1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сделать дом из сип своими силами (бюджетный вариант)

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Sonce, 13.03.16.

1. Стиг
    Благодарности:
    5.328

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    @Sonce, Топик стартер тролит, обозначает что автор темы типа издевается-глумится над нами! Что нет никакой стройки и не придвидется, а тут все ведутся

2. Стиг
    Благодарности:
    5.328

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Если быстро, то СИП однозначно. Или почему не рассматриваете каркас, он ещё чуть дешевле? И делайте на сваях!

3. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да все упирается в эти деньги, дадут 200 и на них надо фундамент и стены, а какой дом можно на эти деньги поднять чтоб потом пришла комиссия и дала вторую часть после проверки, это фирме дали бы всю сумму сразу (было бы хорошо но фирмы не построят)
    А про сваи у нас ни кто не знает, все делают ленточный и стяжку бетонную

4. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    да ну вы что, я бы так не стала делать, просто я пытаюсь впихнуть невпихуемое - построить дом за 400 000 р капитальный для постоянного проживания, и хочу понять на чем реально можно сэкономить чтоб потом не пожалеть, а где лучше сделать заранее, а где потом доделать
    добавить денег нет возможности

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ещё немного и российский автопром перевалит отметку в 400000 за машину, а вы про капитальный дом.

Материнский капитал используют на улучшение жилищных условий частично оплачивая договор на строительство или ипотеку. В некоторых деревнях на эти деньги хватает купить и дом с участком.

Поэтому пока не вникните на каждом этапе что из чего состоит и на чем можно экономить, а на чем нет - толку будет мало.

Если подходить только с позиции "лишь бы хватило", то обязательно хватит. Могут даже ещё и деньги остаться. Но хватит не надолго и не на то качество, на какое хотелось бы рассчитывать.

Потом. Когда всё прочитаете - увидите очередность и стоимость этапов. Увидите и недостающие суммы. Подкопите или кредит возьмете и в рамках договора на строительство частично оплатите средствами пенсионного фонда, то бишь по сертификату на получение материнского капитала.

У нас на третьего, в Свердловской области дополнительные 110 тысяч дают.

6. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Я как житель Крыма, долго мучился как построить дом около 100кв.м, не выходя из миллиона. А это без отделки, коммуникаций и др. вещей. Т. е. только коробка под крышей с окнами и дверью.
    Тоже думал за ракушняк, но под него нужен ленточный фундамент с глубиной не менее 70 см, а это сразу экскаватор, за 1500 р в час, а у нас скальный грунт и за час он не уложится, дай бог за день. Самому капать это равносильно самоубийству. Мой друг отдал за выравнивание участка на склоне с перепадом 4 м около 3 тыс долларов. Дальше, ракушняк, песок, щебень есть отлично, надеюсь по тон 20-25 каждого иначе если у вас на участке пасочки по 10 тон, то вам не то что на строительство дома, на фундамент не хватит. Хотелось бы фото, что у вас и сколько есть.
    Я думаю на форуме без фото вам просто не поверят и буду дальше с издевкой отвечать на вопросы.
    Класть ракушку будете вы или муж, она не легкая, можно там и спину и руки оставить. Крым сейсмически активный район, нужен армо-пояс лить, два варианта, сразу лить колонны, а это опалубка, механизация., второй оставлять для них место потом зашивать опалубкой и так же лить бетон. Да же если вы дойдете до крыши, вас удивят цены на лес, 50х200х40000 недавно взял 4 штуки вышло 1500р.
    Ну и фото требуем, участок, не дострой, а то тема будет или удалена или скатится в курилку.

7. volodya13
    Благодарности:
    3

volodya13

Участник

volodya13

Участник

Благодарности:
    3
    перевод с английского:
    topic starter: topic — тема, to start — начинать
    т. е. как сказали выше - Автор темы

8. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну да пока разберешься.
    Но третьего мы не потянем однозначно, да и поздно, уже внучки есть (и так младший играет с племянницами) :aga:

9. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Фото пока сделать не могу, мобилка в ремонте (сама уже ее заждалась)
    Камень кладет муж (в свободное время) а я только его подаю (и то потом и спина болит и руки), а ведро с раствором уже не могу поднять, ему приходится самому за ним выходить (через уже положенный камень перелазить) и он кладет стены а углы оставляет для заливки бетономи там где будет внутренняя стена прикосаться с внешней тоже оставляет под бетон. Песка и щебня не столько как вы написали, наверное меньше 10т пооставалось. Но это же мы брали еще на каменный дом, когда про мат. капитал и не думали и были еще при укр. Вот и затянулся наш долгострой, сил уже нет. поэтому получив мат. капитал появилась идея построить быстростроящийся дом чтоб в нем уже можно было жить.
    У нас слои такие земля, потом глина, а глубже говорят камень но мы рыли яму под туалет до 2.5м и камня еще не видели
    И нам главное дом поднять а внутри будем делать потихоньку и жить в нем

Последнее редактирование: 18.03.16
  10. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу спросить по фундаменту (так как муж перестраховщик, чтоб не наделал лишнего а то ни каких денег не хватит) у нас уровень земли в глубь двора ниже чем у входа, не знаю точно на сколько (может 1-1,5 метра во всю длину участка) и там где будет дом наверное пол метра точно будет перепад, какой должен быть фундамент. Я имею ввиду на нижнем углу ниже уровня земли допустим на 0.7м ниже а на верхнем на 0.4 выше (как минимум), то есть я хочу сказать ориентируемся на уровень земли обязательно? (не знаю правильно ли я обьяснила)
    Получается 0.7+0.5+0.4 правильно? это высота фундамента? Или в данном случае в уровень земли можно и вывести цоколь камнем или кирпичом

11. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    лучше вам дождаться мужа, мой совет, для начала строительства нужно иметь хоть эскизный проект, с ним сюда, затем все вопросы и ответы

12. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    хорошо, только не удаляйте тему, как что то будет напишу

Если можно добавлю сюда (чтоб не потерять) из ПФ подробности о строительстве за мат. капитал, а то мнения разные
    Как направить средства материнского капитала на строительство индивидуального жилого дома без привлечения строительной организации?
    Нужно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации, имея на руках документы: свидетельство о собственности на землю под строительство (на владельца сертификата или законного супруга), разрешение на строительство, реквизиты банковского счета и специально оформленное у нотариуса обязательство, что после завершения строительства индивидуальный жилой дом будет оформлен в собственность детей, матери и отца.

Сначала на ваш счет в банке перечислят аванс — 50% от суммы материнского капитала. А вторую половину получите через 6 месяцев при подтверждении того, что основные работы вы уже произвели. Например, возвели фундамент или стены.
    https://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/~456

13. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    И еще кое что (потому что при получении денег пишешь что обязуешься на всех распределить а в итоге можно не на всех)
    Обязательно ли при подаче заявления о распоряжении материнским капиталом подтверждать регистрацией по месту жительства совместное проживание родителей и детей в квартире, которая была куплена в кредит?
    Нет, не обязательно. При распоряжении материнским капиталом, совместное проживание родителей и детей в этой квартире обязательным условием не является.
    https://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/~465

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это высота цоколя - надземной части фундамента.

15. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    а что я не так посчитала? или не так поняла