РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @cccc-xxxx, Свет опять я к тебе с кислицой пристану складываются у меня (у кислицы) на солнце листочки и вся красота пропадает...Почему так ? Не видать мне композиций с ней ? Все горшки на солнце будут...А которая на северо восточном окне стоит не закрывается, но в сторону света поворачивается, постоянно кручу.
Помогите опознать. Может что стоящее для черенкования. Продается под именем Изабелла. Есть предположение на Tidal 5 семок 200 рубликов И описание: Гибридный крупноцветковый ампельный (повислый) сорт петунии типа «Сурфиния», отличается устойчивостью к болезням и вредителям, неблагоприятным погодным условиям. Растение с длинными, до 1 м длиной стеблями, образует настоящий каскад из цветов. Стебли и листья опушены простыми и железистыми волосками. Цветки крупные, малиново-розовые, диаметром 7-9 см. Цветение очень обильное с июня до заморозков. Предпочитает расти на открытых солнечных местах, с любой, достаточно плодородной почвой. Засухоустойчива. Регулярные подкормки влияют на длину стеблей. Используется для вертикального декорирования балконов, лоджий, веранд, в дизайнерских композициях озеленения участка, высаживается в подвесные корзины, кашпо, контейнеры. Может выращиваться как почвопокровное растение на клумбах и в цветниках.
Может кто узнает мою рассаду? Покупал на алиэкспесс из китая, на вид семена сразу насторожили раза в 2 крупнее петунии. Вот собственно их вид: На мой взгляд отличаются от привычной мне формы листа. Что это может быть?
у меня такие же всходы с алиэкспресса. Покупала, как семена калибрахоа В профильной теме мне сказали, что это редиска или виола
Я тоже там заказала из любопытства 3 вида, тоже удивилась крупности семян) Мои "петунии") 3 таблетки дальний ряд- семена петунии с Али, передний ряд две справа - свои семена петунии (100%), слева в переднем мухоловка растет) будет мне мошек и белокрылку ловить) Апельсиновое и лимонное дерево (семечки) соответствуют заявленному.
Добрый вечер! А у меня уже нервное подхихикивание над моей рассадой Посеяны были: морозко, танго красного цвета, жаркое пламя, канон синий, дедди, александра, анжелика. В итоге зацветает все одной раскраски Я столько дедди не сеяла. Думала, хоть из тех, что позже сеяла будет хотя б другого цвета что то. Сегодня расцвела одна из пачки Анжелика а у меня хотела в этом году сочетаний красного с белым побольше, но чувствую ждет меня лето всех оттенков розового ну да, из своих собранных правда парочка красных и ароматных фиолетовых распустились. Сегодня некоторые на ПМЖ отправила. Ночью +6 обещают. Пробная петунька 2 ночи уже ночевала на улице, жива-здорова.
Девочки я тут сегодня случайно, покупая в Томске подвесные кашпо, прикупила Осмокота. теперь думаю-оно мне надо вобще было? Таня, Вика, вы по-моему очень детально изучали вопрос удобрений-его много надо и когда?
@Verusek, Ой я помню что она закрывает лист, но убей не помню когда! Почему то больше склоняюсь, что к ночи. Да ведь сегодня поливая ее в теплице видела открытые листья! Значит к вечеру, пойду курить гляну на нее ночью
@medasha, вот нашла инструкцию к Осмокоту с повышенным калием. ты такой купила? мы поделили на всех Базакот с повышенным калием, но его рекомендуют в бОльших дозах-3-5г на литр. а Осмокот 2-3 г. ссылка получилось сделать скрытую! вот я молодец
при высадке на ПМЖ. как я поняла-лучше замешать его в нижние 2/3 горшка. поправьте меня, плиз, если это не так
@Nastusha27, поддерживаю @Ketena, Петуния гибридная - ампельная типа «сурфиния» - это серия «Вельвет F1» оригинатор Чехия "Черны".
@Норра, конечно у Вельвета меньше цветок, так продать же нужно! Принято Вельветы в описании позиционировать как "типа сурфиния". Это прослеживается у многих фасовщиков. А в упаковке - сюрприз!