Могу меньше посадить Опер. Но вот белое надо что-то добавлять! Да, слишком много Малиновых жилок - глазам пёстро будет. 10 - это я погорячилась. Можно поменьше. И вот о белых кустовых думала: я не вплотную и не вперемешку планировала с Оперой! Отдельно кучка Опер (например 3 шт) и на некотором расстоянии кучка белых кустовых. Как-то так. Пятачками размещать. Белое у меня ещё посеяны: матрикарии два вида (ромашкой и шариками), алиссум посею, космею белую. Эхинацеи белые растут, два вида (не очень много, штук 15 - часть в процессе роста мрёт, не могу найти причину. Переливаю, что ли..) Есть белые Оперы - но их в клумбу в грунт прямо нехорошо будет, верно? Ведь у них плети длинные, да? Вообще, одна белая опера в той клумбе непременно жить будет, я осенью кусок плиты железобетонной приволокла, на этот кусок таз-ванночку-ведро водружу, и в в таз-ванночку-ведро - Белую Оперу. Света, будут идеи чего к Малиновым добавлять - делись, ладно?
Это хорошо, что идею ты видишь жизнеспособной! Надо ж куда-то садить ампеля, которых я сдуру насеяла вагон и маленькую тележку. Про горшки: у меня в прошлом году просто выкопали из грунта красные и белые петунии, 10 штук. Дождались, когда первые бутоны начали распускаться и в первую же ночь выкопали. Я даже не увидела распустившиеся цветы. Не успела. Экстремальное у меня цветоводство, ага. И вот представь, решат ведь что в вёдрах тем паче удобно уносить будет! Про отрезанное дно они ж знать не будут. Я думала тоже эту идею - приподнять, но не буду. И я не люблю в клумбах напиханные вёдра и всякое такое прочее... Декорировать эти вёдра я не буду, лениво. И не умею. Клумба должна быть клумбой, чем меньше там наворочено - тем, в моём пониманинии, красивее. Ну, как-то так. Хотя иногда приподнять какой-нить цветок действительно надо...
Я хочу попробовать добавить к Распберри Оперу парпл в одном месте добавить, посмотреть как будет смотреться. А вот из белого - да, сама не придумаю. У меня Рамблин есть, можно попробовать миксануть. Мне надо большие участки засаживать, так что было бы время думать, когда придет время высаживать . Лена, у меня такая же проблема - надо перед магазином красоту навести. А горшки периодически испаряются.
Ззначит все же опера это? На втором балконе тоже расцвел кто-то. Только горло у этого кого-то темной сеточкой с заходом на складки лепестков. Может это дип парпл?
Уважаемые знатоки петушек, подскажите пожалуйста, что за вегетативных друзей я приобрела. Лист как у сурфиний типа Рим Мадженты. Цветочки среднего размера. У желтого край цветочка немного зубчатый.
Мы хотим приватизировать землю. А потом поставим забор - на два десятиэтажных дома. Я смотрела сетку, пусть бы не на всю клумбу, немножко, местами - но дорого. Возможно, не ту смотрела? Бюджет небольшЕнький совсем, я его весь в землю закапывать планирую ближайшие годы. Улучшать надо, в глине невозможно растить.
Да сетку можно самую простецкую, где-нибудь б/у-шную бы найти. Может, авито какое проинспектировать? Эх, лежит у меня рулончик пластиковой зеленой от забора бывшего, выдала бы тебе, да далековато
Около пяти соток под цветами, но земля - глина. Разрабатываю потихоньку. Делаю насыпи. И около магазина еще - но там пятачки небольшие