РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один из моих любимых комнатных, в пору увлечения ими. Спатифилумов у меня было довольно много, они очень отличаются размерами. Он просто обожает повышенную влажность и не любит прямое солнце. Лучше всего растет в ванной комнате если есть окно. Очень понравилось его выращивать в старом аквариуме, на дно гидрогель, сверху грунт и всякие коряги. Рос он и разные папоротники, даже мох сверху вырос. Так вот там он цвел почти без перерыва. На улицу выносила те что с не крупными листьями, но стояли под навесом, где солнышко только утреннее и немного вечернего. Ветер немного трепал, но так нормально. На солнце сгорит. Кстати его каждый год желательно пересаживать в чуть больший горшок, корневая у него хорошо нарастает
Света, поставлю его на веранде (точнее буду выносить на пргулку).В ванне в доме окно есть, но сама ванна не сделана совсем,но приму к сведению. Когда доделаем ремонт, поселю его там...
Лариса, буду теперь обращать внимание на вегетативную лобельку. А то я из вегетативок только на калибр да на петунии смотрела..Сейчас то уже поздно. все распродали.
В ИМ есть семенная ривьера (кустовая) и регата (ампельная) Цвести будет обильно до июня- июля, потом увидишь, переросла, цветение уменьшится, тогда подстриги (без фанатизма), удобри и пойдёт вторая волна роста и цветения.
Алл, никогда не стригу Ривьеру, ну нечего там стричь и нет никаких волн у нее, цветет без перерыва до снега.
Я смотрю по ИМ, там где я заказывала, больше заказы не принимают..Хотя вроде в мае опять возобновят...Надо погулять по ИМ.
На пакетике с лобелькой "Хрустальный дворец" от Престиж, написано"Lobelia erinus (Compact).Полезла смотреть рассаду, так на одном сайте написано, Лобелия Ривьера, а рядом по иностранному как раз вот эта надпись.
Без земли - это когда вытащили растюху из мааааленькой кассеты, замотали корневую в плёнку и адью! Мне так зять привозил вегетативные вербены из Воронежа. (но не почтой, а самовывозом)
Девочки всем здрасьте! Сажаю Регату, Ривьеру, Палас. Никогда ничего не стригу, они постоянно цветут, без перерыва. Ну, может чуть спадает цветение, подкормишь и снова красота!