1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Красота-то какая...Лепота (с) :nono:

Вложения:

• 20130911_201247.jpg
  2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Забыл фен назвать :aga:. Leister Triac s:hello: (не рекламма ели что:cool:) Швейцарский, но сейчас уже вроде братья китайцы чего то сварганили:nono:.

3. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    В строительстве, доставка материала-дело далеко не последнее:nono:. Очень часто (точнее постоянно:aga:)-возникает необходимость привезти небольшое количество чего-нибудь такого, без чего строительная жизнь просто несносная :no:, и осчастливить могут, каких-нибудь 5 листов гипсокартона или десять мешков цемента:love:. Заказывать из за этого доставку неохота никому. Нелепо (но с пониманием собратьев по несчастью) смотрится на стоянке строительного супермаркета человек-твёрдо решивший, что его авто состоит из высококачественного каучука и обладает абсолютно всеми качествами резины, и просто таки обязан принять в себя, как минимум кубометр вагонки и чтобы непременно ещё осталось место для десятка-другого ("Давай любимый заскочим -всё равно по дороге:|:") пакетов со снедью ("А то коту, совсем есть нечего:|:). Если бы машины умели говорить, то на стоянке стояли бы отборные, трёхэтажные-матерные крики.
    Понять хозяев можно, т. к. доставка умело и ненавязчиво так:hndshk:, прорежает, и без того уже изрядно выпотрошенный кошелёк, счастливого будущего домовладельца.
    Вот и комне, подкралась та самая, большая, квакающая и зелёная, что передушила наверное большую часть населения земного шара. Я стал её постоянный клиент:hndshk:.
    Решение принято. Нужна повозка (да побольше:super:) и мул, который будет её таскать. На роль мула, я решил взять давнюю и несбыточную мечту моего детства ВАЗ 2107:love:. Купить в хорошем состоянии предмет моих детских мечтаний, было совсем не просто. Оказалось, что о ней мечтал не только я, но и всё мужское население, от Москвы- до самых до окраин, и что семёрка нужна всем без исключения и видимо без неё- жизнь теряет всякий смысл, т. к. я был свидетелем драки за неё в одном из автосалонов. Но, видимо желание обладать вожделенной мечтой у меня было велико, что через неделю, я всё-таки опередил всех страждующих и урвал таки себе кусочек счастья.
    Для полного экстаза:super:, не хватало прицепа. И чтоб в него мог поместиться африканский слон и желательно с супругой. И вот уже из Бирюлёва на МКАД, беря курс на запад, выруливал счастливый человек победивший эту самую, зелёную земноводную амфибию. Едва включившись, свежепоставленная магнитолла, игнорируя абсолютно все радиоволны, выдавала на ура песню "Чёрные глаза":super:. Видимо эта опция, уже была заложенна заводом изготовителем. Бросив бороться с ней, я покорился судьбе и сделал погромче, т. к. наверное без этого эксплуатация автомобиля не представляется возможной. Так у меня появились новые верные помощники:hndshk:.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Самый грустный пост:cool:
    Дожди не давали расслабиться и получать удовольствие от процесса. Грязь прилипала к сапогам, но останавливаться я не собирался. Очень уж хотелось быстрее закончить с фасадом, пока братья не дали дёру, от пробирающего сырого ветра и дождей, в солнечный Душанбе с ароматными дынями. Билеты уже лежали под матрасами и они уже потихонечку, мыслями, были со своими семьями. Поэт, всё больше вдумчиво курил, думая о своих детях и хлопковых полях, а американец уже перестал признаваться в любви к нивелиру. Фей так и не заговорил (наверное из вежливости). Настраивая их на последний маршбросок и ударную работу, я всё понимал, что силы людей не беспредельны и они уже устали, как морально, так и физически. Дополнением ко всему был холод и дождь и постоянно прилипающая глина. Самое гнусное время года для строительства, надо заставлять и их и себя не забить, на всё это дело, до весны. Когда от работы всё равно потеешь, только помыться уже в душе не заставить никого ни за какие пряники или пи..ли. Холодно. Каждый кто это проходил -меня наверное поймёт. Или нет. Холодрыга, из носа течёт и работать неохота вообще. Дом был похож на мокрого гадкого утёнка, стоявшего посреди птичьего двора под дождём. И только я, старался показывать своим видом, что погода очень даже ничего:victory:. Мы вообще в такую погоду тут загорать ходим:super:. Пожалуй самый тяжёлый период в стройке:(.
    Утеплять фасад я не собирался вовсе. Толщина стен 40см по проекту. Я тоже считаю, что этого вполне достаточно. Да и какой смысл танцев с бубнами, если дом "стеклянный". И последующее проживание в доме зимой, только упрочили моё мнение. Самый большой платёж за газ-это в январе, составил 5тыс. р., несмотря на большие окна. Меня это устраивает. Я просто решил оштукатурить стены и там где предусмотрена отделка деревом-просто закрыть иммитацией бруса. Я не придал этому должного значения. Положа руку на сердце, о том, что я не использовал осиновый планкен, я желею до сих пор, и при первой возможности скорее всего сниму сосновую иммитацию бруса. Нет, его не крутит пропеллером и он не "плачет", но внешне мне он не нравиться. Нет ощущения брутальности и фактуры дерева. Может из за того, что покрасил "Винхой". В общем не очень я от этого в восторге. Но это в принципе ерунда, зато теперь я знаю, что хочу и это главное. Пожалуй это единственное, чем я недоволен и даже предвкушая будущую критику, я зараннее со всем согласен. Поспешил. Но на тот момент, я был полон энтузиазма подкреплённым ценой сосновой иммитации. Всего 400р м2, и с учётом того, что потребовалось его 120 м2 -цена радовала зрачки и не оставляля сомнений в его использовании. За три дня всё заштукатурили, за три дня закрепили доски обработав их защитой от всякой всячины. Стену на которой должен быть расположен дикий камень отделали листами ЦСП оставив вентзазор. Ну и как дембельский аккорд - начали погдотовку к заливке плиты под терассу.
    Самолёт Москва-Солнечный Душанбе-уже стоял под парами

Вложения:

• 20130923_184051.jpg
    • 20131006_184831.jpg
    • 20131006_184900.jpg
    • 20131009_145337.jpg
    • 20131009_173717.jpg
  5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Дождь наконец закончился. Наверное, чтобы мне одному всё не досталось, главный по дождям, справедливости ради- решил взбодрить кого то ещё, и погода над домом стала явно налаживаться.
    Срочно нужно растащить гору грунта по участку, т. к. сколько продержится хорошая погода неизвестно. Даже моя любовь из телевизора, не могла определиться, несмотря на то, что я готов был ей присягнуть на верность аж до Нового года :love: Видимо правда была не в курсе. Срочно нужен Билл - со своим Летучим голландцем. Найдя его замасленную "визитку", я услышал в телефоне знакомую итальянскую хрипатцу: "Приуэт ара!" Прихлоп не заставил себя долго ждать, ибо тоже понимал, что дождь ушёл не на долго, и может в любой момент, вернувшись, отдалить запланированное им перекочёвывание, столь любимых им казначейских билетов, из моего кармана в его. Этого он допустить, ни как не мог, и вскоре гора батьки Махно, была разнесена по участку на столько-на сколько это возможно. Сделав дело и от души с аппетитом перекурив, он уплыл к другим страждующим, оставив после себя, только следы от протектора. Больше я его никогда не видел. Спасибо ара! :hndshk:

Вложения:

• 20131009_173529.jpg
    • 20131009_173541.jpg
    • 20131009_173842.jpg
  6. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    ТС и его "детище" - выше всяческих похвал:hello:. Подкупают и его подход, и исполнение на всех этапах строительства. Что несколько смутило - заземление, а именно: "треугольник", соединение заземлителей с лентой на болтах, а не так, как это предписывается - с помощью сварки (Сварка должна использоваться обязательно если используются заземлители и заземляющие проводники из черной стали. Если используются другие материалы - необходимо использовать способы соединения, указанные производителем (Технический циркуляр №11 "О заземляющих электродах и заземляющих проводниках" от 10.10.2006 г.), "погребение" всего этого под слоем щебня с последующей заливкой бетоном...

7. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Спасибо за положительный отзыв. Измерения, с последующей выдачей соответствующего акта проверки-показали, что данный вариант вполне жизнеспособен. Но я не настаиваю-можно и приварить при необходимости. Циркуляр -так циркуляр. Расположение бойлерной, позволяет вкопать и провести новый заземлитель примерно за час, причём без ущерба внешнему виду здания. Так как рано или поздно это всё равно придётся делать, я зараннее это продумал. Пока всё работает:hello:.

8. Sanych77
    Благодарности:
    486

Sanych77

Живу здесь

Sanych77

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Есть смысл это сделать пока есть возможность, болтовое соединение со временем деградирует (окисел, ржавчина) и непрерывность электрического контакта пропадет, т. е. заземление вроде есть, а на самом деле его нет. Ну а пока свежесделанно, понятно, любые измерения покажут, что все в порядке.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    С видом, как минимум короля этого мира, и никак не меньше:no:, я со своей королевой:|:и наследником престола:pioner:, царской походкой приближался к дверям крытой строительной ярмарки. Высочайший визит был связан с выбором окон, и соответственно с прощанием весьма недурственной частью золотого запаса из королевской казны:nono:. На пороге, меня таки обязан был лично встречать хлебом и солью, как минимум губернатор этого строительно-выставочного центра с оркестром и почётным караулом. Что-то как-то тихо ...:nono:. Недовольный таким холодным приёмом, сняв корону, минуя дымовую завесу скучающих дам на крыльце, я таки решительно зашёл внутрь и сопровождающие, гуськом последовали за мною, с желанием всех вывести на чистую воду:super:. Первый попавшийся мини-павилиьон, с кусками окон в разрезе, открывал программу визита. Гордо зачитав высочайшую грамоту с размерами, я с высока смотрел на симпатичную девушку-менеджера, ловко цокающую накладными ногтями с новогодними узорами, по клавиатуре, и как подобает, по королевски спокойно- ожидал от неё ответ с расчётом:nono:. Наконец, усталый, видавший не мало высоких гостей принтер, извЕрг из себя распечатку. Протянув её мне- она мило улыбалась:).
    Прочитав итоговую цифру, моя королевская зад...ца, вдруг перестала ощущать под собой стул, и я как Нео из "Матрицы", завис в воздухе прямо над сметой, и не меняя позы перелетел в следующий павильон. Моя августейшая супруга, прилетела туда так же по воздуху. В следующих пяти павильонах- ситуация повторилась. От полётных перегрузок разыгрался аппетит и чита, откушав изысканных блюд в местной чебуречной, снова продолжила свой визит. Найдя таки боле-менее устраивающий нас вариант, мы отбыли в имение.
    На следующий день приехал замерщик. Вступив с ним в доверительный разговор, я поведал о финансовых проблемах в нашем королевстве. Замерщик, взяв с меня честное слово о том, что наш разговор не выйдет за рамки дворца, поведал мне, что у него есть свой выход на " кузню счастья", и если наше величество возжелает, то он сделает по настоящему королевскую скидку. Поклявшись китайским шуруповёртом, я обещал сохранить его тайну. Мы :) :)чётко видели светящийся нимб у него над головой, когда он называл цену:love:. От цены фирмы она отличалась на 170 тыс. Отдав ему примерно 70% от суммы, я проводил этого волшебника до авто:hndshk:. Ровно через 10 дней окна Rehau Sib Design с двухсторонней ламинацией и однокамерным стеклопакетом 37мм, и толщиной стекла 4мм были доставлены.
    Фото установки нет, т. к. на радостях я просто забыл планшет:hello:

Последнее редактирование: 26.03.16
  10. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Такое соединение как у автра спокойно будет выполнять свои функции приблизительно 80 - 120 лет.

11. alax70
    Благодарности:
    170

alax70

Живу здесь

alax70

Живу здесь

Благодарности:
    170
    С интересом прочитал. местами просто проникновенно написано. участок, если не секрет, далеко от Москвы нашли? ну и чуть забегая вперед-желтый камень, который на фасаде, как называется?

12. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Камень-Златолит. Участок-это отдельная история.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Рейс- Москва - Солнечный Душанбе, через два дня должен был унести братьев домой. Пока они не уехали, я решил сделать отмостку. Бетонный вариант-отмёл сразу. На песчаную подушку было уложено вразбежку два слоя ЭППС 35 пл. толщиной 30 и 50мм, мембрана ПВХ, стеклохолст (Как мёртвому припарок. Либо класть геотекстиль либо ничего), щебень фракции 30-50мм. Планировал сверху ещё и декоративный, но дождь сделал своё дело и он стал чистеньким. Временную опалубку (которая стоит до сих пор:aga:) из доски100х25 планирую заменить на пластик (руки не доходят).
    Для себя подчеркнул следующие плюсы подобного исполнения, в сравнении с бетонной:
    1. Экономичность по материалу и трудозатратам
    2. Не трескается и не требует защиты от влаги
    3. Дождь не рекашетит и плавно разбиваясь о камушки -оставляет чистым фасад дома
    4. Простота и скорость строительства
    5. Можно в любом месте разобрать для ремонта ливнёвки, подвода газа и. т. д.
    6. Эстетичность (ИМХО)
    В общем не пожалел:hello:

Вложения:

• 20131009_145506.jpg
    • 20131009_145344.jpg
    • 20131011_183534.jpg
    • 20140301_115745-1.jpg
  14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Кто-то промелькнул:nono:. Здесь точно кто-то есть :nono:

Вложения:

• 20131011_183750.jpg
  15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Всё когда то заканчивается и строительный сезон тоже. Братья упаковали сумки и зеленоглазое такси умчало их в аэропорт. Пожелав им удачи, я в случае необходимости стал обращаться к местным с которыми уже успел познакомиться и выделил кое -кого для себя, ведь для меня сезон ещё продолжался во всю.
    С камнем пришлось попотеть или точнее сказать помёрзнуть. Стена вроде не кажется большой 35м2. Но чтоб её отделать камнем у меня ушла неделя с небольшим. Точно не помню, но где-то так. Дело в том, что камень продавался грязным и необработанным. Его пришлось отскребать от известкового налёта и отслоившейся породы под постоянной небольшой струёй воды-щёткой с металлическим ворсом. Руки деревенеют, но что бы быть уверенным в результате это надо было делать самому. Сортировать, колоть, обезжиривать.
    Вообщем подготовка- ешё тот кайф:aga:.
    На ЦСП при помощи болгарки наноситься насечка, прикручивается нержавеющая штукатурная сетка. Кто-то ещё сверху делает дополнительную сетку с большей ячейкой, но я не стал. Клей взял Церезит 117. Вроде ничего так, но сколько мастеров -столько и мнений. Я положил на него.
    Оформив парапеты, зашпаклевав (фасадная " Старатели") и покрасив дом (дерево Тиккуриллой Винхой а шпаклёвку белой Wassadenwais, смонтировал металлические водосточные желоба. Цвет парапетов и всей водосточки RR 23. В него же была окрашена доска (Винхой) на которую крепились желоба. Даже с довольно близкого расстояния -они не бросаются в глаза и сливаются с торцом кровли.
    Вот и для меня строительный сезон подходил к концу. На дворе стоял октябрь. Я уже готовился к зиме. Всё, что запланировал я сделал. Осталось только привезти газовый котёл, что бы уже будущее сердце дома было на месте. Так мы ушли в зиму.
    Начал грузить фото:aga: Есть контакт.

Вложения:

• 20131107_133316.jpg
    • 20131107_133417-1.jpg
    • 20131107_133443.jpg
    • 20131127_152605.jpg
    • 20131127_152941.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.16
Статус темы:
Закрыта.