РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вот с такой калиброшки можно уже черенковать или подождать? Чего-то больно мала.
Вчера распустился EW Red Velour, растёт симпатичным кустиком. Что-то захотелось красненьких! Ещё хотела жёлтеньких, но так семена и не купила...Теперь на авось, может увижу готовеньких, где-нибудь в садовом центре..
@Sky, @Юла1977, спасибо! Crazytunia Starlight Blue, Purple Vein Ray- эти названия в каталоге фигурировали, так что есть еще одно подтверждение для такой версии. Вторая сегодня выглядит так Viva Rose Stardust и Viva Select Blue Stardust в каталоге не значились, но могу с уверенностью сказать, что список был неполный. Вот сегодняшнее фото Tumbelina Priscilla. В каталоге Tumbelina Priscilla не было, но фигурировала Lavender Bouquet, судя по фото, моя могла бы быть ею. Точнее Conchita Doble Lavender Bouquet. По поводу аромата- сейчас не смогу определиться, не цветет. @Sky, @Юла1977, и всем, кто помог с определением, еще раз, спасибо большое!
EW Red velour очень красивый цвет, насыщенный бордо, у меня он в прошлом году рос в вазоне 9 л., получился рыхловат внизу у балона в белом вазоне на ножке (стрелочки не умею ставить на фото). В этом году тоже разу.
Ну да, насыщенный бордо! Я предполагала, что будет более red! Но цвет понравился! Слева Ray Salmon, форумчанка черенком угостила!
Остались вот еще такие экземплярчики без предположений 1 фото- стоит под лампой, солнышка почти не получает 2фото- тут она же, немножко загорела. Большая труженица, зацветает очень рано, совсем не отдыхает, работает на износ. Просто влюблена в нее за самоотверженность! И вот вторая персона, листья чуть согнуты вдоль жилки лодочкой, очень быстро подвядает, не ароматна, лепестки волнистые, цветки очень крупные. Цветок сам имеет легкий сиреневый или розоватый оттенок, или чисто белый, жилкование тончайшее малиновыми или более светлыми штрихами.
Подкормить азотным, но лучше не чистым, а в комплексе с преобладанием. Помощница сторожит, говорит не трогай.. Вообщем то можно конечно. Но если первый раз пару листиков подождите еще. А лучше перевалите в чуть бОльший объем.
Ага, помощник, очень любит наблюдать. Калиброша сидит в 100 г. но корнями ком еще не освоила. Все равно пере садить? А которого черенковала азотистым по листу или под корень?
Подумала Ассоль - это она и есть. Значит помощник - охранник.. Без разницы, можно по листу, можно под корень. Если не освоила, пусть еще посидит тогда.
Он Вениамин, я Алла. Спасибо за советы. Училась на форуме (в кустах). И продолжаю учиться. Вы все мои учителя.
Девочки, скажите мне, что нет ничего страшного от того, что при пересадке растюх в больший объем, рвутся корни. Вываливаю из касет, и следуя вашему совету, немного их дербаню. Так часть корней вместе с землей, падает в тазик...Мама дорогая, руки трясутся, ноги тоже...