1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Добрый. Окончательное, бесповоротное и запланированное изначально.

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Если не секрет почему именно так? у меня тоже стоит вопрос в устройстве отмостки и зоны парковки, удобство, простота и главное цена вопроса с "камешками" очень прельщает)

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    К Вашим словам можно только добавить: эстетичность (имхо), практичность (дождь почти не рекашетит на фасад) и надёжность в эксплуатации (никогда ничего не треснет и не отлетит).

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А свое предназначение выполняет данная комбинация? защищает фундамент от воздействия всяких негативных факторов? или под камешками еще имеется пласт из прессованного пенопласта?

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Оххохошеньки...Неужели интересно читать тему ..с конца. Ведь она такая маленькая. Огорчён:hello:
    Вот тут подробноhttps://www.forumhouse.ru/posts/15504271/

6. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Давно я ничего не писал про стройку, да и писать особо именно сейчас не о чем, всё как-то идёт слишком потихонечку и интересных событий нет. Сюжета в этом посту не будет никакого. Так посудачу немного:cool:. Осень, пасмурно и настроение г. Встретил тут одного знакомого прораба-строителя. Спросил не продаю ли я бытовку. Один его хороший знакомый затеял стройку и забросил ему удочку по поводу б/у бытовки. Я как-то растерялся сначала, а потом подумал ...пусть забирает. Стоит полупустая, я ей не пользуюсь и когда буду не известно. Тут же приехала жена покупателя и посмотрела живьём. Ей понравилось и я обещал освободить бытовку до вечера, а завтра с утра они выдернут её краном прямо из за забора.
    Видимо продажа первого дома, что-то подломила в душе. Я до этого всегда очень легко расставался с вещами, теперь такое ощущение, что кто-то уводит их, как солдат в турецкий плен и бытовка не стала исключением. Обычная деревянная строительная бытовка, мимо которой я ходил каждый день, даже не замечая её, перемахнула через забор и через пять минут исчезла навсегда. И в этом углу, где она стояла три года, стало невыносимо пусто. Сразу открылся бардак, в виде каких-то оставшихся от стройки досок, кусков арматуры, остатков кровельного покрытия и разной дребедени, которая валяется обычно годами в непреметном для глаза месте. Оставить всё до весны я бы не в коем случае не смог. Мы, разумеется, не долго думая-весь хлам распихали по мешкам и выкинули. Взяв лопату в руки, я немного подраскидал землю и перегнивающую скошенную газонную траву, обычно сваливаемую именно туда. Бытовка исчезла и осталась просто небольшая выемка, т. к. уровень участка вырос, а её в тот момент я не трогал. Чего-то стало в этом углу нехватать и он стал пустым и страшным:nono:. Мы твёрдо решили, что оставлять, даже без бардака это место на зиму, будет неправильно ибо глаз натыкается на него при беглом взгляде в окно. Мы ещё не знаем, что будет в этом углу, но " оно " будет 3.50х3.50 :aga: Схватившись за лопату, я за пару-тройку часов, выбрав и разровняв грунт, сместив тем самым яму от забора -придал ей более культурный вид и подготовил место для "этого":aga:, ну и розеточку на столб прикрутил на всякий случай. Может "оно":|: будет со светом, но об этом читатели темы (так же как и я:aga:) узнают только в новом году:hello:. Но нет худа без бобра, т. к. стало лучше видно мельницу. И чтоб заполировать переживания от расстования со старой подругой, пришлось пожарить мясца:nono:. Пора окончательно перебираться внутрь дома, оставив возню в "открытом космосе" на следующий год. Вот такой вот бестолковый, осенний пост:|:.

Вложения:

• 20161002_094417.jpg
    • 20161002_094539.jpg
    • 20161003_151512.jpg
    • 20161003_151549.jpg
    • 20161003_151824.jpg
    • 20161001_212004.jpg
    • 20161001_213758.jpg
  7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А вот как выглядит кровля, после трёх лет эксплуатации. Пригрязнилась конечно, но если пройтись "Керхером", то будет- не как новая конечно, но вполне себе ... Тут особо и рассказывать нечего. Первое фото -только положили. Далее -свежие, спустя три года

Вложения:

• 20130911_201307.jpg
    • 20160912_115425.jpg
    • 20160912_115418.jpg
  8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Кое-кто, очень доволен отсутствием мебели в гостиной, и не очень коротким коридором :hndshk:.
    Всё. На сегоднешний день, я отчитался полностью...почти:cool:.

Вложения:

• 20160918_221013.jpg
    • 20160918_221015.jpg
    • 20160918_220839.jpg
  9. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Заинтриговал подбытовочным местом...
    Бассейн, не?

10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Честное пионерское-не знаю:pioner:. Просто разровнять землю, не оставив при этом яму-невозможно. Земли не хватило бы. А потом всё равно надо будет основание готовить, под что бы то ни было. Будь то место для посиделок или ещё чего-нибудь. Вот и решил ямку окультурить и немного сместить от забора, чтоб между "этим":aga: и забором, посадить деревья или цветы какие. Я в этом полный ноль:hello:. Хвоиные люблю, туйки, можевельничек:|:...да всё равно что по большому счёту, лиж бы забор закрыть страшный. Зимой почитаю, поспрашиваю, а весной, возьму гусли:|: и пойду с котомкой по форуму -черенки клянчить:aga:.

11. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Похоже, Алексей сам ещё действительно не знает что там будет...
    Вот, решил опрос тут провести... Заодно и определиться с объектом :aga:
    Правильно, людям со стороны виднее. Плохого точно не посоветуют! :hndshk:

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Ничего грандиозного я сейчас не смогу сваять в связи с тем, что в доме работы завались. Скорее всего это просто будет мощёная плиткой площадочка а на ней какой-нибудь лёгкий шатёр, который бы на зиму убирался. А может что-то и стационарное типа беседки в стиле хай-тек:|:. А вокруг цветочки, цветочки и ёлочки:super:. Всё по-простому и скромненько:hello:

Последнее редактирование: 09.10.16
  13. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Lulava, я думаю что идеально будет там тандыр, коптильня и беседка ! а вообще было бы круто беседка с банькой (может плюс хозблок со входом со стороны забора), центральное строение и в плане (если представить центр строения циферблатом) на 6 часов бассейн, а на 9 комплекс из тандыр, мангал, печь и коптильня, такая компоновка органично впишется в угол ! воообщем время подумать ещё есть - всё в Ваших руках.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Вот это циферблат:aga: В угол то он впишется, а в бютжет нет:aga:. Имея такой комплекс, я в него жить перееду:flag: и меня от туда выманивать будут, только какой-нибудь хитростью:nono: :aga:. Хороший перечень конечно но не совсем для меня. Честно признаюсь, я не любитель коптилен и тандыров. Нет, я их люблю конечно всей душой, но не их самих, а исключительно то, что в них готовят:|:. Да простят меня любители " сильных тандырных ощущений":hello:. Я благодарный поедатель и нахваливатель:aga:. Меня вполне устраивает небольшой передвижной гриль, на котором я частенько жарю мясо убиенных представителей флоры и фауны. И готовка вне кухни дома- всё равно требует наличие элементарных условий: вода +раковина+кухонные принадлежности. Уже проходили ...не. То то захвати, то за этим слетай. Для этого есть нормальная кухня в доме и примыкающая к ней терраса. Баню я очень люблю и она должна быть у меня круглогодичной:super:, то есть отапливаемой и комфортной: с туалетом и душем, с просторной комнатой отдыха в которую поместится бильярд и теннисный стол. И для меня это всё- удобно иметь в доме, чтоб в любую погоду можно было мгновенно растопить сауну и заняться ентими процедурами:hndshk: и всеми вытекающими последствиями Бассейн-это затея не для меня пока. У нас холодный и суровый северный край:pioner:и делать его открытым- малооправданно, а закрытым дорого. Предпочитаю бассейн общий. Поплавали, поплескались, размяли мыЖцы:nono: и были таковы. А вы там сами ухаживайте, воду меняйте, следите в общем и ждите нас:victory::aga:.
    А вот небольшая уютненькая, авангардненькая беседочка:love:, стоящая в окружении декоративных плодово-яХодных и других культур, где можно тихонько посидеть и полистать форум, была бы кстати. Ушёл туда, разлёгся на диванчике и только птички:super: поют:hndshk: и я:|::aga:.

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Прочитал, спасибо:hndshk: шикарный слог и способ изложения мыслей:super:. Тема почти как наши истребители и штурмовики: смотришь - глаз радуется и при этом весьма полезные штуковины:aga:.
    Сам начинающий малобюджетный самостройщик, взял на вооружение много интересного.

Полностью поддерживаю, поскольку посиделки/поедалки в удаленной беседке, как правило превращаются в беготню за "чем-нибудь, забытым, но очень важным и необходимым на столе", когда запотевшие рюмочки налиты и подняты, оказывается, что забыли кетчуп к шашлыку, салфетки, зелень или еще какую-нибудь хрень, за которой обязательно:mad: нужно сбегать... Все, кайф обломан, напитки нагрелись:aga:, феншуй улетучился.

Статус темы:
Закрыта.