Мои петунии уже неделю в теплице живут, в теплиуе по дугам еще накрыла агроспаном в 2 слоя. Сегодня ночью было -4°. Живы-здоровы. А как за неделю заметерели. Да, кстати там еще и бегонии сидяи Биг и Дрегоны, вербены, калибры и т. п.
А меня все мучает вопрос - если увезу рассаду в теплицу. Они как неделю проживут без полива (если пролить как следует) и двери, форточки не кому открыть, закрыть. Или не рисковать .
@LAHA, с петунией лучше не рисковать. У меня на открытом балконе уже давно виолы и лобелия, балкон без крыши, так поливаю 2 раза в неделю, пересыхают.
А я думаю, что не шок деним. У шоков листочки остренькие, а у вашего круглые. Плуш синий не сеяли? листики острые
Ой какая красотка! Только недавно Ларисе говорила, все хотелок кроме нее нет! Лен, с Дубль Лилак великолепно, да еще диасцею к ним! Супер смотрится А как куст, форма?
Не стоит! От жары задохнутся, даже в морозные, но солнечные дни разница в температуре при закрытых дверях иногда и до 40 градусов доходила- на улице -10, в теплице 30! Просто изжарятся
Расскажу про то как я заказывала черенки почтой. Осенью заказала у Федоровой из Самары черенки, сделала предоплату. Потом когда в марте пришло письмо о перечислении оставшейся суммы и на отправку посылкой 1 класса 600 руб, я решила не рисковать и отказаться от заказа с потерей предоплаты. У меня в 2015 г был отрицательный опыт, заказала черенки в НК Русский огород и они пришли все гнилые. Решила пусть потеряю 600 руб предоплаты, а не почти 2000 руб. Кроме того я раздобыла черенки у нашей форумчанки, которая тоже живет в Тверской области. Но в Самаре оказались такие ответственные люди, мне прислали четыре черенка петунии (как раз на мою сумму предоплаты). Бандероль первого класса шла 6 дней, в воскресенье у нас почта не работает, получила сегодня в понедельник. Черенки все живые, крепкие. Бледные, но это поправимо. На форуме уже обсуждалось, что из Самары высылают черенки не в горшочках. А мне понравилось, таблетка с корнями в полиэтиленовой пленке -не мокрая, поэтому черенок не гниёт. Потом весь черенок в тубе из газеты, поэтому не повреждается при пересылке.