1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погреб ОК

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Артур24, 13.03.16.

1. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    п.Красный Маяк, Канский район, Красноярский край
    Вобще из моих наблюдений в мороз сильно не холодает при отсутствии вытяжки, холодать начинает после промерзания грунта, не важно сколько градусов на улице...

я хочу не зависеть от промерзания грунта и тепла в самом грунте, сделать камеру хранения, сразу с приходом холода на улице накачать его в погреб приточкой до нужной температуры... к чему нибудь приду, думаю делаю в правильном направлении...
    в планах потолок и стены закрыть термитной плитой 50мм, и сверху отделку, только чем не знаю, кафель дорого, может панели, опять же стены плакать будут, от конденсата никуда не денешься, осушитель смысла нет ставить... кирпич хорошо, но тому кто делал кладку оторвать бы руки...

2. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    заведется жизнь под панелями, думаю не нужно. у меня кирпич и он не плачет, швы аккуратные и белить жалко было-раз год белизной садовым жуком опрыскиваю вроде все ок.
    этот год аномальный паводок утопил весь погреб, вода три недели стояла...как сошла облил белизной...вроде все нормально 3й месяц.

3. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Живность она приходить зимой... стены кирпич на фундаменте, плиты перекрытия, а морковь и свекла поедена, не видать никого... пол дерево под ним глина, думаю нор накопали на глубине 3м... на всякий случай отрава наложена, зерна отравленные, в СЭС брали...

В том то и дело, кладка просто ужас, стены завалены, про геометрию вобще молчу..., фундамент залит вобще не понять как, чем и кем... бетон марки М1000000 перфоратор не берет, хотел подтесать неровности, искры летят... вот пришла мысль утеплить термитной плитой, сделать каркас из профильной трубы, и обшить пропитанной антисептиком вагонкой, вагонку посоветовали поместить в погреб на месяц, чтоб набрала влажность, и потом обшить... думаю сделать с зазором в 5-10 мм, чтоб было место где дереву гулять и для вентиляции между каркасом и стеной... погреб углубить на 60 - 70см, из них 15см отсыпать щебнем, лаги сделать из профильной трубы связать с каркасом под вагонку, чтобы они как бы висели, соответственно весь металл окрасить грунтом... это все на лето следующего года... может еще чего надумаю или здесь высмотрю или подскажут чего...

Последнее редактирование: 22.09.16
  4. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сам погреб где все хранится глобально изменятся не будет, определился точно:

- зимой может даже и раньше заказать и установить пластиковую дверь (нужна герметичность для работы приточно-вытяжной вентиляции)...
    - высчитать и купить профильную трубу и грунтовку...
    - доску на пол из лиственницы, прострогать и пропитать антисептиком...
    - термитная плита и запас монтажной пены есть, купить дюбеля-грибки для утеплителя...
    - купить щебень, цемент, песок...
    - рассчитать количество полочек и их купить...
    - определится отделкой стен...

после периода хранения как всё будет съедено за зиму, заняться углублением и и заливкой фундамента, отсыпкой пола щебнем, утеплением стен, постройкой каркаса, обшивкой стен и пототка каким нибудь материалом, установкой полок...

вторая часть погреба будет глобально перестраиваться, уберется лаз, продлятся лестницы, будет вход в дом... может еще чего будет, но это всё потом, как будет строительство самого пристроя к дому... поэтому пока не в планах, побелить если только...

а пока пойду построгаю дверь, не закрывается как обычно :(...

Последнее редактирование: 22.09.16
  5. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    тк паводок был ожидаем пол делал примерно как Вы планируете.
    внутрь ленты фундамента под стены засыпал щебень примерно 20см, чуть ниже бетонной ленты.
    погребушка маленькая и с лагами не заморачивался, постелил доски с опорой на бетон, зазор меж досок в палец...вода пришла/ушла через щебень весной, мелкий сор просто сметать в щели
    доски олифой пропитал две зимы следов гниения пока нет.

6. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У нас проще, до воды как до ядра, не знаю на какой глубине она у нас... бетонировать пол не хочу, пусть дышит, да и если что вдруг влага какая или вода, пусть уходит под пол... сейчас пол состоит: лаги из бруска 50х50 и доска заборная 100х20 на них. всё из сосны пропитана защитным составом здоровый дом... следов гнили третий год вобще нет... щели были в сантиметр, но так как доска была сухая, после того как набрала влагу, щели стали меньше, сейчас почти все забились...

7. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Температура в погребе опустилась до +7, всё очень даже сухо... вытяжная труба немного в конденсате...