1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    Извините если пропустил а как у вас решается вопрос с вентиляцией/

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Lulava, а конвекторы у вас установлены под каждым окном? Заметил еще один в ванной! И вы говорили, что теплых полов, может быть и хватило бы без конвекторов. Так ли это?

3. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Примерно сантиметров 7
    Вентиляционные трубы я монтировал не сразу, т. к. предчувствовал перенос кухни и когда уже стало совсем ясно с планировкой, просто вырезал в кровле необходимый прямоугольник и поместил туда трубы Сейчас вент каналы идут только из помещения кухни (серый короб над плитой на фото) .Там их предусмотрено пять штук. Одна пойдёт в помещение гостиной, вторая "ныряет" через стену в бойлерную, к третьей будет подключаться вытяжка над плитой, четвёртая это вентиляция самой кухни, пятая -повернёт в сторону помещения сауны.
    Интересное наблюдение. Может за счёт того, что дом одноэтажный, или как-то планировка влияет, не знаю, но кухонная вентиляция, протягивает весь дом. За год проживания, я уже изучил "розу домашних ветров" и заметил, что движение воздуха в сторону кухни, не происходит только из одного помещения -это помещение отданное будущей сауне. Видимо сказывается соседство с бойлерной, имеющей свой вент канал. А так вообще планирую все трубы, пустить открытым способом, что бы подчеркнуть "лофт". Вот только пока не знаю какие и что лучше пойдёт. То ли нержавейка, то ли черные, а может и белые. Пока склоняюсь к нержавейке:um:.
    Под каждым. На фото спальная комната. Просто купленная ванна, там дожидалась установки. Необходимость установки конвекторов, расчитывается индивидуально. В моём случае, к сожалению, обойтись без них было нельзя.

4. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я понимаю, что где у вас угловое окно, там огромное остекление, а в этой спальне - неужели не хватило бы теплых полов? У меня будет одна дверь на терассу - 1,8х2,5м - там планирую конвектор. Но остальные 1,5х1,7м окна, неужели тоже надо? Или радиаторы вешать? так не хочется.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    В спальной бы хватило, но, тёплые полы - это довольно инертная штука. А холодно бывает и поздней весной и лето бывает очень холодное, и самое главное температура может резко скакать. Конвекторы просто быстро могут слегка подтопить помещения, пока стяжка ТП будет "думать". Я сколько раз замечал, как они включались в непогоду .

6. PiterNata
    Благодарности:
    7

PiterNata

Новичок

PiterNata

Новичок

Благодарности:
    7
    Алексей, дом классный! Окна в пол- это нечто, мечта пожить так как наши предки не жили) вопрос охраны жилища как то решался?

7. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Lulava, а в конвекторы подается существенно более горячий теплоноситель, чем в ТП? Как в радиаторы? Извините, упустил при прочтении темы.
    Немного о себе). У меня были муки выбора: устанавливать конвекторы под огромным панорамным окном в кухне или нет. В моем случае кроме низкотемпературных ТП в доме больше ничего отопительного нет. Ставить конвекторы с температурой подачи 35-40град не решился. Первая зима показала, что окна не запотевают. Окна хорошие. Но тут еще немаловажную роль играет вентиляция. Кстати, она у меня естественная и, наверное, она работает) Такой вот опыт.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А разве в конвекторы в принципе подается какой - либо теплоноситель?

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Спасибо! У нас- брать нечего точно, и в ближайшее время не предвидится:aga:. А так, вообще, посёлок не простой:).
    Существенно..очень даже:hello:. В ТП, подача не выше 40°С, в то время, как в конвекторы, Т подачи может быть, раза в полтора выше.
    Конечно:hndshk:. Это те же радиаторы, только в полу :hello:и меньшей мощностью.

10. Tranceputin
    Благодарности:
    43

Tranceputin

Живу здесь

Tranceputin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Красота неописуемая, у меня вопрос если можно - как охраняете от вандалов и воров?

11. kras_papa
    Благодарности:
    141

kras_papa

Участник

kras_papa

Участник

Благодарности:
    141
    Какой хозяин - такой и дом, все очень основательно, продумано и очень душевно. Молодец! Особенно большое спасибо автору за крайне удачные дизайнерские идеи и главное - за наглядные методы их воплощения в жизнь!

По поводу отделки стен ламинатом - у меня друзья спальню декорировали светлым ламинатом по бежевым стенам - смотрится очень хорошо, особенно при включенной верхней подсветке. Темный ламинат они не стали применять по банальной причине - пыль, коей в городе очень много. Так что это тоже надо иметь ввиду.

Но еще более красиво (по моему мнению) смотрится стены, на которые они поклеили ПВХ плитку. Конечно это сильно дороже, но например в кухне она у них идет по периметру фартука и подобрана к цвету фасадов кухонного гарнитура. Вначале они хотели клеить ее только на кухне, но потом сделали вставки в коридоре и зале.

12. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    То есть у Вас будет ПВУ или все таки естественная вентиляция с приточкой через микропроветривание и вытяжкой через крышу? А так наверное стильно будут смотреться венканалы из нержавейки в открытом виде в вашем интерьере лофт. Вопрос только сколько это выйдет в деньгах:)

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Сначала планировал принудительную вентиляцию в обязательном порядке. Но необходимость быстрого переезда, наружила определённые планы по отделке и апгрейду. Но нет худа без добра. В мае будет год, как мы переехали, а за это время, как то не ощутили необходимость в её монтаже. Ради дизайна делать кое-где просто надо будет. Нравятся мне трубы под потолком:|:.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Посёлок охраняемый.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Прошу прощения за длинный пост, но короче я просто не смог:hello:.
    _

Что такое счастье, когда тебе 10 лет? Это летние каникулы:super:. Целых три месяца радости.
    Не слышать этот проклятый металлический треск будильника, который только и мечтает, чтобы в зимней темноте, подло дождавшись своего часа, злорадно долбить маленьким железным молоточком по своим звонким и блестящим тарелочкам, ехидно намекая о том, что пора вылезать из под тёплого одеяла и обмотавшись колючим шарфом, тащиться в темноте, по трескучему морозу, преодалевая свеженаметённые сугробы в школу. Где на входе зоркие дежурные с красными повязками, только и ждут появления "счастливчика" забывшего сменку, чтобы с нескрываемым удовольствием отправить горемыку на второй круг. Три месяца не слышать эту фразу, от которой кровь застывет в жилах: " К доске пойдёёёт ...:nono:" Ужас..:no:. Или после уроков, во время олимпийского :super: турнира по хоккею на дворовой коробке, в самый напряжённый момент матча когда "Макаров" выходит один на один, не слышать: "Лёша! Домой! Пора делать уроки! :nono:"
    Сразу перестаёт слушаться клюшка:no:. И вот этот день-1 июня, непередаваемое чувство, как гиря с плечь. Ноги несут сами собой. Хочется вскочить на своего коня и крутя педали что есть силы, мчаться быстрее ветра на встречу этой летней свободе. Всё ! Наконец то к бабушке! :super: :love:
    Ловить панамкой кузнечиков и июньских жуков. До одурения наигравшись в футбол пойти с ребятами на речку, несмотря на бабушкин запрет, и лёжа на песке смотреть в голубое небо и на проплывающие облака, угадывая в них каких то сказочных животных. А вечером, как хомяк, набив карманы сочным горохом с колхозного поля и скормив половину запасов деревенским лошадям, пойти вечером в клуб на индийский фильм. -Что? -Кого не пустят? Меня? Не только пустят, но ещё и отругают за то, что опоздал к "Фитилю". Бабушка то заведущаяя :victory: Ещё и конфет дадут :aga:. А иногда я заходил в комнату, святая -святых, там хранилась музыкальная аппаратура. Можно было стукнуть в ударную установку и прикоснуться к электрогитарам:|:, которые вчера на сцене танцплощадки, выдавали какие то инопланетные звуки, находясь в руках у пришельцев, прилетевших на Землю на чёрных "Явах". А вечером, мы закрывали клуб и вместе шли домой:son:.
    Всё когда то уходит, но памяти остаются те отрезки жизни, когда счастье можно было вдыхать вместе с летним, свежим утренним воздухом, из открытого бабушкиного окна, маленькой однокомнатной квартиры на первом этаже четырёхэтажного дома, стоящего на самом краю посёлка, утопающего в зелени акаций и окружённого сосновым лесом в двух шагах от чистой реки.
    _

Просматривая участок за участком, бороздя просторы Новой Риги, я видимо над подсознательном уровне, пытался воссоздать ту картину моего детского мира, которая с малых лет отпечаталась где то на подкорке. К сожалению местА моего детства, теперь у многих ассоциируются с новой реальностью, богатством и блеском. Это так, но только от части и многое тут совсем не изменилось. Наткнувшись на объявление о продаже участка, подходившего под мои хотелки, я увидел, что он находиться в двух шагах от того места, с которым связаны самые счастливые моменты жизни. Меня словно током ударило. Я не мог дождаться завтрашнего дня. И уже представлял как увижу свой старый клуб и тот самый лес. Этого не может быть. Всё это время я просто не там искал. Бродил по тем уголкам природы, которые ждали не меня и были предназначены для кого то другого. На следующий день, я стоял на том самом поле, где когда то перед вечерним сеансом, заправлялся сочными стручками зелёного гороха. Конечно многое изменилось с тех пор, как грибы после дождя выросли дома, но всё же это было именно то поле:super:. -Ну здравствуй ! Давно не виделись, я по тебе скучал старина. Теперь ты моё:hndshk:.
    _

Время летит очень быстро и приближается первая встреча Нового года на новом-старом месте. Я уже представлял, как приедут все дорогие мне люди, чтобы вместе поднять бокал шампанского в новогоднюю ночь. И родители, и младший брат, и любимая тетя, но я всем сердцем хотел, чтоб эту ночь, вместе с нами встречал человек который для меня очень много значит-моя бабушка, которая в силу возраста уже живёт у родителей. Я прекрасно понимал всю бредовость моей затеи, ибо ей уже очень тяжело ходить и скорее всего она просто не сможет преодолеть это бесконечно-длинное расстояние даже до лифта. И уже представляя реакцию родителей на мою идею, я всё таки поехал с моим дурацким предложением к ним и в первую очередь к ней:love:.
    Выслушав справедливую порцию пи-лей от отца, я ждал ответа от главного человека, ибо мы порой очень любим решать за кого то, как ему поступить.
    -Я хочу поехать Лёшенька:love:! Только не знаю дойду ли:aga:. Я четыре года хожу от табуретки до кровати, и то с трудом:aga:, а тут такой дальний променад:nono:.
    Всё! Есть ответ! :super: Я очень хорошо её знаю и если она решила, то обязательно сделает то что захочет. До праздника оставалось две недели и я переживал, чтоб не дай бог, кто-нибудь не повлиял на ход событий, не отговорил её или просто не подвело здоровье. И каждый раз звоня и узнавая, как дела я слышал, что всё в порядке и она уже собирает сумки с собой и ждёт недождётся, когда наступит 31 декабря. Она как и я, уже жила этой поездкой. Как могли, мы постарались украсить кухню по новогоднему, чтоб эта встреча стала незабываемой.
    Я не знаю откуда берутся силы, но иногда людям достаточно одной желанной цели и они могут свернуть гору. И она её свернула. То немыслимо-длинное расстояние до лифта и эти пять ступеней до выхода из подъезда и через несколько шагов мы с братом уже помогали бабуле устроиться в машине поудобнее, ведь впереди была не только встреча НГ, но и поездка по любимой Москве. Такого боевого настроения я у неё не видел много лет, с тех времён, когда она могла в одиночку разогнать дерущихся датых мужиков на танцплощадке возле клуба:super:. Вперёд ! Я неспеша поплыл через центр, по Кремлёвской набережной, чтобы она могла посмотреть на Москву. Я ехал и слушал рассказы про былые времена, про места где гуляли молодыми всю ночь до рассвета. Медленно проехав ценр и Кутузовский проспект, я вывернул на платный участок в обход Одинцово и притопил газу, чтобы не утомлять бабушку и через 20 минут быть на месте- в наших Горках -Х. Мы катились в направлении клуба. Не заехать к нему, было бы преступление.
    -Лёшенька, останови пожалуйста.
    -Конечно бабуль.
    Я припарковал машину возле старого дома с большими квадратными колоннами и под предлогом покупки воды, вышел, оставив её наедине с прошлым. Старый клуб, как бывалый моряк "Розен Бом", как и прежде стоял на своём месте и будто бы вытянулся по стойке смирно перед своим старым командиром, немного извиняясь за свой внешний вид, но он был по прежнему в строю, т. к. принимал у себя секцию спортивных и бальных танцев.
    До дома мы ехали уже молча и вот уже через несколько минут, опираясь на мою руку и деревянную палочку, медленно, шаг за шагом, в новогоднюю сказку, шёл самый сильный и добрый человек на земле:love:
    20160106_102859.jpg 20151231_222411.jpg 20151230_223646.jpg 20151123_083256.jpg

Статус темы:
Закрыта.