1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    А какие требования к ровности поверхности при укладки плитки с помощью этих "приспособ"? Вы предварительно выравнивали основание?

2. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Основание изначально было ровным. Эти приспособы сглаживают огрехи укладки и позволяют добиваться идеальной горизонтали поверхности.

3. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    На крыльце реально опасно класть такую плитку... Существует специальная - и шероховатая, и морозостойкая, и со спец. выпуклыми полосками по краю ступеней. Мы клинкер положили - ну очччень хорошо)

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    У друзей в офисе приличный очень клинкер на ступенях. Потрескался. Меняют на новый кринклер. Я ж давай приставать - зачем? Положите декинг, прошу прощения за выражения)
    А они мне: Вита, ничего в этой жизни вечного нет, а пролежала плиточка 12 лет уже, пущай теперь и новая 12 полежит, но будет солидно в нашем понимании.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Ребят, давайте я объясню ситуацию. О том, что дёкинг лучше плитки, спорить бессмысленно -это так и есть, но его цена начинается примерно от 1500р м2. и выше. Многие строят дома годами и даже десятилетиями и уже живут в них и не имеют террасы, всё время откладывая её устройство наследующий год (сам был такой). Я провёл 4 дня на коленках укладывая и затирая плитку не потому, что она мне больше нравится. Её цена 250 р м2. Площадь плато 20м2. В доме достаточно много мест, куда нужно вкладывать казначейские билеты. Не могу я сейчас выложить просто на напольное покрытие посиделкового места 30-40 тыс., а голый необустонный бетон перед глазами жутко надоел. Хочется комфорта и визуального созерцания уже вчера. Финансовая ситуация на момент начала стройки и сейчас изменилась, как в целом по стране, так и у меня лично. Я пытаюсь выходить из ситуации как могу и обустройство террасы я просто обязан провести средствами, которые мне не жалко выделить именно на эти цели, т. к. планов ещё громадьё. Загородный дом (для меня) -это прежде всего возможность в хорошую погоду провести время под открытым небом либо с приятными мне людьми, либо одному. И для этого мне не достаточно просто шезлонга на траве. Именно для этих целей и проектировалось плато примыкающее к кухне. Это та же кухня -только на улице при хорошей (акцент) погоде. Кому то нужны крытые беседки, кому то крытые террасы, чтоб иметь возможность в дождь и снег проводить время на улице, мне нужно то, что нужно мне. Только и всего:hello:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    как здорово, у нас так же запланировано патио, или плато как Вы назвали. Пока думается сделать 1-2 широких ступени на пространство вымощенное камнем, или что то подобное. Ваш вариант более удобен и менее зависим от погоды, быстрее просохнет, легче содержать в чистоте, проще выходить, нет ступеней. Не помню, чтобы вы в теме описывали как конкретно обустраивали данное плато, какой фундамент, какой пирог? Расскажите, пожалуйста. :um: эаписываю)

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Алексей, я вижу ситуацию так: дом ОБАЛДЕННЫЙ!
    Самое интересное - плитка по 250р/м2 не может навредить ему никак, а очень гармонично вписывается.
    Это мы так, про декинг...мимоходом... тем более, что еще даже не начали) Ну вы знаете, когда море по колено еще кажется...

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Конечно же патио, это я оговорился. Платформа отделена от основного фундамента слоем пенопласта (это я так называю ЭППС. Ошибки в этом нет, т. к. и ЭППС это просто его разновидность).
    В основание платформы были уложены остатки блоков, кирпича и др. боя. Что-то расколото кувалдой и рапределено по всей площади будущего патио. Затем покрыто песком и утрамбовано. Далее уложен ЭППС 50мм 35 плотности и сразу установлен ливневый колодец. Затем 10-ой арматурой в один слой. Фото заливки к сожалению не сохранилось. Толщина залитой платформы 10см.

Вложения:

• 20131009_145251.jpg
    • 20131009_145323.jpg
    • 20131009_173717.jpg
    • 20131009_173737.jpg
    • 1471416660289.jpg
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Lulava, спасибо за ответ, еще спрошу) А отмостка, судя по последнему фото, там торчит уголок отмостки, то есть она там прирывается и вокруг патио её уже нет? а дренаж тогда там где, под патио, или огибает его?

10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Пришлось вновь отклониться в сторону от текущих дел. Иногда жизнь сама подсказывает нужные шаги, которые необходимо сделать, ибо обстоятельства :um:...Ибо обстоятельства:cool:.
    Я купил обычный пластиковый прудик. Я бы даже сказал заурядный, коих сотни продаются на каждом углу. Самый простой, чёрненький и небольшой. Остатки натурального камня, послужат для апгрейда этого ни чем не примечательного пруда. Обычного, но только не для меня. У него уже есть, пускай небольшая, но всё же история, которую я и расскажу, как только закончу его установку:). Скажу по секрету, он почти готов.

Вложения:

• 20160818_134510.jpg
    • 20160819_083729.jpg
  11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Бекмурза лежал на кровати глядя в потолок. Жена и дети уже давно спали, а он не мог сомкнуть глаз. Запах горящей проводки и автомобильного пластика въелся в его тело, но он не обращал уже на это внимания. Он думал о том, что если что-то происходит плохое, то происходит сразу в полном объёме, приходя скопом и щедро наполнят его жизнь дерьмом не оставляя шансов на просвет. Сначала эта драка с соседом, потом этот нелепый выговор от командира части. Проверка из Бишкека, которой пугают уже второй месяц. И как апогей всего этого, его старая Нива, сгоревшая два дня назад на глазах у всего посёлка. Он лежал и думал только об одном, как быть дальше. Без машины им нельзя-это просто невозможно, но даже если они выпотрошат все семейные запасы, этого всё равно не хватит. Весь двор знал и жалел их, но помочь не мог, т. к. у всех были свои проблемы и лишних средств не было ни у кого. Бек очень переживал, что о их беде может узнать дедушка и его сердце не выдержит. Старый аксакал совсем недавно навсегда попрощался со своей женой, с которой прожил почти шесдесят лет и эти переживания могли совсем подкосить старика.
    Скоро рассвет. Большая бабочка, случайно залетевшая в открытую облезлую форточку их комнаты военного общежития, бъётся в окно в поисках свободы, а мимо окон проехала старая арба водовоза. Пастухи уходящие на несколько дней куда-то в сторону Исык-Куля, что-то бурно обсуждали и рассветное эхо разносило их гулкие голоса по городку, который потихоньку начинал просыпаться и готовиться к очередному жаркому дню. Он как-то незаметно для себя стал проваливаться в сон, поймав себя на мысли, что засыпает с открытыми глазами, но вдруг услышал стук в дверь.- Кто бы это мог быть в такую рань?
    -На пороге в стёганом синем халате, палочкой и цветным дорожным узелком в руках, стоял довольный дедушка Азат, где-то напоминающий своей седой бородой- старика Хоттабыча.
    -Здравствуй внук!
    Дедушка! Как ты тут оказался! Откуда! В такую рань ?! Солнце ещё не взошло и автобусы ещё даже не ходят. А как ты прошёл через КПП?
    -Это моё дело. Как Айсулу? Как мои правнуки?
    -Нормально. Да вон они, спят. Расскажи, как ты тут оказался в такую рань и зачем. Мы сами к тебе собирались скоро.
    -Сосед Бегалы рассказал мне о вашей беде. Он рассказал, что твою машину тушил весь двор, но не смогли спасти. И что у тебя не хватает денег, чтобы купить себе другую. Вот возьми, это тебе.
    -Ты что дедуленька? Как я здоровый и молодой могу взять деньги у тебя, что обо мне люди подумают?
    -Возьми и не гневи всевышнего и меня старого. Я твой дед и я пришёл помочь, как только узнал о твоей беде. Если бы я не пришёл к тебе на помощь, моя Гулиза не простила бы меня никогда, если бы была сейчас со мной на этом свете. Ты хочешь сказать, что я зря добирался до тебя целые сутки? Возми внук, это мне стыдно, что я так долго шёл к тебе. Раньше я сел бы на коня и быстрее ветра прискакал бы к тебе. Даже не думай отказаться. У тебя дети, жена, служба. Возьми и я не хочу ничего больше слышать. Я знаю, что ты поступишь так же, когда твоему внуку нужна будет твоя помощь.
    Еле сдерживая слёзы, Бекмурза бежал по просыпающемуся городку в сторону автостанции, он не чувствовал под собою ног и они несли его сами. Тёплый воздух сплошным потоком обдувал его загорелое лицо. -Только бы он не уехал. Почему Талгат не берёт трубку? Как конь в мыле, Бекмурза выбежал на встречу уже выруливающему автобусу и остановившись по среди дороги, согнувшись пополам, он поднял правую руку вверх.
    -Ты с ума сошёл Бек? Я же чуть не раздавил тебя!
    -Я звонил тебе Талгат, но ты не отвечаешь.
    -Я звук отключил. У меня в салоне женщина с грудным ребёнком, прямо рядом со мной почти. Она его еле успакоила, кричал пока не тронулись, всё ни как убаюкать не могла. Вот я и выключил звук, чтоб малыш уснул, а то ты же знаешь, что у меня как в приёмной у министра телефон постоянно звонит. Одни заказы, то это надо, то ещё что -то. Женщина скоро выйдет, а ты чяса через два её место занимай. Больше мест нет, сам видишь, даже в проходе занято.
    -Спасибо Талгат, я не забуду.
    -Хватит Бекмурза, я сам твой должник, я не забыл как ты на своей Ниве вёз мою жену рожать в Бишкек, когда я был в рейсе. Постой пока, через два часа сядешь на её место.
    - Спасибо дорогой.
    Через три часа Бекмурза уснул. Автобус укачал его, как когда-то люлька в заботливых руках бабушки Гулизы. Впереди были пять тысячь километров пути. Палящее солнце, пески Казахстана, но он сейчас крепко спал, как младенец, ему было наплевать на жару. Последнее о чём он подумал перед тем как сон накрыл его, это то, что главное вовремя вернуться и не подвести командира части-своего друга, который узнав о его беде, отпустил его на кануне грандиозной штабной проверки, хоть и сам чуть не лишился чувств от раннего телефонного звонка Бека, немного подорвавшего его нервную систему. Он думал, что произошло ЧП в части, а это Бекмурза, задыхаясь что-то кричал в телефонную трубку и из его слов он понял, что тот уже бежит на автостанцию, чтобы уехать в Москву. Он не смог ему отказать, ибо он был в первую очередь его друг, а потом уже командир.

Продолжение следует:pioner:.

Последнее редактирование: 19.08.16
  12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Автобус, раскачиваясь как баркас на волнах, двигался сквозь бесконечные барханы Казахстана миновал Байконур и вот вот уже бескрайние берега Волги остались тоже позади. Третью ночь Бекмурза уже почти не спал, т. к. устал уже это делать днём. От плавной качки постоянно хотелось спать. Палящее солнце делало своё дело и не собиралось никого щадить, ему было всё равно, что кто-то изнывая от жары едет сейчас в душном автобусе. Марево и запах тел, не принимавших душ вот уже несколько дней его не как не волновало. Но километры таяли и вот наконец Москва, огромная как целая планета. За окном проплывали пейзажи, которые он видел иногда по телевизору. Она была почти не похожа на ту далёкую столицу СССР в которой он был ещё ребёнком. -Главное чтобы Тимур встретил, а то я тут потеряюсь, казалось ему.
    Дорогие машины, большие дома из стекла, нависали как ледяные глыбы и вечно спешащий людской поток, унёс их с Тимуром в метро. Тимур работал на маршрутке в каком-то спальном районе Москвы. Это был его старый сослуживец, которому Бек позвонил в надежде найти у него пристанище на несколько дней т. к. снять для себя отдельное жильё, он себе позволить не мог.
    -Сейчас тяжело что-то стоящее найти Бек. Либо дорого, либо старые ржавые убитые вёдра в виде жигулей. Я сам себе искал, и не поверишь, только через месяц нашёл, что-то боле-менее подходящее. А ты хочешь за три дня. Наивный ты. Вся Москва в перекупщиках, тут их больше чем самих машин. Только объявление выйдет, как уже машины нет, если недорого и нормальная. Может и повезёт тебе друг. Ты везучий, ты первый из нас капитана получил.-сказал Тимур и засмеялся.
    Бекмурза слушал его, но уже только одним ухом, он уже был погружён в поиск и внимательно всматривался в объявления о продаже машин. Второй день его прибывания был в холостую потрачен.
    Он уже много где побывал и кое-что посмотрел и Тимур был прав. Ничего того, что бы устраивало его он найти не мог. На третий день он начал понимать, что скороее всего, придётся брать то что никто не берёт и с этим возвращаться домой. На четвёртый день, он уже без всякой надежды на успех зашёл в интернет и наткнулся на свежее объявление о продаже. Почему-то что-то ёкнуло у него сердце. Неужели нашёл, но чуть дороже чем хотелось. Фотографии выложенные на сайте ему сразу понравились. -Может удасться уговорить хозяина немного сбросить цену? А Тимур?
    -Не знаю Бек, если это перекупщик, то врятли он тебе уступит.
    -Я поехал смотреть. Это где-то в области, не так далеко. На маршрутке тридцать минут. Я чувствую, что это мой вариант, но вот успею ли?
    Созвонившись с хозяином объявления, он через полтора часа уже был на месте. Выйдя из маршрутки сразу увидел на противоположной стороне дороги, серую -до блеска натёртую семёрку. Хозяин-парень в чёрной футболке и шортах, что-то протирал на лобовом стекле, видимо наводя поседний лоск перед тем как она предстанет перед покупателем. -Это то, что я искал. Это та машина за которой я ехал из Киргизии пять тысячь километров. Это та машина, которую сейчас ждут жена, дети старый дедушка.
    -Здравствуйте ! Меня зовут Алексей.
    Так я познакомился с Бекмурзой:).
    Он не тыкал в проблемные места Семми. Он сказал только одно. Что эта та машина которую он искал четыре дня в Москве и ради которой проделал длинный путь. И что ему нравиться абсолютно всё. Только у него не хватает дестяти тысячь. Он обещает мне их выслать через три месяца. Он почему-то сразу вызвал во мне уважение, т. к. не ныл и не конючил. Я с удовольствием скинул ему цену и мы ударили по рукам.
    -Ты хочешь сказать, что вот сейчас ты сядешь и уедешь на ней в Киргизию!
    -Да Алексей. Это почти на границе с Китаем
    :nono:
    Через час мы были с Строгино и оформили необходимые документы на вывоз. Всё. Больше она не моя. Он высадил меня на Молодёжке и я выйдя из машины стоял и не мог оторвать свой взгляд от удаляющейся навсегда маленькой Семми. Я смотрел им в след и искренне желал удачи. Всё хорошо, так и должно быть. Машина должна ездить, она рождена именно для этого. И смотреть на то, как она стоя на месте дрехлеет, гораздо хуже чем провожать её сейчас взглядом навсегда. Она ещё не знала, что ей предстоит преодолеть пять тысяч километров и проехать весь Казахстан. У неё теперь будут новые друзья, которые ждут её с нетерпеним. Бекмурза уже представлял как Айсулу испечёт праздничный пирог и они с детьми поедут к любимому дедушке, чтобы старенький аксакал увидел, что его внук и его семья снова счастливые обладатели пусть не новой, но очень желанной машины. Ну и командиру проставиться надо.
    Возможно мне её будет не хватать, и я решил что она не канет в прошлое. Я куплю на часть именно этих денег от её продажи то, что будет радовать нас так же как радовала она. Я куплю прудик и сделаю фонтанчик. И глядя на его весёлые брызги, я буду представлять, как где-то далеко далеко, на этой земле есть озеро Иссык-Куль, на воды которого сейчас смотрит маленькая Семми. И возможно, тёплыми вечерами глядя на водную гладь, иногда вспоминает нас. А может быть и нет. Этого никто знать не может:)

Вложения:

• 20160819_085514.jpg
    • 20160819_091444.jpg
    • 20160819_085617.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.16
  13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Учкудук в ночи:|:

Вложения:

• 20160819_203111.jpg
    • 20160819_203246.jpg
    • 20160819_203437.jpg
  14. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Класс!
    А как камушки крепятся друг к другу?

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я их не закреплял. Там крепить особо нечего, всего два ряда. Просто на геотекстиль положил и всё. Может вообще на зиму уберу. Сдвинул камушки и убрал в бытовочку до весны:aga:. Сегодня косили траву и увидели маленького лягушёнка. Был насильно помещён в пруд:aga:

Статус темы:
Закрыта.