РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горе-беда-огорчение! Вчера на балконе в обед на секунду открыла окно щелочку, как раз ветер на коробочку с петуниями и... забыла! Всю ночь вся рассада была на почти на улице и петуния на самом ветродуе-сквозняке, пока выглядит неплохо, но цветы все обвяли! Понаблюдаю, конечно, но на улице был небольшой плюс, совсем небольшой (
Девочки, подскажите новичку, нужно все таки прищипывать ампельную петунию? И где можно почитать про удобрения для петуний?
Да, горло у нее какое то желтовато-зеленоватое, знаю только что это петуния из Егорьвского комбината, подруга в прошлом году кашпо покупала, там была наклейка, но сорт не был указан, написано просто - ампельная петуния...
Петунии из хороших семян не нуждаются в прищипке. Если форма куста хорошая, её видно с детства. Петунии, которые уходят палкой вверх, прищипываем, чтобы пошли боковые ветки. Про удобрения поиском поищите. Я особо не кормлю до высадки в грунт, выращиваю в питательном грунте .
Мы в прошлом году с кота по пять штук за раз снимали. Первый раз напугалась жуть, потом наловчилась их с головой выкручивать.
И я не хочу, а кот носит и носит, даже в лес ходить не надо. А так я и муж ходим в это время в энцефалитках и берцах.
Я осенью ездила в лес в несколько рейсов за сосновой корой, для мульчировния, осенью змеи видимо уже спали, но все равно было страшновато, так как кору собирала с земли и боялпсь натолкнуится под ней на зимующих змей, (совсем не знаю ничего о зимовке змей) сейчас смотрю, что мало коры насобирала, но весной не рискну - боюсь даже ужей!
Да,в сравнении с змеями, эти точно сами нападают. Но вот вроде их я не боюсь. Больше за собаку боюсь..Кстати ,хорошо напомнили, пора обработку животинке проводить...С котов в том году, только и доставала. Собаку, тьфу, пронесло...
От парпл вельвет отличается (этот палкастый товарищ тоже есть). Эта так называемая изабелла имеет гибкие плети (фото чуть позже выложу). Покупала в прошлом году значительно дешевле, а это цена уже этого года. по описанию и габитусу вроде схожи поэтому и интересно что ж подсунули, в прошлом году горшки все залило, не поняла что за мех, но черенок сохранила
Клещей очень боюсь, но не на себе, а на собаке из за этого и опрыскиваю, и ошейники всегда. Мы так потеряли нашу любимицу овчарку, энцефалитный клещ очень опасен, проваронили. И для людей сейчас много всяких прыскалок, но неикто не задумывается что они могут быть и на пляже в песке. Загорают и не замечают их. Вообще, всякой дряни вокруг много и змеи и клещи. Волков бояться, в лес не ходить