РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поразглядывала еще, что-то форма цветка не очень похожа не даймонд. Кто выращивал лавину в рассаде и форма цветка похожи?
Я тоже не боялась раньше, притом лет 20 назад даже снимала с себя. А вот 3 года назад на Радуницу на кладбище ходили, еще местами даже снег лежал и холодрыга была..ну и сняла, хорошо вовремя, энцефалитный, гад, оказался. У нас вообще их в городе уйма, никому дела нет до обработок...
Пенопласт - для экономии земли: х Какие сорта использованы - неизвестно, что-то ампельное. Я бы исходила из литража и размеров получившегося ящика. Если высокие ноги - реальные ампели, типа Вондер Вейв, Опера, если средние, то брать Изи вейвы, те же Оперы.
Как вы думаете, какие петуньи подойдут для такой цветочницы: ампели или кустовушки. Есть разные оперы, бебитуния роуз, пикобеллы, рим маджента, тейблы разные... может, композицию какую, с гипсофилой или бакопой? Что можно пустить по шпалере, чтобы было ширмой для петуньи.
У меня подобная конструкция предполагается. Внизу ящик, там литров... Строительный чёрный прямоугольный, не менее 60. Сзади ипомея, спереди 3кустовушки, а перед ними три ампеля (салмон вельве ТИПА сурфиния, из обычного магазина). Посмотрю, как себя вести будут, если что то не понравится-рассажу.
@Sky, я еще попристаю ... А если на нижний ряд - Оперы, а выше - Изики? Или Трилоджи? Оперы Изиков не задавят ? Или их корни вверх расти не будут? Столько вопросов. У меня бзик - попробовать в этом году вырастить петунии вертикально - а тут такой подарок! И про полив - надо ведь что-то туда вставить - и, видимо, гидрогель не помешает
Мегафола нет? Как раз от подобных стрессов. Но, думаю, и так отойдут. У меня как-то на окне морозом рассаду прихватило. Несколько листиков убрала мороженых, а сами петуньки бодрячком остались.
Лавину не выращивала. По мне все же на Даймонд смахивает. Еще порассматривайте Wave Purple. У него плети гибкие и цветок крупный.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где черенки петунек красивых купить в Москве? Что-то у меня в этом году на петунии времени не хватило, а без них лето и не лето). Спасибки)