Светочка, у меня один за тройню. Хотя у мужа по родне куча двоен. У подруги двойня-две девочки, на 3 дня младше нас
Да Свет, вот ведь знаю, но всегда жаль. Одну хорошенько подстригла после высадки Вот такая кроха, пока. А эту не трогала...опустила вниз пару побегов...нужно и ее Свет, алиссум нормально растет только в больших горшках. Черенок взрослый конечно, осенний, но и твои к августу не меньше будут, тонкими как волоски корешками оплетут весь земляной ком, до дна Не! Как солдаты на сегодняшнем параде!
Девушки, милые, помогите! Начиталась, насмотрелась, накупила рассады петуний, череночки, вырастила, а теперь понимаю, что столкнулась с глобальной проблемой. Объём горшка... Какие-то упоминания нашла, но не все... Помогите первогодке, подскажите! Купила: тумбелины диана, присцилла, белинда, сюзанна еллоу, Черри рипл, даймсон рипл; фанфары лавандер, салмон, вайт, биколор; несколько прелюдов и орди (не помню какие); сурфинии Бургунди, еллоу дрим, снов, пинк, хот пинк, пастель, есть ещё Табл азур (не знаю, что за зверь); Рим манджента, каберне, Индиан Саммер, кьянти; Литтл биколор иллюжен ... Много ещё, штук 60... Накупила строительных вёдер от 12 до 20 литров. Есть ещё старые бочки, кашпо 5-6 литров и ящички балконные 40-60 см. Хоть кто-нибудь! Хоть чем-нибудь!
Питер. Вот купила черенки на свою голову. Колосятся... Теперь понимаю, что красота ещё зависит и от условий посадки на ПМЖ. Подскажите, что делать-то? Куда и как высаживать?
Ой, нелегко Вам советовать . По всему ассортименту не расписать, но, думаю, Вам надо примерно определиться по сериям. По расцветкам, конечно, внутри серий есть различия по мощности растений, но не принципиальные. Вы в Питере? Лето у Вас не очень длинное и жаркое. Сурфинии - мощные штуки, у меня, какие были, сажала не менее, чем в 10 литров. Табл азур тоже. Рим маджента все рекомендуют не менее, чем в 20 литров. Орди кустовые (не знаю, все ли?), им поменьше можно - от 5 литров. Фанфаров не выращивала еще, в этом году первый раз. Думаю, тоже ампель, требующий объема. У меня белый, планирую его в 12-литровое ведро с каким-нибудь компаньоном поселить. Литтлам поменьше, наверное, можно - литров от 6. Индианку саммер первый раз в этом году ращу. Посадила в "тазик" литров на 20 две штуки, вербены еще натыкала. Тумбелины выращивала, они достаточно мощные, но конкретно мне не удавались. Нарастали плохо почему-то даже в больших объемах. Черри риппл вот только в прошлом году хорошенькая получилась в 6 литрах. Небольшая, но хорошей формы. Кто такие "прелюды" - не знаю , поэтому ничего посоветовать не могу. Все, что написала, очень-очень ИМХО. Опыта у меня мало. Профессионалы придут, добавят-поправят. И я заодно постою, послушаю
Сурфинию скай блю посоветую прямо в большой объем поселить. У меня росла в здоровенной старой кастрюле , к осени были сплошные корни вместо земли. А вот сурфиния хот пинк была значительно скромнее, росла больше шариком и выделенные ей литров 10 так и не освоила. Ну и поиском по форуму поищите информацию еще
Здорово! А можно поближе фото самой конструкции? Идея удачная тем, что горшки под навесом и можно их переставлять, меняя композицию . Летом обязательно покажите!
А я тут по случаю ящик урвала... тоже хочу спросить, его полиэтиленом надо выстилать или как? Продавец-рукодельник сказал, что туда надо горшок пластиковый вставить, а мне объем жалко терять