РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и у нас +8 ночью, но это холодно, накрываю от дождей, каждый день идут. Мои больше 2 - х недель на улице, а толку -то, какие высадила, такие и сидят, ни с места! Те вазоны, что в помещении, растут потихоньку.
Нормальные растюшки, только некоторые я бы прищипнула: махровую дуо пинк, Салмон Шейдз, грандифлора фибриата Крайкови завой (честно никогда о такой не слышала, но растёт в одну палку), грандифлора фибриата Поздрав из Яромнеже .
Бывает и ниже чем +8С, да еще сыро и ветрище. В стаканчиках которые дома выглядят веселее, чем уличные (открытый балкон) в вазонах. Так стаканчики утром за балкон, а вечером на балкон и створки прикрываю иначе ветром сдует. Теперь увидела как это корешки колечком в стаканчике. Так хотелось - у всех есть а у меня. Вот получила колечки. Короб подготовила с мешками. А толку - холодно и сдувает.
@Татьяна2011, Тань, вегетативка без имени на фото похожа на Surprise Grape. Костя ее хвалил. Я купила, цветет уже, тоже очень нравится. Кустовуха.
У меня Африканка в прошлое холодное и дождливое лето всю дорогу такая была. В этом даже сеять не стала
@Granitifiandr, прям как на подиуме! А критиковать-то чего? Вот летом покаАжите свои шапки-шарики, там и увидим. В рассаде пока порядок. На практике бывает так, что гадкие утята в рассаде потом в лебедей превращаются на воле, а бывает и наоборот.
@Татьяна2011, @Мара47, девушки, я всё-сегодня досадила всё. Осталось чуток в грунт "непетуний" потыкать разненьких. Почти месяц... уже устала чуток. На следующие выходные сделаю фотоотчет, какое оно пока всё лысое.
Неее. Ничем эксклюзивным не обрабатывала. Я, если честно, про сульфат цинка вообще впервые слышу . Это что за зелье? Наверняка мне надо . Мне показалось, что все-таки Африканка на холод и сырость так отзывается. За все лето тепла и не было толком, вот и синела бедная. Ни согреться толком, ни просохнуть не успевала
Спасибо за ответы только некоторые я бы прищипнула: махровую дуо пинк - половину партии прищепнул 3 недели назад, цветов стало в 2-3 раза больше, Салмон Шейдз - та же песня ещё и боковушки в рост пошли. грандифлора фибриата Крайкови завой (честно никогда о такой не слышала, но растёт в одну палку) - она сначала вытягивается а потом цветёт и куститься (так обещают ориги а я хз), у неё ствол в палец толщиной и она твёрдая как капуста, очень жалко такое щипать. грандифлора фибриата Поздрав из Яромнеже - сам не видел, бутон длинный санитиметров 7, завтра наверное уже распустится. Фотку приделаю и описания сделаю. хорошо у Вас там в станицах хоть и прохладно. У нас сегодня ветер метров 14-16 в сек и холод +3 может меньше, сейчас в "теплицу" ходил - пар изо рта идёт. Всё тепло выдуло. топить бесполезно. У нас ещё трава даже не выросла, снег недавно сошёл
ну да прохладно, но у нас сухо, прогноз глянула, на эти выходные небольшой дождь каждый день, и темп. ночью пониже +8 +10, но уже ни кого не понесу на веранду, там у меня все тянется, совсем толку нет, у меня сейчас даже в 100гр череночки с корнями во дворе ночуют. Все же под солнышком им лучше, сразу пошли куститься и жереть.
Ну как же... повышает интенсивность окраски и вроде размер цветов (не помню). Применяется по листу раствор цинка сульфата 0,05-0,1%-ный (5г на 10 л. воды). а вот такого цвета черенки в теплице, тепло и сухо. цвет на самом деле яркий, телефон исказил.