1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    У меня 600-ые блоки:hello:. Может я опечатался когда рассказывал про них:|:. Все крепится намертво. Обычные дюбеля (только не по бетону, а более угловатые) и саморезы. Сейчас уж не вспомню размер. Могу соврать:|:

2. Marocan1
    Благодарности:
    99

Marocan1

Участник

Marocan1

Участник

Благодарности:
    99
    Как 600-е? d600? :ogo:
    И без утепления?

Если блоки именно такие, то с крепежом вопросы отпадают :hello:Всё понятно)

А я тут сижу и с уверенностью, что блоки 400-е слежу за темой и думаю...
    5к. руб. в самый в холодный месяц за газ при однородной стене, вполне не плохо!

А тут оказывается ещё и блоки из которых можно 5-эт построить:aga:

В общем всё супер:hello:

Последнее редактирование модератором: 25.12.16
  3. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Плотность блоков понятна, осталось уточнить какая толщина стены без облицовки?

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Алексей, а можно ещё раз спросить: стены из d600 какой толщины и клали в 1 блок или в 2 со смещением? На тёплый клей? И кто производитель блоков?
    Вроде ж всю тему читала...

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    40см
    В один блок, на клей. Блоки беларусские :hello:Это было тут:|:https://www.forumhouse.ru/posts/15427212/

6. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я теперь обязательно напишу продолжение:super:. Только это будет не сказка:no::aga: а чистая правда:super:.
    Надо только снять замок со своего сердца и приоткрыть калитку. Чудо войдёт в дом тогда, когда в него верят и ждут:super:.
    Всех с наступающим НГ! :love:

7. Grgr1
    Благодарности:
    8

Grgr1

Участник

Grgr1

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! тема очень интересна, в том числе описанием строительных процессов своей доступностью и мотивировкой принятых решений. Если не трудно, есть пару вопросов.

"Lulava, post: 15595057"]Наклеив листы гипсокартона на две противоположные стены, я принялся за оконные откосы. Пенопласт, сетка и Родбанд
    1) почему решили клеить листы гипсокартона на стену, а не штукатурить? на что клеили листы и как они себя ведут после нескольких лет?
    2) чем штукатурили фасад, использовалась ли пластиковая сетка? не трескается ли штукатурка?
    Заранее спасибо за внимание!

8. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже отделка предстоит весной.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо!
    1. Это быстро и менее трудоёмко, т. к. не нужно устанавливать маяки, месить, ровнять итд.
    2. Фасад штукатурился универсальной смесью на цементной основе "Каменный цветок".
    Сетку не использовал. Кое-где после 35 градусных морозов можно разглядеть паутинки, но не много. Не парюсь по этому поводу. Это как с новой машиной наверное. Первое время, ходишь вокруг и выискиваешь любую царапинку, любой чих на кузове, а через три года замечаешь уже только явный контакт. Имхо конечно же:hello:

10. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Алексей, с праздниками Вас прошедшими!
    Спасибо за тему. Просто фантастика).
    Тоже дом за сезон поднял... Не решусь пока описать все на форуме. Все впереди наверное)

Скажите - вы использовали пенопластовые шарики для утепления перекрытия.
    Просто насыпали? Они обратно не выпрыгивали от статики? Если не трудно - напомните пожалуйста название и какова стоимость была на момент покупки?
    У меня перекрытие на холодном чердаке, 150 квадратов и пристрой-мастерская с отдельной кровлей. Черновой потолок из ОСБ готов уже, нужно что нибудь насыпать, вот думаю - эковату или шарики.

А то вот так насыпешь, а они будут там летать от сквозняков)

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо за теплые слова!
    От статики они не выпрыгивали, но ветер-это враг. Нужен штиль в момент засыпки.
    Стоимость политерма на момент покупки для кровли, была в два раза ниже, чем цена самого дешевого утеплителя из минваты. Сколько вспомнить тяжело. Я попробую найти чек с накладной, но не обещаю.
    Вообще, меня эти шарики спасли от очень серьезных проблем. Дождь лил месяц. Я пробил в нижней изоляции отверстия и вода стекала проходя политерм насквозь. Когда дождь закончился и солнце вышло на работу, все просохло моментально. Если бы вместо них была мивата, пришлось бы поднимать всю фанеру и сушить утеплитель, все 350м3. Ето была бы опа. А так отделался лёгким испугом.
    Я конечно не в праве Вам советовать, ибо не являюсь профессиональным строителем, но если у Вас предполагаемое место утепления, в данном случае перекрытие, защищено от осадков, то используйте эковату, т. к. с ней проще будет совершать какие-то манипуляции типа проходов разных стояков. Шарики тёплые конечно, в этом плане без вопросов вообще, и мыши их не любят, но они шустрые как вода. Что бы через них пройти, надо заранее делать закладные гильзы для соответствующих коммуникаций. И самое главное цена сейчас выросла конкретно. Думаю нет смысла.

12. Gray310604
    Благодарности:
    50

Gray310604

Новичок

Gray310604

Новичок

Благодарности:
    50
    Вау! Только и хотелось написать. Но, учитывая традиции темы, на этом не остановлюсь. Здравствуйте, Алексей! Представлюсь, малость. Так как о вас и вашей жизни прочёл в этом повествовании, не могу назвать это произведение просто "темой"). Меня зовут Сергей, 45 лет, женат, взрослая дочь, ремонтирую домик потихоньку. Я не умею хорошо и красиво сказать, но я хочу). У меня эпитетов не хватит расхваливать ваши труды на почве строительства и писательства, поэтому просто огромное СПАСИБО! за непередаваемые эмоции. Читал тему каждую свободную минуту от дел. Очень всё гармонично, и стройка, и ответы, и лирические вступления. Олицетворение окружающей вас обстановки просто восторгает и заставляет оглянуться вокруг себя. Вспомнить свои чувства и переживания во время пути под названием жизнь, в момент фокусировки взгляда на монитор, сквозь увлажнённые глаза). Огромное спасибо за доступную, понятную, чёткую информацию о строительстве. Как хорошо и ясно написано. Ничего не упущено, всё "разжовано" и осталось только проглотить читателю. Всего вам доброго и успехов в творчестве. Единственное, что напрягло это фраза "такого дома у меня больше не будет". Неужели подумываете продать в дальнейшем? Столько души вложили, сил, жизни. Конечно бывают разные периоды в жизни и я вам желаю, чтобы негативные обходили вас стороной. Сюда попал с темы про мебель из ротанга, но так и завис тут. Соблюдайте традиции и там), не забывайте радовать своим слогом.

13. i_filipov
    Благодарности:
    61

i_filipov

Новичок

i_filipov

Новичок

Благодарности:
    61
    "Доброго времени суток!":hello: - что написать после этой фразы, я думал, как мне показалось, целую вечность. :faq: Ибо чтобы сформулировать все мысли после прочтения вашей... Книги требуется немало сил и времени - настолько она пронизывает своей искренностью, простотой, радушием и, как тут уже кто-то говорил, тем, что она "настоящая".:|: Этого так не хватает сегодня всем нам! К чтению книг я немного равнодушен, и порой не понимаю, когда кто-то пишет о том, как жалко, что книга закончилась, что будет скучать по ней и т. д. Не понимаЛ. Теперь понимаю, т. к. подходя к концу 20-х страниц форума (на данный момент здесь 31 страница) понимая, что такое увлекательное произведение закан… приостанавливается, начал примечать нотки грусти в своём настроении. :(

Ведь здесь у Вас не просто стройка, здесь вся Ваша жизнь. И хоть описан лишь небольшой её фрагмент за последние пару лет, читается она вся: детство, взгляды, воспитание, отношения отцов, детей и дедов – всё… главное. :|: Спасибо за такую замечательную, тёплую и уютную тему на форуме и КОНЕЧНО ЖЕ ЗА ТАКОЙ ДООООМ!:super::super::super:

Ооооо, Богииии! Как он прекрасен. Почему мне в голову лезли только типичные кирпичные коробки! :nono: Зачем мне второй этаж, который обязательноДолженБытьИначеНеинтересноИдомБудетПростойКакУвсехБлаБлаБла. :close:

Вот он! «ВОТ ОН ЭТОТ КОВАРНЫЙ ТИП! С гражданской наружностью» (с) (я про дом, если что):aga:. В нём… «…было всё так просто и понятно. И даже шмель особенно гудел» (с) :love: Он вдохновляет, как никто другой. Вон даже я стихи писать начал. :|: Понятно, что музой были и жена и сын, возможно какие-то ещё персоны и причины. Но, уверен, что Вам не пришлось даже распечатывать и развешивать фотографии проекта по квартире/машине/работе/заставкеТелефона, т. к. Вы чётко видели его у себя в голове, как Скрэт (именно так зовут белку из «Ледникового периода») постоянно видел свой орех. :|: Теперь и я вижу. :) Пусть немного другой, со своими нюансами и хотелками, но это даже лучше.

Ещё раз огромное Вам Спасибо :super: за каждую нажатую за эти несколько лет вами клавишу планшета или клавиатуры, обязательно буду ждать продолжения, а потом, ближе к своей стройке, и вовсе буду просить миллион фотографий дома и участка (а может уже скоро).:aga:

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо на добром слове! Приятно:hello:, что Вам понравилась наша история.
    Вы обязательно построите свой неповторимый дом. И обычные только с виду дома, в которых селятся доброта и любовь- обычными не бывают:victory:.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    -Кто ты ? Твое лицо словно в тумане. Я вроде вижу тебя, но не пойму что со мной!
    -Это просто от того, что ты спишь Ванечка. Не бойся, ты знаешь кто я такой. Ведь ты уже догадался.
    -Ты Дед Мороз!
    -Совершенно верно
    -Но ведь тебя не бывает! Я уже большой и все знаю. Все подарки покупают родители или дедушка с бабушкой. А тебя нет. Ты просто сказка! Мечта всех детей на планете! Но тебя не может быть. Ты придуман людьми.
    -Тааак. Стоп! Ты хочешь сказать, что меня нет, а сам сейчас разговариваешь со мной. С кем же ты сейчас говоришь, если я сказка?
    -Ты сам сказал, что я сплю. Ты сон и ты просто мне снишься. Где же твои олени ? Эльфы там разные?
    - Вань, ну какие олени сейчас? Ни припарковаться с ними, ни чего. Сейчас на машине удобнее. Сел себе, музыку включил и вперед.
    -На машине? Ну ты даешь! Не..Я не верю в тебя. Не обижайся.
    -Ах так! Ну ладно. Нука пожелай что-нибудь. Давай, давай ..Не стесняйся. Я даже не буду спрашивать тебя о том как ты вел себя целый год и какие отметки приносил. Даже стишок не попрошу, хоть и очень люблю их. Ты сейчас убедишся, что я не миф и не придуманный персонаж из детской книжки.
    Нука, давай! Сейчас я тебе докажу.
    - Ладно. Все равно ты сон. Слушай. То что я хочу, мне все равно не разрешат и даже ты не поможешь. Я тебя попрошу не о подарке. Папа почему-то грустный в последнее время. Он все реже играет со мной в хоккей. Все время о чем-то думает.
    Если ты все можешь, то пожалуйста сделай так, чтоб он стал весёлый как раньше. Вот моё желание. Сможешь? Я очень очень тебя прошу!
    Тень стоящая в тумане стала становиться все больше и больше. Дымка стала таять и фигура медленно наклонилась и стали видны очертания его лица. Ваня мог сейчас отчетливо разглядеть каждую морщинку, в которых серебрились едва заметные снежинки на его улыбчивом, чуть строгом лице. До небольшой седой бороды можно было дотянуться рукой. Он был сейчас так близко, что Ваня почувствовал его дыхание от которого становилось немного холодно и слегка страшно. Голос его изменился. Он стал более громким и во взгляде читалось то, что сейчас он не шутит ни на секунду.
    -Я все ожидал услышать. Все, кроме этого. Я вижу что ты хоший мальчик и любишь своих родителей. Я этому очень рад. Я постараюсь выполнить твоё желание, но оно совсем не новогоднее, а я бы хотел подарить что-то тебе лично, и я не могу нарушать правил. Скажи, что бы ты хотел для себя? Клянусь, я сделаю то что ты попросишь ибо ты тронул моё сердце. Говори быстрее, потому, что сейчас в комнату войдёт твоя мама и разбудит тебя. Ведь тебе уже пора вставать в школу.
    -Я не знаю.
    -Говори быстрее, я уже слышу её шаги!
    -Я, я ...мне не разрешат...

Ванечка! Вставай сыночек! Пора умываться!

-Ну же ...Быстрей..Говори!
    -Я ..Я хочу ...Нет ..Я очень хочу...

Ванечка! Хватит спааать! Пора вставааать!
    -Мама! Он исчез! Понимаешь? ! Он исчез навсегда! Он больше никогда не придёт!
    - Ты мой хороший. Тебе кто-то приснился? Ну ничего. Это бывает. Давай, а то опоздаем как всегда.
    -Зачем ты меня разбудила? Блин. Я кричал ему вслед. Врятли он меня услышал.
    Тяжело вздохнув он отправился чистить зубы. Сон растворился вместе с ночью. Морозное зимнее солнце, ещё было где-то далеко за лесом, только едва заметное рассветное зарево, уже освещало верхушки сосен.
    -Кого ты во сне увидел-то расскажи хоть?
    -Да ладно мам. Не хочу.
    Все-таки это был сон.
    Смотря на тарелку с овсяной кашей, Ваня думал только об одном, а вдруг это был не сон и он на самом деле существует? И я только что разговаривал с ним. А вдруг он услышал меня?
    -Мам, а ты в Деда Мороза веришь?
    -Я нет. Папа у нас верит, как маленький:aga:. А ты?
    -Я наверное тоже нет:nono:.

Статус темы:
Закрыта.