РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вика, а просто калиевая селитра 80 руб. за 1 кг. чем не устраивает? Каждый год пользуюсь, нормальное удобрение.
Марина, а подскажите норму и частоту подкормки? тоже не хочу заморачиваться с удобрениями (для каждого свое покупать-для газона, для плодовых и ягодных культур, для цветов)
На упаковке написано, я следую инструкции, по-моему 1ст. ложка на 10 л. Кормлю редко. Первый раз не раньше, чем через 1 месяц после высадки на ПМЖ. Потом ближе к августу, когда растения действительно нуждаются в подкормках, ну и потом уже по ситуации. Могу подкормить не все, а тех, кто именно нуждается по - внешнему виду. Если всё цветёт и растёт нормально, то зачем кормить? После корректирующей стрижки можно подкормить. Всё индивидуально, правил нет. Многое зависит от почвы.
Получила череночки, вроде ничего. Есть вопросы по некоторым, то ли подмерзли. Ехали около 1,5 суток. Фото 3 общий вид, фото 2 поближе (черенки подрощены, не стрижены, буду черенковать) На первом фото, листики меня беспокоят, там никто не живет? Просто подмерзли, или что это? У некоторых лист закручен, я побрызгала всех пока водичкой. Сейчас фитовермом хочу пройтись.
Друзья! Подскажите, пожалуйста, как вы разводите удобрения в маленьких объемах? Понадобилось обработать полученные черенки Брексилом. Понятно, летом я развожу минимум 5 литров и, соответственно, как-то могу сориентироваться с граммами препарата. А тут мне надо полстакана раствора... Сколько сыпать в граммах? И на что будет похоже это количество препарата: на кончике ножа, пол чайной ложки? Вдруг у кого есть весы моей мечты, которые взвешивают это микроскопическое количество? И Брексил заодно
Наталья, скорее всего подмёрзли, а в целом очень даже хорошие. А можно спросить, не от Коржовой из Серпухова?
Нет, это Самара Процветы. Успокоили. Я тоже подумала, что подмерзли, нотрипсы уже в подсознании сидят.
@Мара47, Марина, даже не знаю, может, и устраивает селитра. хочется попробовать разные варианты удобрений и сравнить. по базакоту и осмокоту много отзывов хороших.
@svetlana29, напишите, сколько в граммах надо. завтра взвешу и сфоткаю в чайной ложке, например. брексил у меня есть.
А мне кажется, это как с лекарствами: но-шпа одна цена, дротаверин - другая. Чудес не бывает. Нет, не подумайте, что я вас отговариваю, есть желание - покупайте и пользуйтесь.
Светлана, сейчас не вспомню т (2-2,5 г?) сколько, но там же есть дозировка на литр, отмерьте, я весами кухонными взвешиваю, рассыпьте на листе и ножом на 5 частей поделите С ним и Плантафолом я аккуратна... На всякий случай убрали поврежденные? Хотя тоже кажется не вредители, я правда больше склоняюсь- просто подпрели когда в массе стояли