РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовала сегодня начеренковать петунию, обрезала всю получилось 4 черенка по 3-4 см обмакнула в корневин затем в стаканчики с землёй 100 грамм, свергну накрыла 200 и в тепло поставила, сколько ждать корешков?
Марин, есть крепкие в них 3 сезона выдерживают, есть и на сезон не хватает. Но сейчас все повально подарки в них упаковывают, типа праздничный продуктово- алкогольный набор. Я и не выбрасываю их. А справа на фото из проволоки корзиночка, на барахолке купила много лет ей уже Она у меня от форумчанки. Оля черенок отщипнула, укоренила, а как зовут так и не определили. Некрупная, полуампельная петуния, с небольшими цветками. В центральной чуть меньше ведра грунта вошло, петуний там нет- колеус, немезия, ЛЗ Канди (ампельный) и вегетативный ампельный портулак
Ага, за окном сейчас снега намело прям сугробы целые) а вчера в майке на даче работала( Вот зацени-первая фотка, это Плюш давно сидящий в стакане, а вторая желтый Шок, который мучался в кассете до сегодняшнего дня
Лучше в вермикулите, но если никогда в нем не укореняли, то трудно будет нормальную влажность выбрать. Попробуйте смешать вермикулит+ кокос (если нет кокоса, то торф) в равных пропорциях. Так проще будет. В рюмочку половинку этой смеси, черенок и сверху стакан.
Очень удачные горшки, мои самые любимые - большой диаметр верха. Да еще цена такая! Только если у вас ветра, то на дно советую гравий насыпать, чтобы не перевернуло... Рей Сальмон Морн. Им много грунта не требуется, с прошлого года один " живет " в 5л ведерке и ему там явно неплохо Они в композиции хорошо смотрятся, на дальнем плане он, а на переднем какой нибудь ампель+ вербенка или еще что. " Шапочку" такую дают. Вот только Рей Блу меня удивляет, растет как 100% ампель...
Ну я пряям выдохнула) спасибо девушки! Некоторых слоников я бы уже и в кашпо посадила, да вот снега вернулись)
Я бы Ваши черенки еще пополам настригла. У меня черенки 1,5-2 см. Корни появляются по-разному. Когда на пятый день, когда дней через десять. В таблетке их быстрее видно. В стаканчике с грунтом будете ждать, когда до стенки доберутся
У нас тополя аварийные по осени пилили, так я мужиков еще попросила помельче, чтоб поднять смогла ...
@frosik, Ларис у нас в том году на работе пилили, и я то самый большой урвала. ТАЩУ - пыхчу и представляю как стол сделаю. А это только еще на работу, а надо ж еще и до дома. А у нас камеры стоят, Начальнику что то понадобилось посмотреть- три раза разглядывал что это я с утра пораньше несу. Мальчишки потом помогли вывезти.