1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ааа...как знакомо:( один-в-один наша история - начало, во всяком случае) Дите боялось воды в любом виде, голову не помыть... Решение было - бассейн) от обратного) Тем более сама плавать не умела... научилась ...кхм... после 40) Походили-походили, плавать научились, и при первом же соревновании вот такой же фикус... Но у нас тренеры более корыстные - в платную группу записали легко) Жду продолжения! :)

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Ах, если бы она там была, но ...
    Обстановка в семье стала невыносимой. Меланхолия проникла в сердце и поселилась там как у себя дома. Работы куча, а у меня инструмент падает из рук как только я посмотрю на сына. Мы старались не рассказывать никому из знакомых, что произошло. Даже близкие люди не знали, что мы больше не плавцы и не ходим больше в бассейн. Лето началось называется, что ничего не в радость. Уныние подогревалось тем, что ведь мы не самые худшие, мы плывём не хуже других..Просто чуть медленнее и всё, а техника то нормальная. Не идеальная, но не дубовая. Я могу отличить, потому, что сам когда то занимался. Ну, что возраст ? Если регулярно заниматься, то можно достичь успеха, можно преодолеть эту пропасть в год. Это тяжело, да ..Это потребует самоотдачи и собранности. Нее..Мы не из таких, мы не сдадимся и не сломаемся. Дудки. Мы уже достаточно сильные и хрен нас этим возьмёшь. Надо раздавить эту крысу забравшуюся в душу, вытравить на корню хондру и тугу печаль. Не для этого мы живём, чтоб дать возможность съесть себя нелепым обстоятельствам. Виг им всем.
    Задачи две, точнее три. Первая - это вернуть доверие ребёнка к себе и к тому, что ты говоришь. Вернуть веру в себя и свои силы. Заставить снова себя почувствовать настоящим, пускай маленьким, но настоящим спортсменом, в которого верят. Вторая -это найти бассейн и третья -это туда попасть.
    Бассейн найти оказалось просто -он находился во Власихе-это закрытый военный городок и относился он к ЦСКА. Сложнее было туда попасть. Возраст. Узнав телефон я дозвонился до администрации и узнал, что тренер в отпуске и будет только в августе. Август, как долго ждать. С ума сойти можно. А что он скажет? А вдруг и он не примет нас и пошлёт лесом куда подальше. Стоп. Хватит отвечать на вопроссы самому. Всё надо делать поэтапно, как в строительстве. Одна задача решена -бассейн найден и там есть спортивное плавание. Главное дождаться Августа и туда попасть, решив тем самым уже две задачи. Но самая главная -это первая, вернуть доверие и заставить поверить сына в себя. Самая нелёгкая, самая трудновыполнимая. Я знаю что делать, это сменить обстановку. Нужно уехать, покинуть эти места и оставить эту проблему засыхать в гордом одиночестве не дав возможность скушать нас. А куда ? С деньгами туговато, сесть в такси а потом в белоснежный лайнер мы сейчас не можем, стройка и обвалившийся рубль крепко влияют на ситуацию, тут ещё и редуктор у БМВ полетел. Ж..а
    Сидя вечером на качелях, я посмотрел на "Семёрку". -Выручай подруга. На тебя одна надежда. Понимаю, что далеко и тяжело, но кроме тебя, нас к морю никто больше не привезёт. Может именно для этого ты мне и досталась тогда. Ради одной, но самой главной сейчас для меня поездки. Выручай родная, очень надо. Правда.
    Бывает так, что в чём то уверен. Вроде и поводов сомневаться хоть отбавляй, а уверен и всё тут. На 100% уверен. Я доверял ей сейчас как себе. Нет, даже больше чем себе. Она ни разу меня не подводила. Никогда. Да и если что, я в любом деревенском сервисе, найду всё, что необходимо в случае, если она не выдюжит. И в темноте мне будто бы послышалось: - Я помогу.
    Зайдя с терассы домой, я громко спросил своих: -Вы хотите поехать на море? Прямо завтра? Поехать, а не полететь, как путешественники?
    Никто не сказал нет. Все дружно пошли паковать вещи.
    -Ласты не забудь!
    -Пап. Я не буду плавать.
    -Ладно, ладно. Ты просто возьми и всё. Хорошо?
    -Ладно.
    Уснуть бы и быстрее наступило бы завтра. И в путь, оставив все сомнения и проблемы. Только вперёд.
    Лёшка?
    -Что?
    -Ничего. Чмок:|:

Последнее редактирование: 08.06.16
  3. vadimm88
    Благодарности:
    10

vadimm88

Участник

vadimm88

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, почему сделали первый ряд таким способом и не из газобетона.
    Планирую строить из газобетона, и на мастерклассе YTONG показывают первый ряд на цементном растворе и из газобетона.
    Спасибо

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Добрый. Я не хотел, чтоб газобетон был ниже отмостки.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    -Лёш, а ведь это далеко!
    -Ещё как, ппримерно как до Альфы Центавры. Ну. может чуть дальше, но не на много.
    -А ты знаешь, как туда ехать?
    -Конечно! Как проедем Воронеж, Ростов, Краснодар, так сразу после Большой медведицы направо.
    -Дурачёк:aga:
    -:|:
    -Главное косметичку не забыть и вообще, мало ли чего понадобится в дороге:nono:
    -Конечно! Ты пока собирай, а я под капот залезу не на долго:hndshk:.
    Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж (с) :flag:. Тут дама ничего не сдавала, а хотела взять с собой дом, так на всякий случай:
    -Лёшка, надобы холодильник с собой взять.
    -Ага, и стиральную машину за одно. Чего мелочиться то, ехать так ехать.
    -Я про автомобильный.
    -Прости, я уже просто не догоняю. Последние дни голова сама не своя. Сейчас я его из бытовки принесу.
    Багажник у семёрки небольшой и впихнуть туда перечень дамы из известного стиха не получилось, но определённый успех был всё-таки достигнут. Как в анекдоте про новый Боинг и анонс стюардессы перед первым полётом, про концертный зал и бассейн на борту. -А теперь дорогие друзья, мы попробуем со всем этим взлететь:pioner:.
    Если вы играли когда-нибудь в тетрис, то упаковка вещей в багажник не должна приводить в замешательство. Чемодан представлял собой сложенный бакуган, нажать кнопку которого можно было только один раз, ибо запихнуть всё обратно будет невозможно. Для этого существует видимо только одна какая-то секрктная комбинация известная только жёнам.
    Вещи собраны, конь бьёт копытом, осталось пристроить удивлённого хомяка, с которым явно никто не посоветовался и в планы которого не входил никакой переезд:no:. Их мохнато-пузое сиятельство, видя общую суету, вместо привычного утреннего моциона, выпучив глаза, в панике нарезал круги по своему замку прерываясь на экспрессивное засовывание вкусной и здоровой пищи в свои мохнамордые закорма. Делал он это так, буд -то бы готовился к длительной блокаде. Его временной квартирой стал пост охраны. Досвидания друг. Мы встретимся ! Мы обязательно встретимся Портос (с)!
    Поехали! :super:

-

6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Минуя МКАД, серенькая невзрачная машинка, вскоре выруливала на трассу М4 Дон. Проезжающие машины, видимо на своём-неизвестном людям автомобильном языке, видя содержимое салона, толи желали удачи, толи крутили пальцем у виска, но в этот раз она ехала как то по другому. Степенно и деловито покачиваясь, без суеты, гордо, видимо вспомнив о том, что она дальний родственник и потомок итальянского фиата:no: и сейчас ей доверяют гораздо больше, чем просто преодолеть некое расстояние. Понимая всю глубину доверия, её маленькое но верное инжекторное сердце, готово было молотить сутки непереставая, даже если после этого оно остановилось бы навсегда. Не было сейчас такой силы, что была бы способна её остановить. Она была серьёзна и сосредоточена. И все насмешки ей были по карданному валу. Да. И она видимо тоже хотела увидить своими глазами море, т. к. слушая рассказы дальнобойных фур, представляла себя на горных перевалах и стоящей на верху какой -нибудь скалы у подножья которой внизу разбиваются волны. Может быть это единственный раз, когда она всё это увидит сама. И какой-то жигулёнок с превязанными граблями на багажнике, только что оставленный ею позади, задорно бибикнул. Давай подруга! Эх мне б с тобой:super:...Дела. Грядки:(.
    Есть всё-таки, что-то циганское во мне. Бодулаев в роду не замечено, новсякий раз отдаляясь от родного города я испытываю чувство некой свободы. Это трудно описать, но как моряки скучают по волнам и лётчики по небу, я, как это не смешно, иногда чувствую потребность ехать. Не спеша и не опаздывая, перекатываясь с горки на горку, всматриваясь в неизвестные доселе мне картины проплывающие за окном.
    А всматриваться надо:nono:, т. к. за поворотами с колчаном стрел и радаром, стоят "чингачгуки-большие змеи" в кустах ожидая низко летящего оленя. Оленей много и я увидя в зеркала неокрепшего Бемби, зараннее освобождаю левый ряд, чтоб король леса...нет ...пожалуй король мира:hndshk:, проскакал мимо нас сверкая копытами навстречу терпеливому индейцу Джо - коллеге Чингачгука.
    Москва осталась далеко позади, постепенно московских номеров становилось всё меньше. Точнее они были, но одни и те же, т. к. обогнавшие машины потом встречаются на заправках и как-то сразу определяешь экипажи следующие к морю. А некоторые маргают аварийкой встретив тебя на следующий день где-нибудь в Краснодарском крае.
    Километры потихоньку таяли, летняя ночь на трассе скоротечна и пролетает очень быстро. Не успело солнце зайти за горизонт, как ему снова на работу. На ночь львиная част фур становиться на ночлег и двигаться становиться проще. Толи от возбуждения, толи от радости, что на конец вырвались от своих проблем - я совершенно не хотел спать. Жена читая книгу уснула, а сын сделал это сразу после Воронежа. Крошечная синяя точка, медленно ползущаяя по яндекс-карте
    -это были мы. Ночная мгла за окном и редкие фонари каких-то одиноких домов и спящих деревень сменялись дремлящими городами. Тут своя жизнь и свои проблемы. Свои радости и печали. Люди спят и видят сны, а кто-то работает, но никому конечно же нет никакого дела до того, что вот сейчас, в этот самый момент, маленькая серая машинка стараясь изо всех сил, проезжает мимо по тёмным уснувшим улицам неумолимо приближаясь к своей цели. А цель находится не на черноморском побережье, а гораздо дальше и глубже, и чтоб достичь её надо сперва добраться до моря, и она понимает это и делает всё, чтоб приблизить эту самую цель, прорываясь через ночную мглу и утренние туманы стоящие над трассой и словно невесомым белым одеялом укрывающие просыпающиеся поля и стройные южные тополя вынривающие из под этого одеяла с вскинутыми вверх руками, будто бы приветствующие нас. Видя меняющуюся природу за стеклом автомобиля, понимаешь, что ты уже очень далеко от дома. И хорошо, сейчас это только замечательно. Вот и южное солнышко приветливо светит в левое окно. Самое время свернуть с трассы и чего-нибудь ъесть, а заодно стереть слой налипших за ночь мошек с лобового стекла, вдыхая тёплый воздух кубанских полей, под утреннее пение птиц и неугомонных цикад. Еда и чай сделали своё дело и меня срубило. Мои не мешали нам спать. Они гуляли по полю и разглядывали местных жуков. А мы с машинкой сейчас немного вздремнём и вновь полетим быстрее ветра, на встречу приключениям и тёплому морю:super:.

Последнее редактирование: 14.06.16
  7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Мелькавшие во сне отблески фонарей ночной трассы, перемешивались с рассветными пейзажами бескрайних полей и смотрящими на меня из молодых подсолнухов Поэта, Американца и Фея с невилиром. Лицо тренера смотревшее откуда-то из кукурузных зарослей и едва слышный, его уже стихающий голос, медленно танувший в свете встречных фар: "Я ни чеем не могууу помооочь вам". Дородная Екатерина ll с бетонного завода с коробом от радиатора в руках, бегущаяя по солнечному пустому пенопластовому пляжу, ловко перепрыгивающая через петли тёплого пола, задорно хохоча шаляпинским басом. Проплывающий на своём эксковаторе по морской глади копчёный Прихлоп Саша Тёрнер, в одной руке держащий свою сигарету, в другой девушку из прогноза погоды, смотрящий куда-то вдаль словно намериваясь перекопать всё море, при этом плавно затягиваясь и задумчиво выпуская черный дизельный дым.
    Резкий поток ветра прервал сон и ловко завернул на крышу семёрки вафельное полотенце, заботливо закреплённое женой меджу дверью и стеклом, служившее защитой от уже вовсю палящего яркого-жёлтого кубанского солнца. Протяжный сигнал фуры с трассы и назойливая муха искавшая тенёк на моём вспотевшем лице - не оставили шансов дальше продолжать лежать с закрытыми глазами.
    Смыв остатки сна московской водой из пятилитровой бутылки, я, проверив уровень масла и антифриза в организме Семми тоже едва раскрывшей глаза, нажал на педаль и мы поехали до ближайшей заправки, чтоб напоить её свежим ароматным бензином под завязку. Заурчав от удовольствия она снова стала тянуть свою лямку и отмерять оставшиеся до цели километры. Она ещё не знала, что ей предстоит не только доехать до моря, но и переплыть его в огромном разогретом пузе парома т. к. она не знала о той sms от знакомого из Орехово-Зуево, купившего два года назад небольшой дом на побережье и о том, что он нас давно звал к себе, но всё как-то не срасталось. Стройные кипарисы и безбрежные зелёные поля проплывали за окном.
    -Пап, А скоро будет море?
    -Да, уже совсем скоро.
    -Обещаешь?
    -Ну конечно.
    -Без "ну"?
    -Ну ..Да.
    Проскочив насквозь Славянск-на-Кубани и Темрюк, маленкая Семми, проезжая мимо своих коллег
    стоящих на обочине с какими-то стендами, с удивлением разглядывала висящие на них вывернутые наизнанку, тушки копчёной рыбы, не так давно бороздившей просторы Темрюкского или Таманского заливов и умело добытой по видимому обладателями загорелых пяток, торчащих из открытого стекла авто. Проплывающую картину внезапно прервал поросячий визг:
    -Папа! Море! Ни фига себе ! Смотри! ...Мы доехали! Это оно ! Это море! Ессс!
    -Мама рОдная! Лёшка, обалдеть можно! А мы точно назад доедем?
    -Не знаю:aga:-Наш парооовоз вперёд летииит! :super:
    Перед нами был Темрюкский залив, голубые волны которого, разбиваясь о скалистый берег, отползали неуловимой белой пеной и не успев отхлынуть прочь, снова накатывали на него, радуя взор автокемперов, как в фильме "3+2"-варящих чего-то в котелке на костре или примусе.
    -Па, а че эт они, прямо тут в палатках живут, на берегу?
    -Ага.
    -Па, Может и мы так-же?
    -В другой раз, ладно? К этому готовиться надо, палатку там, ты-ры пы-ры разные. Сейчас у нас другая программа. -Ты как плавать-то не забыл ещё?
    -Я не буду.
    -Ладно, ладно.
    -Пап, а мы на корабле поплывём?
    -Обязательно, я же обещал тебе.
    -Как мы туда машину затащим, мы же её не бросим одну?
    -Ну конечно же нет.
    Даже если мы никуда не поплывём, то до моря мы уже доехали, но сын ждал корабль, это было обещано, а значит должно быть. Обещания просто так давать нельзя, потому, что однажды мне надо будет сказать то, во что он должен безоговорочно поверить.
    Семми неслась вперёд, глазея вокруг фарами, видяшими до этого только бесконечные московские пробки и строительные рынки, а теперь перед ней открывалось безбрежное чёрное море и синеющаая бесконечная даль - таящая в лёгкой дымке, и ради этого, она могла проехать всю землю и пересечь вселенную, чтоб увидеть его своими большими квадратными глазами.
    Мы почти доехали. Я первый раз за месяц услышал радостный смех.

Вложения:

• Керченский пролив 2015август (сразу после прома).jpg
  8. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Если вы хотите поучавствовать в Формуле -1, то для этого совершенно не нужно обращаться к Эклстоуну, а достаточно просто доехать до посёлка Батарейка, купить билет на паром и стоя в отстойнике накопителя, просто дождаться старта. Люди, неспешно прохаживающиеся с мороженным туда-сюда по отстойнику в ожидании старта в накопитель порта "Кавказ", умело изображающие из себя туристов в сандалях с носками, оказываются автогонщики уровня Микка Хаккинена и Алена Проста. По отмашке стартера, их болиды несутся по косе Чушка обгоняя друг друга без пит-стопов и дозаправок так, что создаётся ощущение того, что накопитель уплывёт вместе с паромом а за одно и со всем портом и может даже с полуостровом. Демонстрируя чудеса пилотирования они летят так, будто это последний розыгрыш Чушкинского гран-при Монако и о придуманными жалкими трУсами тормозах, они всмоминают только упиревшись в хвост очереди в накопитель порта, гордо оборачиваясь назад и при этом саркастически улыбаясь, неподдельно радуясь тому, что удалось занять хорошее место в квалиффикации и обогнать целых три машины:nono:Молодцы:super:.
    Оставив Семми в брюхе парома, мы поднялись на верхнюю палубу. Обещание поплыть на корабле было выполнено. Я заметил, что доверие вновь стало возвращаться. Море есть, корабль вот. В озорных глазах появился знакомый блеск. Уже неплохо и всё идёт как надо. Только ради этого уже стоило сюда добраться. Он уже улыбается мне и уже не отводит взгляд и не позволю больше унынию проникнуть в маленькое сердце. Главное не упустить момент и всё встанет на свои места. Только бы получилось. За бортом кромешная тьма и только слышится плеск волн. Одинокие сигнальные огни каких-то проплывающих кораблей едва заметны и их протяжные гудки тонут в дали и море, как чёрный спрут глотает их едва заметные очертания. И с трудом вериться, что это всё сейчас не сон и всё это действительно происходит с нами и вокруг только чёрная бездонная гладь воды. Корабль разразился протяжным гудком и вот уже за окном ночная опустевшая Керчь, и только старые невысокие здания освящённые жёлтыми фонарями городских столбов. Болиды, совсем не так давно обгонявшие друг друга в борьбе за Чушкинское гран-при, куда-то буквально растворились, исчезли в этой ночной пустоте словно это были миражи. Расстаяли и очертания домов и порта. Редкие встречные машины попадавшиеся на трассе удалялись тухнущей красной точкой в зеркале заднего вида, и только серый асфальт освещаемый фарами Семми, крупными зёрнами уходил из нас. Всё когда то заканчивается.
    Пока жена, нажав волшебную кнопку чемодана-бакугана:nono: разбирала свой кубик-Рубика, я постно рассказывал нашему Орехово-Зуевскому хозяину дома о дороге, т. к. мысли мои были сейчас о другом. Самое время приступить к решению проблемы номер два -заставить снова поверить в себя.
    Дорожные эмоции, впечатления и политическая карта мира отошли даже не на третий план и волновали меня сейчас меньше всего на свете. Я думал совершенно о другом и на всё про всё у меня две недели.
    Только две недели, а сын как и обещал, так и не плавал. Плескался возле берега строя какие-то замки из морских камушков и мои уговоры были бесполезны. Ласты так и оставались лежать в пакете на берегу. Каждый раз бредя с пляжа в номер я надеялся, что в следующий раз точно уговорю его наперегонки, но всё было напрасно.
    Открыв в очередной раз металлическую калитку с кодовым замком и зайдя во двор, мы увидели три новых машины отдыхающие после долгой дороги и составляющие кампанию нашей Семми. Возле них о чём-то беседовали два мальчика лет десяти и симпатичная девочка, примерно такого же возраста. Ребята были крупнее моего, а один из них, практически богатырь, даже помогал тащить отцу неподъёмный чемодан. При нашем появлении они оставили все свои дела и внимательно посмотрели на сына. Он застеснялся. Симпатичная девочка с голубыми глазами улыбнулась и сказала:" Здравствуй! Меня зовут Маша, я живу в Мытищах. И присев стала чертить мелками на дорожке какие-то фигурки кокетливо оглядываясь и улыбаясь, будто бы говоря :" Ну что же ты дурачёк? Ты что не видишь, что ты мне понравился? Бери мелок и рисуй вместе со мной:|:
    Посмотрев на сына, я понял, что мужик пропал:love:, он не отводил взгляд от рисующей голубоглазой девочки Маши и совсем не замечал ни нас, ни как на него уже довольно враждебно смотрят богатырь со своим товарищем:nono::nono:.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Пока сын, как завороженный наблюдал за рисующей Машей, первый разобрался в ситуации богатырь и присев рядом с голубоглазой девочкой, взял в руку мелок и стал чертить размашистые линии на всё поле, давая понять другим, что тут хватит места только для одного рисунка и этот рисунок его. Маша по прежнему улыбалась и озорно поглядывала на остолбеневшего сына. Друг богатыря, тоже не долго думая, проворно втиснувшись в кампанию, присоединился к рисующим.
    Видя неловкую ситуацию я решил помочь :" Вань, ты свою psp в машине оставил. На ключ, сходи возьми и с ребятами познакомься."
    Уши молодых художников, как локаторы развернулись в нашу сторону, причём их обладатели делали вид, что ничего не слышали и процесс их настолько увлёк, что до упомянутой мной psp, им нет никакого дела. Все кроме Маши. Она положила мел и подошла :" У тебя есть с собой пИха ?! Здорово! Мне не разрешили её с собой взять. Неси:)". Такого выражения лица я у него ещё не видел никогда. Жутко радостное, но вместе с тем было ощущение, что мимо проехала телега с навозом. Типа, да у меня этих psp как снега на севере. И вообще я только их на завтрак и ем по три штуки за раз. Возможно с моей стороны это был запрещённый приём, но в данной ситуации он помог. Сын, за одно мгновение телепортировался в бардачёк и обратно. Потупив взгляд он еле выдавил из себя, ковыряя при этом чего-то у себя под ногами задействовав мысок шлёпанца :" Хочешь поиграть?"
    Ну ниче се. Чудо. Кто б рассказал - не поверил. Psp был тот самый священный грааль, прикасаться к которому могли лишь избранные, и то после долгих переговоров и молитв и чуть ли не жертвоприношений. А тут сам протягивает святыню да ещё и девчёнке, с надеждой, что она не отвегнет сей дар и будет касаться своими пальцами этих священных кнопок.
    -Спасибо Иван:|:
    Это ж надо ! Иван:aga:. Обалдеть можно. Вот это даа:aga:. Удар так удар, ниже пояса. Точнее выше -прямо в сердце. Да, умеете вы женщины когда захотите взять в оборот:aga:.
    Он протянул эту чёрную плоскую коробочку так, как будто бы это ни чего не значащее для него яблоко или камень с пляжа, которых у него тысячи. Ну и отлично, ну славненько.
    Маша сидя возле него на лавочке о чём-то оживлённо беседуя звонко хохотала и болтала босыми ногами. Сын показывал ей что-то на дисплее, и голубые озорные глаза смотрели на него из под её локанов. Вскоре не выдержав психологической атаки, к ним подтянулись богатырь и его друг. Я только слышал обрывки фраз доселе неведомого мне инопланетного языка, но дети понимали друг друга. Летний тёплый морской ветер, доносил до нас их звонкий смех и этого было достаточно, чтобы понять, что хондре тут совсем нет места.
    На следующий день, встав первым, он явно решив продолжить наступление скомандовал :"Родители подъём! Я уже зубы почистил." Я взглянул на часы. Время было 7.00:(:aga:. Но его ожидал небольшой облом в виде нашей поездки в Новый Свет, т. к. сидеть на одном месте немного поднадоело. Я неловко пошутил, сказав, что как раз Маша по тебе соскучится. Он надулся как индюк:nono:, но на наше счастье Маша с родителями и машиной куда-то делись. Видимо тоже решили прокатиться. Настроение Вани улучшилось, т. к можно было спокойно уезжать и не переживать:victory: о том, что конкуренты в лице богатыря с товарищем, перехватят инициативу:nono:.

Продолжение следует.

Последнее редактирование: 25.06.16
  10. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Лавры отца Фёдора, видимо не давали жене покоя и она решила повторить его трюк, взабравшись по сыпучей скале в шлёпанцах довольно высоко, ей для полного соответствия с персонажем бессмертного произведения, не хватало только колбасы. Что заставило её это сделать, так и осталось загадкой, т. к. до этого она отказывалась преодолеть даже небольшой холмик без поддержки моей твёрдой руки. Я с нескрываемым удовольствием, не без гордости, наблюдал на сие смелое и можно даже сказать героическоеское восхождение:super:. Сверху до меня донесся слегка глуховатый, но раскатистый голос, уверенный в себе и твёрдый как скала: " Лёшааа! Сними меня!" Я не стал раздумывать ни минуты:no:и направил на неё объектив камеры планшета. " Снято! :super:" Я и предположить не мог, что она имеет в виду не фотосесию:faq:. "Лёша! Сними меня отсюда! :flag:!" Но это всё равно было произнесено гордо и с достоинством и если кому-то в этот момент послышался истошный крик переходящий в визг, то это был не её царственный и величественный вокал:no:.

Вложения:

• 20150709_111008.jpg
    • 20150709_143823.jpg
    • 20150709_143809.jpg
    • 20150709_111008.jpg
    • 20150709_110720.jpg
  11. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Настроение у всех хорошее, но время тает и неумолимо приближает обратный путь, а задача номер два так и не решена и без этого, всё, в некотором роде теряет какой-то смысл. Сидя на пляже, я смотрел на пришвартованный к пирсу кораблик с алыми парусами, и невольно вспоминал старую сказку. Любовь сотворила чудо тогда, может и сейчас эта фея нас не оставит и совершит какое-то чудо, что-то, что поможет снова вернуть утерянную веру в свои силы.
    За спиной послышались детские голоса, сопровождаемые звонким треском прибрежной гальки и мы увидели всю кампанию в сборе. Расположившись на берегу, дети во что-то играли, а взрослые говорили как всегда ни о чём: погода, море, и конечно же дети их секции и другие бла-бла-бла. Отец богатыря рассказал, что они уже полтора года посещают бассейн... Мы промолчали. Вдруг Маша, видимо заскучав от игры в камушки громко крикнула: " Кто умеет плавать?!"..." Я!" -дружно закричали в ответ сын и богатырь поднявший руку с чучхеллой вверх.
    -Ах, так! Кто доплывёт до матраса и обратно первым, тому...я дам половину моего мороженого.
    Она повернулась в сторону моря и показала указательным пальцем на дрейфующий, метрах в сорока от берега, синий надувной матрас, на котором принимала солнечные ванны пара молодых людей.
    Богатырь похлопал себя по пузу и радостно заулыбавшись посмотрел на сына.
    У меня в голове крутилось одно: только не это. Кошмар. Это же неминуемый конец всему, если он проиграет и этот мальчик обгонит его, то скорее всего это будет жирная точка поставленная судьбой- в нашей истории под названием плавание. Я уже врятли смогу переломить ситуацию, но сын был непреклонен и пошёл за очками. Помешать ему сейчас - это стать врагом. На кону сейчас стоит не просто мороженое, а нечто большее - то, за что видимо надо бороться, чтобы почувствовать себя человеком. Пусть плывёт. Я не стану его отговаривать. Это его выбор и сейчас наверное ему виднее, как лучше. Он шарил в пакете в поисках очков и к нему подошла Маша. " А ты точно умеешь плавать?"-спросила она, глядя своими большими голубыми глазами, прямо в глаза сына. Он уже больше года ходит в бассен. Я слышала, его папа только что рассказывал. Это будет не честно. Я не хочу чтобы ты проиграл". Она взяла его за руку и опустила вниз глаза. Сын одел очки и решительно вошёл в воду, даже не посмотрев в нашу сторону.
    Ах если бы я мог отговорить его, я купил бы всё мороженое вместе с киоском, но порой судьба разбирается в ситуации так, что мы можем только наблюдать за происходящим. За тем как она соединяет воедино, тот необычайно- сложный узор, каких-то незримых хрустальных нитей, старательно сплетённых, но никак не создающих ощущение завершённости того, ради чего мы так старательно пытаемся их соединить. Да, это была она - её величество любовь. Та, что казнит и милует не спрашивая ни у кого разрешения. Та, что может превратить всё в пепел или в цветущий райский сад, вернуть надежду.
    -На старт! Внимание! Марш! -крикнул друг богатыря и два маленьких человека с брызгами вошли в воду, работая всем телом и кажется вода закипела возле них...

Ваня стоял согнувшись опираяясь одной рукой на шезлонг и тяжело дышал, отдав все силы. Всё, что у него было. Он не мог не то что откусить, а даже лизнуть свой приз, дыша и улыбаясь именно ей. Маленькая рука держала мороженое крепко и никто на всём белом свете сейчас не имеет право, на эту небольшую часть простого вафельного стаканчика. Можно купить всё мороженое мира, всё, кроме этой недоеденной половинки. Она сейчас дороже всего золота мира и она сейчас в его уставшей, но крепкой руке. Пусть даже оно растает быстрее, чем его съедят, но сделает это оно в его руке, а не в чьей-то другой. Маша стояла рядом и улыбаясь держала его за плечо. Это был её рыцарь-только её Дон Кихот. И это он сейчас ради неё разрывал в клочья морские синие волны, оставляя за собой лишь белую пену, и она была явно горда этим и быть может счастлива.
    Оставшиеся дни перед отъездом, мне уже не надо было уговаривать его плавать. Всё вернулось на круги своя.
    Теперь мы можем смело возвращаться домой. Какое замечательное слово..домой. И идти на просмотр к новому тренеру которого мы никогда не видили, и он ещё не знает о нашем существовании. О том, чтобы нам просто прийти, этот хрустальный узор сплела судьба и помогли ей в этом- простая девчонка с большими голубыми глазами, которая за пять минут сотворила то, что не могли сделать миллион слов и тысячи киллометров дорог и конечно же любовь. Самая настоящая, чистая и непорочная- та, что прилетает из неоткуда, из той страны которой нет ни на одной карте и прилетит ли она вообще, ты знать не можешь. А может кто-то посылает её к тому, кому она сейчас нужнее всего, к тому - кого нужно поддержать именно сейчас, просто протянув ему свою руку. В последние два дня прибывания на море, сын подхватил какую то инфекцию и не покидал номера, окно которого было на первом этаже и смотрело во двор. А она, часто стояла возле окна. Мы выходили. О чём они говорили мы не знаем.
    Они обменялись телефонами и попрощались. Семми неторопливо вывернула со двора маленького отеля и вот уже вскоре, в зеркале заднего вида, исчезли ажурные ворота Коктебеля. Маленкая серая машинка взяла курс на порт и поплыла сквозь выгоревшие на ярком солнце холмы и виноградники.

Берег удалялся всё дальше. Впереди был ещё долгий путь, но дорога домой всегда короче той, которая ведёт от него и маленькая Семми снова взялась за свою скромную работу. Километры таяли в обратном направлении. Тополя сменили кипарисы, а тех в свою очередь величавые сосны. Бескрайние поля подсолнухов остались далеко за спиной и дом был всё ближе. Такой родной и желанный, как никогда.

.

Вложения:

• 20150717_123730.jpg
    • 20150717_130341.jpg
    • Очередь на паром 2015 август.jpg
    Последнее редактирование модератором: 26.06.16
  12. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Самое главное как раз сейчас происходит, вернее почти произошло. Автор раскрыл нам смысл создания своей темы. Для меня, как отца, ваши последние посты (@Lulava, честно минуту раздумывал как эти ваши мини-рассказы назвать), прям как бальзам на душу. Ведь всё, что задумывали случилось, а видеть радость (как вы сказали блеск в глазах) своих детей - бесценно. Отсюда и подход к строительству своего дома и последующая отделка. Котельную закончили штукатурить?

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    @Frostx, бойлерную заштукатурил первым делом, ещё перед монтажём теплотехнических приборов:um:

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Шампанское не покупал, но на тропе были. Именно там и подхватили инфекцию в виде какого-то ротовируса, купив у человека сидящего прямо на скале по пути в грот Шаляпина, пару бутылок самодельного мохито. Урок:no:.

Вложения:

• 20150709_123524.jpg
    • 20150709_123516.jpg
    • 20150709_124849.jpg
    • 20150709_124706.jpg
    • 20150709_125140.jpg
    • 20150709_130334.jpg
    • 20150709_130922.jpg
    • 20150709_130319.jpg
  15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Продолжение обязательно будет, но дел сейчас невпроворот. Раздевалка по вечерам еле движется, заказчик (жена) наседает :aga:, а потом без сил уже, ещё и футбол надо успеть глянуть:super:. Музе совсем развернуться негде:no:.

Вложения:

• 20160701_163054.jpg
    • 20160701_163156.jpg
Статус темы:
Закрыта.