-то приятнее выглядит и щелкает :) всё из нормально серии (не из бюджетной)
    по розеткам и выключателям тоже склоняюсь к шнайдеру. банально он есть в каждом магазине, и если что-то понадобится, всегда можно докупить. в отличии от того же DKC, где какую-нибудь рамку нужно еще и ждать под заказ.

3. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Что касается вентиляшки.
    вот примерно так я себе это представляю.
    приток -естественный- через КПВ-125 (аналог финских кив-125, только стоят в два раза дешевле) ставим их в спальнях, с расчетом что стоять будет не надо кроватью (чтоб не дуло).
    третий КПВ-125 напрашивается в гостиной (для горения камина воздух тоже нужен, да и угол дальний, может быть застой воздуха), но пока под вопросом. + пользуемся окнами в режиме микропроветривания.
    вытяжка- принудительная, с использованием вентилятора.
    - из гардероба (кладовки) небольшой плоский воздуховод тянем в перекрытии этажа (как раз сейчас это происходит). так как окно глухое там, то будем проветривать таким образом.
    - из кухни-гостиной. круглый воздуховод, диаметр уточняю.
    -из с/у. круглый воздуховод, диаметр уточняю.
    тянем на второй этаж в чердачную зону. там объединяем, заводим на вентилятор и выбрасываем на улицу. Как я понял при наличии постоянно работающего вентилятора объединять с/у и другие вытяжки можно (кроме надплитной естественно).
    -надплитная живет своей жизнью и включается по мере необходимости. хотелось бы вывести ее в стену. Но пишут, что фасад гарантированно будет грязный от жира. Да и свесы крыши у меня очень низко получаются, им тоже достанется. тянем отдельной трубой на крышу.
    НЮАНС! там, где хотел вывести трубы вентиляции рядом находится мансардное окно. Переживаю, что при открытом окне, может задувать обратно в дом :) вероятно по чердаку будем отодвигать дальше.
    Так же рассматриваю вариант выбрасывать воздух через стену второго этажа. такое допускается. но там тоже окно будет слишком близко :(
    вентиляция1.JPG 2этаж вентиляция.JPG
    вентиляция мансарды -через окна. если будет не хватать поставлю вытяжку в коридоре и тоже заведу на вентилятор.
    Теперь ищем вентилятор.
    предложили вот такой
    -Vort Penta. цена 9 тысяч. +регулятор оборотов+ клавишный переключатель режимов работ двигателя (еще на 5 т. р.). гардероб и гостиную завести на 80 диаметр. с/у на 125.
    смущает отсутствия отзывов по нему и ответ одного из специалистов на форуме "Вент пластиковый, а потому "непрофессиональный", недолговечный, скоро зашумит подшипниками. Сама "многозональность" заставляет думать про непрофессионализм изделия".

-общался с продавцами по Soler & Palau. тихие, мощные, цена вменяемая. Но сами продавцы говорят, что не нужно их "дружить" с регуляторами оборотов. не любят они этого. даже если и в самом вентиляторе предусмотрена такая возможность.

- вильпа. пытаюсь посчитать во сколько она мне встанет :) чувствую, что не бюджетно.

Если кто-то предложит что-то ,- буду благодарен. :flag:

p. s. совсем забыл. на картинке я отметил еще вентилятор в гостиной. Есть мысль повесить потолочный вентилятор. высота потолков 2.90, все поместится
    soler__palau_hts140_cr_1.jpg
    его основная задача - это перемешивать воздух. От камина горячий воздух будет подниматься вверх (есть режим конвекции, двойные стенки). А вентилятор будет этот теплый воздух смешивать с холодным. Помещение будет прогреваться значительно быстрее. Не хочется приехать осенью, топить камин, ходить в валенках, а на уровне головы уже будет жара. цена вопроса от 6 тысяч, с регулятором в комплекте.

4. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Lineykin, я не склонен к спорам. Чего не знаю, того не знаю. Сам задумался рисуя пирог пола в голове. Почему то был то же уверен в своей правоте. Казалось то, что защитить от влаги в каркаснике надо утеплитель. С одной стороны - верное утверждение. Но с другой... Пароизолятор (неважно какой) должен ограничить доступ пара к КОНСТРУКЦИИ. Ко всей деревянной конструкции. Начал искать. Наткнулся на приведенную выше тему. Интересовался у @Roracotta, штудируя его тему. Ну и как результат - уверен. Так себе делать не буду и другим не советую. Прецеденты были. Пример приводил

5. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По вентиляции я примерно так же все понимаю как и Вы. Тоже начитался Матильды в профильной ветке) По идее все выглядит правильно. На фасад тоже раньше думал выводить все, но после изучения форуме все через крышу. Соединять все воздуховоды тоже будем в чердачном помещении, но пока не изучал детально диаметры и проч. Я бы уточнил все по схеме у Матильды или кто там еще сейчас активен, точно дадут правильную оценку.
    По вильпе ссылку кинул в личное сообщение. Наверняка на этих ребят много раз выходили в поисках того или иного материала) ключевой момент там - шумопоглатитель. На меня это слово действует магически. К тому же вы и правда очень выгодно взяли камин, можно позволить себе взять качественный товар) продавцы сказали мне что буквально на днях цены на эти вентиляторы упали и значительно. С чем связано - не знаю. Не берут, наверное.
    У нас второй свет и по идее все тепло будет тупо идти наверх в гостиной, так что голову жарить не должно, но я бы на Вашем месте глянул gsm-розетку под электроконвектор в гостиной (если он будет). За час до приезда через телефон включили - приехали уже все тепло, можно потихоньку печку врубать. Ну или просто конвекторы с регуляцией и настройкой автоматического включения, я буду такие смотреть, в гостиную по крайней мере.
    По электрике спасибо. Скоро, может быть, обращусь)

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    зачем трубу тянуть в сторону под плиту, отдельная проходка.
    Я ужо косякнул в плане, взял 125, одел пластик

7. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @artu, с этого места поподробнее!

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Да гордиться не чем особо. Косяк описал, но просто нормативы выполнять ну мягко говоря не всегда разумно. Мне не очень понятно, какой смысл, если ставиться над плитой потом вытяжка с пластиковыми деталями и элементами мотора не дорого. Нужно ли при этом заворачиваться на трубы и проходные элементы. Или вешать дорогую изоляцию с фольгой в один слой для экранирования, если можно накрутить два слова простой изоляции.
    "Реконструкция" советского домика

9. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Работы потихоньку движутся. Вперед :)
    Уложена труба для вытяжки из кладовки. отказался от плоского канала, в пользу круглого.
    потихоньку зашиваются полы.
    _89Ueut8Fak.jpg mSgB4nbcUz8.jpg cs6lLX8uAxc.jpg
    есть мысли пока подготовить все для вентиляции, свести в одно место и остановиться.
    Уже по мере обживания и отделки дома, будет принято решение как и что использовать для принудительной вытяжки. А вдруг действительно будет достаточно окон и вытяжки из санузла :)
    Такие картинки смотрю, когда отсутствую на стройке
    37.28.172.81_01_20160526124511937.jpg 37.28.172.81_02_20160526124521671.jpg
    окошки на первом этаже уже вставлены, но не отделаны.
    Если честно, то цвет пока не очень радует. В голове гуляют мысли при покраске вторым слоем - сделать темнее.
    кстати, подсмотрел у Андрея Шанс, как он закрывает сеткой свесы, чтоб туда не "подселялись" всякие гады. Решено повторить.
    yjYheFZjdow.jpg

10. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Мне кажется, насекомым пофиг, они найдут дырочку быстрее воды

11. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Im Tsu, это то конечно)
    но чтоб было не так легко, подселится осам например)
    не с первого раза чтоб)
    cgQXyPZeLB0.jpg КиВ занял свое место, еще не утепляли стены

12. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне кажется, Ваш цвет весьма хорош в солнечную погоду, а вот в уныло-облачно мрачную, которая превалирует у нас, он не столь выразителен.
    https://www.houzz.com/photos/exterior/house-color--blue/query/dark/nqrw
    вот здесь интересные идеи по более темным вариантам. Вообще мой любимый сейчас сайт по цветам, отделке, дизайну...

Последнее редактирование: 26.05.16
  13. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Однако стройка продолжается.
    бюджет освоен полностью :mad: потихоньку пытаемся доделать хотя бы контур. Дальше -собираем деньги на следующие этапы.
    На днях будут закончены фасады (кроме цоколя), скину фото.
    Как и говорил - водосточка польский пластмо. в вимосе успел вытащить последние остатки по акции.
    вся водосточка вышла в 8 тысяч, + крюки металл 4 тысячи. На мой взгляд "вкусная" цена.

Сейчас приступаем к лестнице на второй этаж.
    Так как донором проекта был всем известный рустик :) то лестницы там очень крутые. пришлось "допиливать"
    скачанные файлы.png
    получается как-то так. Сайт говорит что лестница относительно удобная. Чуть-чуть бы подлинее, но некуда.
    Была мысль сделать с поворотом, но тогда она бы вылезла в коридор и мешалась.
    Ну и мысль "изолировать" второй этаж в зимнее время, чтоб не греть весь дом, отпала бы окончательно.
    Делать будем из самого простого материала, что найдем в одном из строительных магазинов.
    Посмотрим, что получится.

14. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Лестница сделана за день плодотворной работы.
    Все куплено в вимосе (читай- бюджетно)
    Проклеено. Скрипов пока нет, посмотрим что будет дальше.
    Ну и вроде не такая крутая получилась :)
    5y50nZoCwFs.jpg U4mWW7ZPm1c.jpg UeHS3Y_C0Wc.jpg bdChB9Nf4Cc.jpg ebafa4f6-ccf3-4cbf-84af-004a37fd6703.jpg 2woHNBrHYPE.jpg
    кстати один из ЛВЛ-брус мешал подниматься по лестнице. пришлось пилить.
    лестница "упакована" в пленку, пока идет ремонт.
    88feb1d8-e3bc-4992-a2f5-e61faca6ff31.jpg L9FtiLq5J3A.jpg

15. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Хорошая лесенка!
    Сами ставили или строители? Сколько вышло в итоге работа + материал? Как будете отделывать? Красить? Что по ограждениям, какие мысли?