1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Что за раздевалка? Это в прихожей или спальне? Или у бассейна? :aga:

2. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @TeyaSalat, тему почитать не пробовали? :aga:

3. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Просто когда читаешь много тем, тем более с лирическими отступлениями от строительной тематики, невольно порой забываешь о чём шла речь. Перечитывать длинные посты нет порой ни времени ни желания, а держать в голове в принципе не особо нужную информацию-нет нужды. Я именно по этому стараюсь между постами содержащими хронологию событий какого-то одного сюжета, убирать все отвлекающие посты в том числе и свои, когда напишу продолжение-так будет и в этот раз. По этому @TeyaSalat прекрасно понимаю, ещё когда своя стройка идёт, помнить у кого там какя раздевалка (это прихожая) :aga:.

4. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сколько плитку лепил, мудохался с выравниванием основания. Зато потом плитка влет идет под расческу. По времени сильно окупается выравнивание основания под плитку

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Обратная дорога оказалась быстрее, даже через чур. И с приближением к родным местам, мысли о будущем просмотре у нового тренера, меня уже не покидали. Глядя вперёд на серую автотрассу, я всё меньше замечал проплывающие за окном пейзажи. Белые прерывистые линии разметки, делящие магистраль на полосы, напоминали дорожки бассейна. Спидометр неумолимо наматывал километры и проезжая синие информационные знаки, мы радостно реагировали на белые цифры, которые говорили нам, что скоро наше путешествие подойдёт к концу. И вот уже палатки с тульскими пряниками остались позади и совсем скоро Семми триумфально выруливала на МКАД, пытаясь уловить малейшие изменения в окружающей обстановке. Ей казалось что все очень рады её возвращению и смотрят только на неё, своими восхищёнными фарами. Но все ехали по своим делам и никому не было дела до маленькой серой машинки, которая своими глазами видела море и белых чаек, и это было буквально вчера. Ей хотелось рассказать всем вокруг о горных серпантинах, которые она преодолела и высоких скалах, но горделивые дорогие машины не обращали на неё никакого внимания, а может просто делали вид что не замечают её и с завистью смотрели всед, мечтая всё бросить и рвануть прочь из этого душного мегаполиса с раскалённым асфальтом, к тёплому морю и южному солнцу. Кто знает. Въехав во двор и встав на своё привычное место возле дома, она заглушила мотор. Она сделала то, о чём я просил её тем вечером, когда казалось, что всё безнадёждно плохо. Потрескивая остывающим двигателем, маленькая Семми уснула. Быть может ей сейчас снился дивный сон, т. к. она наконец могла спокойно отдохнуть и может помечтать о том, чтобы когда-нибудь вновь увидеть море и её любимие горы. А сейчас она просто спала и я был благодарен ей за то, что она не подвела меня. Спасибо тебе, мой маленький серый друг.
    Долгожданный август наступил, как обычно незаметно. И вот мы стоим на пороге неизвестного нам здания бассейна с большим стеклянным фасадом, построенного ещё в советские времена с мозайкой на торце здания в виде молодых комсомольцев, парня с молотом и девушки с серпом. Войдя внутрь мы увидели стройную женщину средних лет в спортивной форме, её подтянутая фигура выдавала в ней человека некогда профессионально занимающегося плаванием. Мы направились на встречу к ней. Мило улыбаясь, она сделала шаг в нашу сторону.
    -Добрый день! Это вы меня искали?
    -Здравствуйте! Да. Большое спасибо, что согласились нас посмотреть.
    -Как тебя зовут? Что ты за папу прячешся? -спросила она улыбаясь.
    -Ваня.
    -Замечательно, иди Иван по лесенке на втрой этаж, там раздевалка, а сразу из неё выход на воду. Родители подождут здесь.
    Эти полчаса показались вечностью. Чтоб не думать о плохом и отвлечся на сколько это возможно, я несколько раз перечитал правила посещения бассейна вывешенные на стене возле стола администратора. Наконец показался тренер, но не дойдя до нас её остановил какой-то мужчина и она что-то стала ему объяснять.
    -Я сейчас с ума сойду. Откуда ты только взялся мужик. Ожидание становится невыносимым. Вот уже и сын по лестнице бежит. Ну...
    -Мальчик хороший. Я в нём заинтересованна. Взять вас в спортивную секцию я сейчас не могу, т. к. он не укладывается в норматив. Но у него хорошая лёжка-природная. Нет, я могу его зачислить, но не хочу, т. к. это будет не правильно. Там уже есть ребята разрядники и это может плохо повлиять на самооценку ребёнка. Надо сначала их догнать. Потренируется пока с платниками, а соревнования в марте покажут, что делать дальше. Согласны?
    Она говорила и гладила Ваню по голове, а мы смотрели на неё как на ангела, спустившегося откуда то сверху.
    -Обеими ногами, да ! Огромное спасибо !
    -Меня зовут Любовь Юрьевна, я жду вас в понедельник.
    "Я в нём заинтересована". Бывают в жизни моменты, когда, что-то особенно хорошо запоминается. Спустя годы и даже десятилетия помнишь события вошедшие в твою жизнь на столько ясно и крепко, на сколько человеческая память способна их сохранить. Каждую мелочь. Эмоции и переживания записываются на подкорку с поразительной точностью, даже едва уловимый запах -может напомнить что-то далёкое, но очень важное в жизни. Первую потерю или любовь, покупку чего-то очень желанного- того о чём мечталось очень долго. Вот и сейчас эта фраза сказанная тренером, станет тем событием в жизни, которое я уже никогда не сумею забыть. "Я в нём заинтересована". И этот день, отложится на полку истории в голове, в каком то своём архиве-где хранятся важные моменты жизни.
    Возвращаясь домой переполненные эмоциями, мы пытались что-то друг другу громко рассказывать, что-то важное и причём все одновременно и от этого в машине стояли хаотичные, и не вполне понятные постороннему уху вопли, но они были радостные, и никто не замечал это гвалт стоящий в машине. Каждый хотел объяснить, что это именно он сделал тот или иной поступок, котрый привёл к нужному результату. Ваня был уверен, что если бы он не проплыл как надо, жена, если бы она не дозвонилась и не пробилась в закрытый военный стратегический город, ну и я что -то говорил. Естественно что-то важное. А Семми везла, слушала нас и думала, что если бы не она, то вообще бы ничего не было.
    Стройка снова начала приносить удовольствие и шпатель уверенно делал то, что ему положено и молоток уже не промахивался по гвоздю и вгонял его уверенно туда, куда надо. С этого дня корабль под казалось бы таким простым, но хорошим названием "Привычная жизнь", снова стоял под парусами судьбы и готовился отправиться в путь, и ветер дул сейчас в нужном направлении. Команда знала что делать. И горизонт перед нами ясный. Главное теперь было проскочить этот мартовский риф соревнований.
    Приближалась встреча нового года. Сейчас было бы уместно вставить сюда пост про его встречу и события описанные чуть раньше, но он уже написан и время вспять не повернуть ...да и не надо. Нет смысла. История про бабушку уже рассказана:love:.
    Продолжение следует..завтра ...:pioner:

Последнее редактирование: 23.07.16
  6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Зима, обычно тянувшаяся бесконечно долго, в этот раз пролетела как-то незаметно. Видимо ожидание праздника и первая зима в новом доме, на новом месте сыграли роль. И вообще зима в городе, с его постоянной слякотью и элементарной проблемой припарковаться возле дома и чёрным снегом и такими же машинами и вечно переполненными помойками, разительно отличается от того, что окружает тебя в собственном доме. Это твой отдельный мир, как внутри так и снаружи. Кругом бело, припорошенные красавицы ели. И дом, как остров в белом снежном море, где тепло и комфортно. И совсем по другому летит время.
    Весна постучалась в окошко, заливистым пением птиц, которые явно намекали на то, что скоро соревнования. В памяти отчётливо сидели прошлогодние воспоминания ещё тех событий, после которых мы оказались вне счастливого списка спортсменов, и переживания о предстоящем старте, уже начинали будоражить душу. В случае неблагоприятного исхода, со спортивным плаванием уже можно будет расстаться навсегда. Ещё были свежи воспоминания о летнем путешествии и с тем, что было с ним связано. В основном хорошее. Девчёнка с мороженым на берегу, заплыв с богатырём и чёрные волны у вечернего тёмного пирса с которого был виден длинный светящийся удав ночных кафе на набережной. Почему-то вспомнился первый дом и наши добрые соседи-ставшие нашими друзьями и братья узбеки, комары в только что вырытом котловане нового дома, и бесконечные мешки сухой смеси при заливке тёплых полов. Как коротка человеческая жизнь все-таки. Очень коротка. На столько, что у этого поезда, порой нет промежуточных остановок. Или стоянка на этих полустанках, очень скоротечна. Хочется нажать стоп-кран и выйти в поле, и посмотреть на него со стороны. Что это, красивый глянцевый состав или закопченный дымом ржавый паровоз. Этого сделать нельзя. Поезд идёт неумолимо и только вперёд. И оценить состав на котором едёшь, можно только на конечной станции, да и то врятли. Глядя на дом при вечернем закате, на фоне мельницы, я думал о завтрашнем старте. Он расставит всё на свои места перемелит нас. Что было не так и не зря ли это всё ..и вообще. Грустно как-то. Надо спать, а то мысли лезут разные, а они говорят материальны. Кто их знает, может и врут всё.
    Войдя в здание бассейна, мы еле протолкнулись через толпу детей и их родителей. Ого сколько.
    Кто-то волнуется как мы сейчас, кому-то пофигу ..видимо ещё не знает чем может всё закончиться, но в любом случае народу много. Я тут же забыл всё, что хотел сказать перед стартом сыну. Я сумел выдавить из себя только одно. -Ты хорошо плаваешь, ты будешь в спортивной группе. Ты веришь мне ?
    -Да пап.
    -Ну давай, иди к своим, а мы на балкон.
    Произнеся торжественную речь, главный судья соревнований огласил программу заплывов. Как обычно - сначала девочки, потом ребята. Свист, плеск воды, финиш и по новой, как на конвеере. Всё просто и быстро. Четверки меняются часто, только успевай слушать фамилии.
    Всё. Вот и мы. Сейчас будет то, ради чего мы сюда пришли, и эта одна из железнодорожных станций, после которой наш поезд либо поменяет направление, либо помчится дальше стуча своими колёсами времени, но в любом случае -это тот полустанок на котором можно выйти и увидеть состав.
    Чтобы сократить количество заплывов, судьи часто на соревнованиях ставят на свободную дорожку спортсмена несоответствующего возраста, в случае некомплекта. Народу много -надо быстрее всех прогнать через старт. И сын оказался именно тем, кем заполнили пустую дорожку предыдущего возраста. Ребята были младше его на год и поэтому он обогнал всех примерно на бассейн. Но слово обогнал непременимо в этой ситуации, т. к. он сейчас соревновался только с самим собой и с секундомером, а что он отсчитает мы узнаем только потом и судить быстро он плыл или нет мы не могли, засекать я не стал, чтоб не расстраиваться раньше времени. Мы честно сорвали голоса во время заплыва и когда он вышел из воды, мы только махали ему руками, т. к. орать уже было нечем. Вот и всё. Сейчас объявят результаты и кто-то будет прыгать до потолка от радости, а у кого-то этот старт станет одним их худших воспоминаний в жизни. Так было и будет. И их поезд поменяет маршрут навсегда.

7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Глядя на счастливых родителей парня занявшего третье место, я я по хорошему завидовал им. Они обнимались и кричали. Нет скорее визжали от счастья, когда их сын гордо стоял на пьедестале с грамотой в руках. А его соперники смотрели на него снизу вверх и каждый хотел бы встать рядом. Что же эти счастливые родители сказали своему сыну, как готовили его, что вложили в него перед стартом. Это великая тайна, о которой я знать не могу. Они видимо знают то, что не знаю я. Молодцы. Дети замерали каждый раз в тот момент, когда главный судья соревнований произносил чью-то фамилию и выглядывали из за спин друг друга, вытягивая шеи в надежде что сейчас случится чудо и судья назовёт именно их фамилию и имя. Их всех так жалко в этот момент. Смотрят как галчата, но чудо избирательно сегодня и вообще. Вот и вторая пара сходит сума. Это бабушка с дедушкой. Настоящее счастье видеть своего довольного внука на втором месте. Лица ребят потихонечку груснеют, ибо каждый понимает, что занять первое место среди такого количества участников - это фантастика. Никому не нужно ничего объясгять, все и всё понимают, но надежда до последнего не покидает маленькие сердца и они опять замерли перед объявлением победителя.
    Ваня стоял с какой-то отрешённой улыбкой наблюдая за происходящим. Он был один из этих ребят, которые провожают взглядом призёров к пьедесталу и так же как и все ждал этого чуда и так же вытягивал свою шею, как будто это может как-то помочь судье разглядеть его среди толпы таких же как он. Каждый хочет быть первым.
    Я держу в руках обычный саморез, но обычным он был секунду назад лёжа в общей пачке свох собратьев, а сейчас это один из главных моих саморезов, которые я когда-либо завернул за свою строительную жизнь, потому, что он будет тем самым саморезом, держащим на стене бесценную грамоту. И конечно же он не не знал, что на нём будет висеть быть может самая главная в жизни награда -эта грамота за первое место.
    Когда главный судья соревнований назвал его фамилию и имя, он никак не отреагировал ... видимо уже потеряв надежду, и только хлопки ребят по его плечам, толкавшие его со всех сторон -привели его в чувства и он взявшись за голову поднимался на высшую ступень пьедестала. Он не слышал моих криков, т. к. голоса уже почти не было. Возвращаясь в строй к ребятам, он не мог скрыть улыбки, хоть и очень старался а те хлопали его от души не скупясь на силушку. О чём он сейчас думал я не знаю, потому, что никогда не стоял на первом месте но это сейчас было и моё место. Когда плачет от радости женщина это нормально. Они эмоциональнее нас мужчин. Вы когда -нибудь видели как плачет от счастья здоровый мужик ? Жалкое зрелище правда? Мы уехали домой.
    Р. S.
    Ни количество этажей, ни размеры окон ни дорогая отделка не сделают никого счастливым. Только человек может подарить счастье другому человеку и это необходимо было рассказать.
    Спасибо всем кто читал эту тему, тем кто поддерживал хорошими оценками и благодарностями. Даже в топе побывала исключительно благодаря вам. И только благодаря вам эта тема была таки написана, но об этом я знаю только сейчас, а тем вечером я ещё не знал, что из неё получиться и открыв планшет я написал ...: "Домой":)...

8. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Давно дом не выкладывал, все уже забыли поди как он выглядит:aga:
    Сёднишние:|:

Вложения:

• 20160714_214908.jpg
    • 20160714_215255.jpg
  9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Это первое фото участка :|:

Вложения:

• 20121124_152726.jpg
  10. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Заседание продолжается, господа присяжные заседатели (с). Вернёмся к нашим баранам (с) :aga:.
    Станция-"постирочная-раздевалка".
    Далее, методично выложу фото всего процесса:um:

Вложения:

• 20160616_125050.jpg
    • 20160616_124924.jpg
    • 20160726_090746.jpg
    • 20160701_172536.jpg
    • 20160701_173147.jpg
    • 20160701_173200.jpg
    • 20160701_173922.jpg
    • 20160701_174656.jpg
  11. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
  12. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
  13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Плитка лежит.
    Теперь надо сделать бордюры из этой же плитки. Она просто разрезается на нужные полоски. Обрезков от основной площади, осталось достаточно много и сначала я использовал их. Отрезать от широкого куска проблем нет, а вот как сделать это от узкого остатка, отрезав примерно 2-3 см и отделить при этом не расколов я покажу.
    Причём болгарка с диском не понадобятся.
    Сначала делается обычный продольный рез, но откалывать кусок плиткорезом при помощи нажима, как это происходит обычно не надо. Я использую клещи для гибки металла. У них широкий хват и это позволяет без проблем отломить отрезанный ненужный кусок от необходимого, не расколов ни тот ни другой:hello:

Вложения:

• 20160701_192602.jpg
    • 20160704_120751.jpg
    • 20160704_120833.jpg
    • 20160704_120849.jpg
    • 20160704_120938.jpg
    • 20160704_121026.jpg
  14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    После того как бордюры на своём месте, на следующий день все швы заполняются затиркой и припомощи влажной губки разглаживаются швы. Засохшие следы необходимо удалить сразу после процесса СУХОЙ тряпкой. И после этого уже можно помыть влажной.

Вложения:

• 20160704_135126.jpg
    • 20160704_135203.jpg
    • 20160705_121440.jpg
    • 20160705_131422.jpg
    • 20160705_131505.jpg
    • 20160705_131435.jpg
  15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Помещение готово и можно приступать ко второй части марлезонского балета-стилажам и трубам.

Вложения:

• 20160707_145021.jpg
    • 20160707_145031.jpg
    • 20160707_145108.jpg
    • 20160707_145154.jpg
    • 20160707_145319.jpg
    • 20160707_160200.jpg
    • 20160707_155846.jpg
Статус темы:
Закрыта.