Мне нада. Я ж запланировала построить баньку, около нее мангал, скамейку под березой. Березу купила, скамейку и мангал тоже. Бум баню строить...
Оль только, что упаковывала саженцы малины, подруга привезла целый мешок здоровый. Весь день ковырялась, выбирала, упаковывала, вся извозилась. Её там столько много, выбрала штук 10, остальное на помойку, тут же мужик унес. Малина сортовая, она мне давала в прошлом году, сажала, Ягоды крупнющии, но не притарная, есть одно удовольствие. Попросила ещё, вот мешок приволокла. Если хочешь завтра узнаю сорт?
@Ледитет, Баню сами будете строить? Тоже мечтаем, фундамент готов, думаем сруб брать или из бруса сложить?
@Ассоль, хотела из бревен. Но узнала, что бревенчатая более трудна в обслуживании и решила из пеноблоков. Я стараюсь, чтоб как-то потом дом содержать самой. Сейчас сын третье лето помогает строить. Не будет же всегда тратить время на меня. И камин сделала фальш-портал. из этих же соображений. А строить-нанимать,конечно. Я ж и сын-вся семья... Вернее, у сына своя.
По поводу блоков, много узнавала. все говорят, дышится легко. Внутри оббивают вагонкой. Пахнет деревом...Хвалят. А бревно-то конопатить, то усадка, то защитить от атмосферного влияния...
Сруб нынче дорогой, да самим сложить сложновато будет (мои года, моё богатство) из бруса легче, хотя не факт? А, чё щас легко? Нам тоже сын помогает, но рассчитывать все равно надо на свои силы. А так хочется побаниться в своей баньке, да посидеть под березкой. Скажи?
Нужен совет по поводу земли на клумбе. Там суглинок, почва очень тяжелая, рыхлить практически невозможно, вода лужами не стоит, но очччень долго просыхает. Там 5 лет назад был газон, когда я эту клумбу делала, то добавляла черной земли (покупная из мешков), песок, компост. Сейчас там растут астильбы. Хочу в этом году добавить туда торфа, земли. Песка крупнозернового нет, но есть каменная крошка (фракция 0-1,8 см). Как думаете, подойдет (если вытащить особо крупные куски)? Что можно сделать, чтобы почва была чуть полегче?