1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zebranet
    Благодарности:
    20

Zebranet

Участник

Zebranet

Участник

Благодарности:
    20
    @Lulava, А вот интересно, возможно ли воплотить этот проект в каркасном исполнении, заменив ГБ на каркас? и какие недочеты и минусы все же обнаружились в процессе эксплуатации? Ну может где что повело или немного треснуло. крыша как перезимовывает и как выдерживает нагрузку снега и льда, есть ли наледи, есть ли прогибы или смещение и тп? были бы интересны твои мысли исходя из опыта эксплуатации данного здания на данный момент. Может быть не так угол стеклянный сделал или перепланировал внутреннее пространство, убрал или добавил комнату и тд. Благодарю за развернутый будущий ответ) Очень нравится сам дом и его реализация, в будущем есть задумка попытаться воплотить мечты, возможно только поменьше чем 300м, мне ни к чему столько

Последнее редактирование: 07.05.16
  2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    @Zebranet, На счёт реализации в каркасном исполнении, я честно говоря не думал, т. к. мне это просто не нужно.
    Для того, что бы вылезли какие то минусы и недочёты связвнные с конструктивом, то для капитального строения, как мне кажется, год эксплуатации-это очень маленький временной промежуток, непозволяющий дать объктивную оценку как конструктиву, так и работе инженерных коммуникаций. Скажу что, на данный момент, я повторил бы всё один к одному. Хвалить кровлю я не буду, т. к. суеверный, но своей работой как исполнителя- я доволен и нанял бы сам себя в следующий раз:|::aga:. Снежный покров достигал 30 -40 см, в разных местах по разному, в укромных углах наметало до 60см. Снег полностью сходит за зиму несколько раз, ибо стоит продержаться плюсовой температуре пару дней, как кровля уже полностью освобождается от снега. А в пургу он не держится вообще. В то время как на земле может быть слой сантиметров 20, кровля при этом может оставаться на 80% обсолютно пустой, и снег скапливается в основном в местах закрытых высоким парапетом стены с каменной кладкой. Под нависающим вторым уровнем кровли, снега нет практически вообще (это видно на фото1) Холм на втором уровне кровли, это то что сметает ветер с первого уровня.
    Доволен работой отмостки (фото 2), на ней снег закрепляется при устойчивом минусе от 7°, при 3-4 его там нет. Камушки нагреваются и тает он первым уходя в дренаж, лишь только солнышко пригреет. И вообще за всю зиму он меня не напрягал, дом как бы на небольшой возвышенности и тогда как на участке можно передвигаться при помощи лопаты, возле окон, его сантиметров 5, а то и нет вовсе. С северной стороны (там куда смотрят спальни) окна выше и я его не чистил за зиму ни разу, и было его от силы сантиметров 10-15 и тоже не задерживается. Словом бетонная отмостка, лично для меня, стала пережитком прошлого, как деревянные счёты в тот момент когда изобрели калькулятор.
    Что бы изменил. Единственное, что бы я изменил при очередном строительстве -это фасадную доску. Меня наглухо замазанная сосна- раздражает, а жена в восторге. Вот и думай как лучше:aga:
    Про планировку уже писал, изменил бы перенеся кухню на ранее запланированное место, но это опять на любителя, т. к. знаю иные мнения и не беспочвенные, что гостинная и кухня вещи несовместимые ибо, когда бежит вода из крана и звенит посуда или отбивается мясо молотком, то смотрящих телевизор или мило беседующих гостей сидящих в непосредственной близости к сему действу, это выбешивает сильно. Или кто то прётся с едой на диван- ибо близко. По этому тут можно опираться только на свою имху и собственные бытовые предпочтения связанные с индивидуальными особенностями проживания, количеством человек и культурой быта, а она у всех разная.
    А так, как дом ещё не закончен, то вообще пока трудно сказать чего не хватает, после двух лет в съёмной однушке -сейчас балдёж ежедневный, кто заходит в гости сразу офигевает от просторов :ogo:, но убавлять или прибавлять площади нельзя, не нарушив при этом общую архитектуру здания. Лучше вообще не заниматься никакой перепланировкой, если только в этом нет, что называется, крайней необходимости. Если нужна меньшая площадь, то выбирать нужно сразу готовый и разработанный архитектором профи самостоятельный проект с проработанными фасадами, не пытаясь "обстричь" этот или любой другой, нормально это сделать получиться едва ли, скорее всего нет.

Вложения:

• 20160124_115148.jpg
    • 20160218_164827.jpg
    • 20160218_165320.jpg
    • 20160218_165459.jpg
  3. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    Угу. Муж вечно орёт, что телик не слышно:aga:
    Мне кажется очень удобно, если установить раздвижные двери между гостиной и кухней... Когда надо открыл или наоборот закрыл... :)]
    И смотрится обалденно:super:. В Экспострое на Нахимовском видела...

4. Zebranet
    Благодарности:
    20

Zebranet

Участник

Zebranet

Участник

Благодарности:
    20
    @Lulava, Благодарю за развернутый ответ. Плюсанул и за классный современный дом и за грамотные откуданадо руки. Пропустил или не заметил только я про небольшой скат крыши. Как реализовали? подкладывали швеллер или балку? И сколько примерно см подъем конька относительно края стены. Примерно. Совсем плоскую же все равно нельзя, вроде как, стекать то должно же. Извиняюсь если был не внимателен.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    @Zebranet, скат составляет 2см на 1п.м, и достигается креплением балок под необходимым углом. В центральной части здания, конёк приподнят при помощи деревянных проставок, а отходящие балки второго яруса кровли при помощи креплений смонтированных к стене таким образом, чтобы получился наклон. Без чертежа, нормально описать конструктив я к сожалению врятли смогу, просто не хватит словарного запаса. https://www.forumhouse.ru/threads/351431/page-6#post-15478941

6. Nanoplus
    Благодарности:
    12

Nanoplus

Живу здесь

Nanoplus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У Вас нет фартука так сказать - штукатурка до самой отмостки идет...нет проблем после зимы? в местах где со снегом соприкасалась всю зиму?

7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Для штукатурки-это уже была третья зима:victory:, полёт нормальный:pioner:

8. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Всем привет! Я не пропал, я тут! :hello:
    В процессе проживания вылезают наружу некоторые неудобства, о которых незадумываешься до того как начинаешь вкушать плоды своего творения. Но нет худа без добра. Это я к тому, что если не успели сделать дом "под ключ" и переехали - не спешите переживать, всё встанет на свои места рано или поздно, но именно тогда когда надо. Прихожая начинает превращаться в склад для вещей и обуви. Причём каждый член семьи вносит в это дело посильную лепту с чувством, с толком и расстановкой. Если в городской квартире это явление зачастую победить едва ли возможно, то в частном доме можно попробывать одержать верх над бардаком, в виду наличия помещений, за счёт которых можно снять нагрузку с прихожей, если таковые конечно имеются. Стремление к совершенству рулит планировкой. Волевым решением на совете жильцов, кладовая комната с расположенной в ней коллекторными шкафами (совмещённая с кухней), на плане оно N 7 (в виду изменений оно 6.5 м2, а не как показано 4.3м2) превратится в гардеробную с входом с противоположной стороны прямо из прихожей, а вход с кухни будет заделан:pioner:. Но это помещение станет не только гардеробной-раздевалкой, но и сохранит в себе функцию кладовой. Но и это ещё не всё. Стиральная машина поставленная в санузле совмещённым со спальней-любезно согласилась на переезд, и обещала захватить с собой постоянно накапливающееся бельё вокруг неё:hndshk:, тем самым развяжет мне руки для апгрейда санузла, т. к. до её переезда у меня что называется к нему душа не очень лежала, а коль такое дело, то я за него возьмусь:super: и доведу наконец до ума достигнув наконец интерьерно-туалетной нирваны:).
    На отделке раздевалки, я решил немнего отточить технику "кирпичной кладки", т. к этот элемент декора хочу использовать в более значимых, точнее более заметных помещениях кухни и гостиной.
    И вообще, немного хочется похулиганить с кладкой в этом помещении -попробывать разный рисунок т. к. всё равно никто не видит. Кроме читателей темы конечно:aga:. Плана у меня как обычно нет и что из этого всего получится я пока понятия не имею:|:, но настрой серьёзный:no:, ибо помещение очень важное.
    Кирпичи в этот раз будут изготовлены из штукатурки Perfekta смартгипс (она светло бежевая), не потому, что я разлюбил Родбанд, а просто по тому, что мне её подарил товарищ закончивший ремонт у себя :hndshk: в количестве 7 мешков. Отделывать кирпичами буду три стены, четвёртую задекорировать хочу по другому. По моим прикидкам на 25 м2 стен должно хватить:victory:.
    Поехали! Процесс "кладки" кирпичей уже закончен, и первые фото уже есть, но до завершения ещё далеко.
    фото -партия N1. (их будет 2)
    1, 2. Вид от двери главного входа (новый проём -вход в раздевалку)
    3, 4. Вид с кухни на бывший проход (после заделки останется ниша-надо:|:)
    5, 6 Вид из раздевалки, монтаж профилей под гипсокартонную перегородку и заделка прохода на кухню),
    7. Коллекторные шкафы и стена которая будет без кирпичей.
    8. Я в труселях :aga: (процесс)
    Дальше всё без изменений и следушие фото уже без кментариев: Стены грунтуются, наносится малярная лента, штукатурка, лента снимается, кирпичи сохнут, обрабатываются шпателем и немного шлифуются шкуркой. Завтра завершу отделку кирпичей -покрашу:super:.

Вложения:

• 20160519_102931.jpg
    • 20160519_103101.jpg
    • 20160519_103336.jpg
    • 20160519_135702.jpg
    • 20160519_103149.jpg
    • 20160524_204209.jpg
    • 20160524_174807.jpg
    • 20160525_112621.jpg
  9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
  10. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Lulava, Алексей, ну наконец-то продолжение!
    Есть два вопроса: это шож теперь, гостиная получается более 60м2, а все стремятся на кухню?
    Гардеробная-кладовая так и напрашивалась, кстати.
    Чудесные кирпичи получаются! Крамольный вопрос - а на фасаде такое можно делать, как думаете?

11. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @Lulava, по времени не мало наверное занимает поклейка полосок из скотча

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Мне кажется, малярная лента чуть широковата, в натуральной кладке расшивка Уже.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Всё идёт своим чередом потихонечку:hello:. До гостиной пока не добрался ещё. На фасаде можно сделать, на форуме это было точно.
    Ну не очень долго. Если в общей сложности, то за день 30м2 разметить можно не спеша.
    Уже в продаже нет, по крайней мере в Леруа. Что то специально искать не буду-не охота:hello:, но собственно и задачу попасть в оригинал не ставлю. Делаю из того что есть.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Кирпичи покрашены. Пользуясь случаем и тем, что помещение все-таки не на виду, попробовал красить двумя способами: распылителем и кистью. На левом верхнем фото- три нижних ряда покрашенных кистью. Ощущение пластика- перебор. Смотрится как явная мазня, т. к. слой закрывает то что надо и не надо. Исправить трудно да и незачем -внизу и будет незаметно. На остальных фото - покраска распылителем. Понравилось. Тонкий слой краски ложится ровно и не сглаживает даже самые мелкие выщерблены и выступы кирпичей не уничтожая их брутальность, если так можно выразиться:um:, и не закрывая наглухо, едва заметный, светло-бежевый оттенок кладки. Покрывая швы- краска ложиться ровнее там, где до нанесения штукатурки, были заделаны швы между блоками-кладочным клеем, а где то Родбандом, чем просто на загрунтованный блок, но в этом вся прелесть. Нет ощущения некой искусственной отполированности что ли. В общем я редко бываю доволен результатом связанным с покраской, вечно чего то не хватает, как мне кажется. Но сегодня эта белёсая стена меня очень порадовала. Это именно то, что я хотел. Лак использовать скорее всего не буду, т. к. результат меня уже устраивает. Ну может один кирпичик ..ну два :|:.
    Дальше я не буду описывать пошагово каждый новый день по отделке раздевалки, т. к. это врятли будет интересно, а сделаю это по готовности, оптом что называется и сразу :pioner:.
    Всё ни как не найду время и нужные слова, чтобы начать рассказ о том, как я вообще пришёл к написанию этой темы. А на сегодня пока всё:hello:.

Вложения:

• 20160607_123328.jpg
    • 20160607_123956.jpg
    • 20160607_124008.jpg
    • 20160607_124043.jpg
    • 20160607_140717.jpg
    • 20160607_194255.jpg
    Последнее редактирование: 08.06.16
  15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Чем хороши большие помещения? Да всем. Планировку крути как хочешь и делай что угодно. С маленькими всё не так и сделать из мини-комнатки что-то стоящее крайне сложно. Первый раз с момента планирования бойлерной мне придётся взяться за карандаш и постараться не ошибиться в планируя интерьер:aga:. Что бы как-то пристреляться к размерам полок, подойдя к коробкам с вещами и старыми папками с фотографиями я не удержался и немного разворошил прошлое:aga:. Порой самая безобидная и невзрачная безделушка, может повлиять на ход ремонта. Маленький старый секундомер стал причиной временной паузы и написания этого поста. Я не знал как начать, а тут само пришло, вылезло из старой коробки. Пишу не в качестве назидания или совета скорее для истории, рискуя при этом надоесть читателям темы, а у кого то возможно вызывать аллергию, но ничего с собой поделать не могу, даже если в этом нет никакого прока, я буду продолжать пока есть то-о чём хочется сказать. Чулан он и есть чулан. Ведь рано или поздно я его закончу и врятли уже потом у кого-то, в том числе и у меня, будет возникать интерес к описанию гардеробной-кладовки. Сколько их таких на белом свете, маленьких заставленных, а скорее заваленных разными вещами комнаток хранящими истории людей-истории жизни, любви. И пока я буду отделывать это место, одну такую историю я и расскажу, т. к. именно она и стала катализатором создания этой темы. Чтобы продолжить рассказ, необходимо вернуться в недалёкое прошлое -на полтора года назад. В тот момент когда начинался процесс по заливке тёплых полов и до переезда оставалось несколько месяцев.
    При поиске места строительства, важным требованием было наличее не сильно удалённого бассейна. Именно детского бассейна, т. к. это была настоятельная рекомендация врача. Плавание -ваше всё. Я не буду вдаваться в подробности, но для нас это был просто приказ. Рёбёнок должен заниматься плаванием и точка. Но заставить детё заниматься каким то видом спорта просто по рекомендации очень тяжело и если вообще возможно, тут нужно заинтересовать. Вызвать здоровый азарт и интерес у маленького человека. Дети иной раз просто не выносят воду и даже голову помыть проблема. Мы готовили его как могли. Показывали соревнования с участием великих спортсменов, в общем делали всё, чтоб ребёнок сказал: "Я хочу !"
    Сказано-сделанно. Пройдя строгий отбор, мы стали счасливыми родителями маленького плавца, который абсолютно не умеет плавать, если только с уточкой в ванне.
    Регулярные тренировки стали частью нашей жизни-они были незыблимы. Монтаж полов, работа -всё стало подгоняться под плавание. Мы стали видеть, как осанка приходила в норму, и самое главное мы видели интерес в глазах. Поменялся характер, он становился более волевым. Научился терпеть нагрузки и не ныть при первой усталости. В общем радости не было предела мы родители маленького спортсмена. Пришли правда позновато, на год опоздав ну да ничего. Весной всегда проводятся итоговые соревнования на которых решается судьба. Дети ещё не понимают всей серьёзности этого отбора. Остаются лучшие -это жизнь со всей своей суровостью.
    -Ты плаваешь замечательно! У тебя всё получится.
    В общем результата кроме положительного быть просто не может.
    Под звуки тожественного марша, маленькие спортсмены выходят на свой первый старт в жизни. Волнению теперь нет предела. Родители волнуются вместе с детьми и не известно кто волнуется больше. Запыхавшиеся и мокрые как воробьи во время дождя, но жутко гордые, покидая дорожку малыши ищут взглядом своих родителей в толпе и глазами спрашивают ...-Ну как! Вы видели! Это я ! А те с улыбкой до ушей, безумно довольные своим чадом, неистово хлопают в ладоши, своему новоявленному Фелпсу или Сальникову. И мы не были исключением, и так же орали гак ужаленные. На следующей тренировке нам обещали сказать результаты и вывесить списки тех счастливчиков, которым предстоит заниматься и дальше любимым делом и возможно кому то из них ещё и постоять на олимпийском пьедестале, кто знает. Усталые и довольные мы уехали забыв даже плавки с очками в раздевалке. Проезжая мимо бассейна на следующий день решили заскочить туда и забрать то, что забыли вчера и заодно нетерпелось узнать результат. Я не стал даже глушить двигатель и галопом доскакав до главного входа увидел висящий за стеклом список ребят прошедших отбор. Список висел не по алфавиту и найти быстро нашу фамилию я не мог от волнения...Нас там нет... Ещё раз, видимо не увидел. Пусто. Вернуться к своим я не мог. Зайдя внутрь я увидел тренера. -Нет, ни какой ошибки нет. Вы нормально проплыли, но не для своего возраста. По этому вы не попадаете -не формат так сказать. Я очень сожалею, но поделать ничего не могу, места лимитированы и поделать ничего нельзя. И вообще я как тренер не вижу перспектив у вашего мальчика. В его возрасте некоторые дети уже разряд имеют. Желаю удачи.
    Земля уходит из под ног. Как я это всё объясню ребёнку. Ком в горле. Я возвращаюсь к машине, из которой через стекло на меня смотрят четыре радостные глаза. Два из которых через минуту начинают плакать, а сын просто молчит и слушает мой бред. Про то, что всё будет хорошо и всё наладится. Слушает и не верит. -Я больше никогда не буду плавать! Ты говорил, что я хорошо плаваю. Ты мне врал? Скажи врал!
    Произошло то, что я боялся. Я потерял доверие. Переезд был омрачён. Сын перестал улыбаться, он стал задумчив и угрюм. Он грустил и вместе с ним грустили мы. Что делать дальше я пока не знал. Включать какие то связи я не хотел, т. к. насильно мил не будешь. Ездить каждый раз мимо бассейна было невыносимо. Все сразу замолкали и думали об одном и том же.
    Я знаю, что делать. Папа всегда знает что делать. Главное в любой ситуации не показывать, что ты скис. Всем можно, кроме папы.
    Продолжение следует.

Статус темы:
Закрыта.