Нужны вазоны на ножке, скажите- есть смысл тратить время на поиски в ИМ? или проще купить в ОБИ? Кто-нибудь сравнивал цены? Просто по фото не определишь насколько крепкая пластмасса... Если у кого есть хорошая ссылка- поделитесь пожалуйста (в личку)
У меня вопрос глупый, но правда интересно а как в непрозрачнхой кассете определить, что черенок корни дал? Доставать? Или без церемоний - через две недели тепличку снять и все? У меня были черенки, что и не вяли без пленки, но и корней там нет ну и в таком случае тоже интересно есть ли какой-то допустимый объем корней, а то может только под микроскопом? Это на совести продавца тогда?
Я сегодня череночки рассаживала. Некоторые укоренялись (оптом) в грунте. Взяла вилку, подковырнула, землу слегка стряхнула, а там корешочки, причем растут с боков, а сама нижняя часть стволика задервенела. Отщипнула ее и вновую землю посадила. Опрыскала эпином. Буду смотреть. Больше не чем не накрывала.
Я всегда, не морочась, разминаю чуть-чуть землю (мну стаканчик) и из рыхлой достаю смотрю дали корни или нет) таких издевательств не любит только оригами лавендер точ, остальным побоку
Форма листьев не обычная у петунии ShockWavePinkVein и точки какие то. Засомневалась, это нормально? Первый раз у меня эта петунька
маловато конечно 8 литров, но я купила всего 2 штуки. там по-моему есть побольше немного. пластмасса ИМХО нормальная
@Ассоль, посмотрите на сайте майшоп. ру, там полно. По цене примерно такие, пункты выдачи заказов во многих городах. Сравнивала цены с оби, что то дороже, что то дешевле. В поисковой строке пишите вазон и смотрите (я выстраиваю по возрастанию цены). Есть и 10, и 12 и 18 л, ну и конечно больше и меньше
Подскажите, пожалуйста, как грунт для вазонов подготовить? Или где посмотреть ответы, наверняка не одна я этим заморочилась... Хочу покупную универсальную землю перемешать с огородной. Или лучше песок, огородная земля и торф? Как выгодней? Еще есть гидрогель, перлит... В прошлом году в просто огородной земле плохо росло, хоть и удобряла.
@Алевтина1977, мои закладки на эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/250874/page-197#post-9411330 https://www.forumhouse.ru/threads/290703/page-556#post-15188068 спасибо Свнтлане из КК и Косте из Прокопьевска