РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже по глупости приютила от соседки маааааленький кустик, который вырос в большие проблемы. Ощущение, как буд-то на газоне проплешины. Прополка помогает плохо, ходила в прошлом году точечно поливала раундапом. Посмотрим, сколько ее останется в этом году. Кстати, а наш любимый Тайдал Ред еще и пахнет вкусно!
Звонила только что туда. В кассетах кустовые петунии уже есть, но не цветут еще. А ампели к концу апреля будут готовы.
Порадовал Изи Шел Пинк...Очень нежный. Я его стрич не стала, оставила эту палку, из пазух лезут ветки. Если его оставить таким, эта палка ляжет потом, или так и будет вверх торчать. Хотя сейчас она от тяжести сгибается, боюсь как бы не сломалась.
Ни чё не грязный, Пич шло красавец и форма хорошая- шапочка. Ещё как полюбишь! Изик потом ляжет под тяжестью цветов, а сейчас можно к палке привязать, чтобы не сломался. Форма цветочка красивая. Рассады сколько... (помещица). Я даже незнала, что день ангела и мой тоже, пойду тогда куплю горшок на ОЗОНЕ. Посмотри, 15 л. на подставке 259 руб., а то я как ты, положила в корзину и думаю. А сейчас есть повод - Аменины!
Им не надо давать зацветать, рвать до цветения, а мне было жалко, часть оставляла, вот они и расплодились, уже лет 7 борюсь (безрезультатно), а вот про раундап то и не вспомнила, спасибо за идею. Люблю когда пахнут, нюхай за меня, мои ещё не зацвели
Позвольте здесь спросить про лобелию (каюсь, некогда самой искать информацию, т. к. увязла в помидорах, там 12 тем). Если в стаканчике несколько растений лобелии - их по одному рассадить? И сколько подсаживать растений на ПМЖ в ведро 20 литров к двум белым изикам? Тоже два? Сколько времени лобелия цветёт (как изики до октября)? Спасибо!
Не знаю...Буду размещать. Я ведь всегда кустовушки дворовые садила. А их в один горшок много помещается. А этих, даже не знаю как размещать буду.
Это только один стелаж. На окне еще в три яруса. В спальне (в ущерб кошечке) все заставила помидорами, переселив их 0,5 л..Ну и на кухне в три яруса+морозилка+один стол на столешнице.(там правда овощи) ну и начали всходить дыни и броколи с цветной капустой. Думаю, скоро повезу на дачу, благо рядышком..Скважину (воду) подымем, может завтра да и потихоньку перебираться туда начнем. Там хоть в теплице за рассадой смотреть буду...
Я пикировала штучек по 5-7 в одну кассету. Потом думаю на такой горшок с изиками, шт три таких касеты посадить.
Лобелию пикируют в стаканчик 200 г. по несколько штук (5-6), если она в гранулах, то пучочком, так и высаживают. Для одного изика надо 10 л. Вот, если вы посадите в 15 л. один изик и 3 стаканчика лобелии, будет нормально, а в 20-2 изика сожрут лобелию. Цветет она весь сезон, только когда отцветает, обрежте её, подкормите вместе с петуниями и она снова будет радовать вас до сентября так точно. Может у кого другой опыт? Вот1 растюха, правда лайм Грин в 5 л. Почти сьела лобелию (маленький объём)
А жить на 2 дома будешь или уже там останешься, или наездами? Ой, так не люблю этот период, рассада там и здесь. Сразу всю не увезешь, рейса 2-3 надо сделать, а за ней глаз да глаз, корни большие, пересыхает быстро. И на даче поставил в теплицы и караулишь погоду. Каждый год высаживаешь помидоры с перцами в нач. мая днём жара, дверь надо открыть, а ночью и обогреватель ставлю. И домой надо, так с соседеми договаривается. Хорошо, если могут