Помогите, помогите, как спасти петунию, она у меня вся фиолетовая, сорта ампельные кое где ржавые пятна, чем обработать очень жалко.
Грунт для петуний от yoursangel https://www.forumhouse.ru/threads/185956/page-103#post-5477618 Комментарий к видеоролику https://www.forumhouse.ru/threads/185956/page-105#post-5481508
Здравствуйте, люди добрые! Помогите кто чем может: имеются вот такие пятна прозрачные только на рассаде петуний что это может быть?
Привет всем! на улице уже такая прям весна-весна) я дожила до раздачи своих петуний маме и прочим родственникам и теперь встал вопрос что же оставить себе подскажите пожалуйста мне) есть: 1. О. распбери айс 2. О. пинк морн 3. О. лилак айс 4. Шок вейв Йеллоу 5. Тидал Сильвер 6. Рамблин Пич гло 7. Плюш Салмон у меня есть бочка из дерева (туда планирую Сильвера поселить). Три кашпо подвесных, 2 вазона напольных (небольших на 8 литров). буду рада, если посоветуете растюх, которые хорошо в подвесах будут смотреться и в напольных вазонах
@medasha, 1. О. распбери айс 2. О. пинк морн 3. О. лилак айс - подвес, 4. Шок вейв Йеллоу и 6. Рамблин Пич гло - 2 вазона напольных (небольших на 8 литров). Плюш - подарить родственникам . Или 6. Рамблин Пич гло подарить родственникам, а плюш определить в кашпо. Я Пич Глоу в 20 литрах в прошлом сезоне растила - красавчиком был хоть и в вечной полутени.
@вввика, Вика, выражу восхищение твоим системным подходом к выращиванию петунии! Какая же умница: все изучила, в закладки сохранила, с другими поделилась! Ну просто снимаю шляпу
Это большое умение - подготовиться теоретически перед практикой! Уважаю! А толк будет непременно. Даже не сомневаюсь.
Сспасибо) На самом деле так жаль их кому-то отдавать, хоть и буду навещать на пмж) но понимаю что мне столько не надо) у меня в принципе не по одному же кусту каждого вида, так что можно и себе каждого оставить и остальных снабдить) Я с ними как с детками возилась, осрбенно когда сожгла неженками на открытом солнце и их полегло немного. Был у меня Шелл Пинк еще, но остался только один (и я не знаю где он, так как он рос вместе с отстающими в торф. таблетках и сестра их перепутала, когда проветривала комнату)
Я тоже мучаюсь каждый раз отдавать. Не потому, что жалко, а потому что не могу понять, кого у меня и сколько. Пока на дачу не вывезу, никак не пересчитать в этих зарослях на подоконниках. В этом году "на отдачу" черенкую целенаправленно и в другие стаканчики, так их хоть видно.
Весна... У меня в теплице замерзли помидоры один поддончик, баклажаны и перцы почти все, а петунькам хоть бы хны! А мы им танцы с бубнами! Если б и они замерзли, точно инфаркт бы получила.
Жалко,это столько трудов. А я вся в растройстве с дачи приехала, пол участка под снегом, остальные в воде. Снег попыталась убрать, а под ним корка ледянаяЧувствую не скоро я дачный сезон отккрою. Горшки достала, а земля промерзшая. Так что я пока без работы
Ну, ты, Лар, гигант. А у нас снега вообще нет. Но земля еще мерзлая, воды много. Обещанныз 20° не было, в воскресенье было 10°.