РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во первых это в 20 веке! Во вторых: кабели медные в двойной изоляции ВВГнг LS, плюс гофра из самозатухающего пвх пластиката, светильники в пластиковом корпусе, лампы энергосберегающие, в дальнейшем светодиодные, автоматы с нужным током на каждую линию, конвектор малой мощности, щиток с заземлением и тд... в общем защита, низкое энергопотребление и тем самым малые токи... В третьих так то и в ванной комнате нельзя 220 использовать...)
Зажег сегодня свет! Закончился полумрак) Управление светом через концевой выключатель..., открыл крышку, горит свет... как в холодильнике)
Установил так же розетку на случай если нужно будет воспользоваться электроинструментом, либо включить например тепловентилятор либо воздушный ТЭН для просушки...
Защита от поражения эл. током... Сырое помещение... Соответственно большая токопроводность... Как то не приятно когда будешь набирать картошечку, тебя будет щипать электричество... А так кабелю да еще и в гофре лет 50 ничего не будет... Пробой изоляции если будет, сработает защита, отключит автомат... Лампочку тоже без проблем поменять... корпус пластиковый, можно руками за него держаться и не боятся, что отвалился фазный провод и касается корпуса, а они отваливаются... окисел медь кушает в месте соединения с патроном...
ПУЭ... Если не лень можете почитать Яндекс! Заметьте раньше кроме лампочек в санузлах ничего не было, сейчас кто во что горазд, не задумываются о собственной безопасности, сейчас разрешается, но очень всё строго... Были в моей жизни разные случаи, например ребенок потрогал водичку в ванной, где грел воду кипятильник, его убило током, когда стали разбираться почему не сработала защита, оказалось, что были пробки, их выбивало при включении кипятильника, выкинули предохранители и вставили вместо них болты... а нужно было выкинуть кипятильник... или после сдачи жилого дома в эксплуатацию, люди выкидывали со щитков УЗО, которое стояло на розетках в ванные комнаты для стиральных машин... потому что его постоянно выбивало, оно срабатывает при малейшей утечке эл. тока... и простые смертные винят во всем кого-то, не задумываясь что у них что то не так... как то так)
Я делаю как считаю нужным и из того материала что у меня есть, а так как я электрик, он у меня надлежащего качества... Да и вообще люблю эксперименты... За время пользования еще ни разу не было случая поражения эл. током моих близких... Везде отрабатывала защита... Если что не так... У меня практически везде все разделено на группы и автоматы подобраны по нагрузке... Сейчас перехожу на светодиодное освещение...
В подвале я хочу обеспечить температуру хранения в зимний период +2 +6, а в летний период хорошую просушку подвала...