РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не пугайтесь. Светлана почти все верно расписала. Начните с сурфиний их в 20л высаживайте 2 сурфинии и к ним что нибудь или для вертикали, или мелочи какой для воздушности, если только петунии в наличии то и по 3 шт можно. в 12 по паре..Да Вы и сами по растениям сможете ориентироваться, у кого мощная корневая и хорошо вершки наросли, тех в большие объемы. В Питере лето не очень длинное.
Да ладно! У Вас горшки закуплены правильных объемов, а это уже половина дела (отверстия дренажные только не забудьте сделать). Грунт запасли для этого богатства?
А в нем отверстия есть? Смотрю брус очень плотно подогнан, если так, то куда вода из пленки стекать станет. ГОршок можно немного приподнять.
Нин, мне не понравилось в деревянном ящике . Все равно древесина от мокрой земли портится. Я в подобные строительные ведра ставлю. Они ведь разной формы бывают: и прямоугольные тоже. Может, подобрать, чтобы максимально объем сохранить? У меня в один из ящиков ванночка старая детская вставлена , идеально по размеру подошла.
Дяденька сказал, что между досками в дне он зазоры специально оставил. Мол, стекать будут излишки воды из горшков
Не забывай, что доски от влаги разбухают. Еще можно в хозяйственных отделах тазики попримерять . Ящик зачетный, жалко землю в него
Вот он и рекомендовал пластиковые горшки вовнутрь. Видно, знает, о чем говорит. Значит надо искать по размеру. А я думала, прям так, постелить пленку и все. Краска, по его словам, "хорошая, немецкая", наверное, имел ввиду, что наружная поверхность к дождю устойчива
Точно, тазики квадратные бывают, и у меня где-то был. Ящик понравился, как апельсин, у него разные были, разновидностей 5-7 понаделал. Решила один на пробу взять
Я и так и так использую похожие, есть огромный метр на метр деревянный короб, четвертый сезон с пленкой служит. Даже зимой стоит на месте, не убираю. И ничего, но покрыла морилкой и антисептиком. Есть такие в которые горшки ставлю. Хитрю немного, пока не нарастут горшок внутри стоит не выше короба, а когда хорошенько разрастаются, убираю и ставлю высокий и хотя он возвышается над коробом, шапка петуниевая скрывает это, очень даже красиво смотрится.
Там бруски 3 штуки на уголках крепятся - и ограничительная планка от ветра завтра сфотографирую, если не этих непонятно Я всегда смотрю на композиции Светланы и других девочек -а у самой нет воображения или сотворю такое... Поэтому у меня все на участке из прямых линий -(последнее фото) И горшки пришлось ставить на полки, потому что мои собачки грациозные -снесут и не заметят
Какой шикарный газон! Эх на эту площадку, плиткой вымощенную у беседки и бассейна да горшки поставить! вот бы красота получилась
Мне бы тоже стало жалко терять объём. А какая разница, ну вставите Вы туда горшок, а дно всё равно будет мокнуть от полива, что мешок вставите, стенки -то будут сухими. Я бы попросила мужа просверлить дренажные отверстия, те щели, что там есть, они очень малы, дерево разбухнет и вода будет плохо уходить. У меня всё деревянное, но служит годами, вставляю мешки. Пять лет прослужит, а там надоест, поменяются планы и т. д.
Доброе утро! Мне муж вот такие сделал ,внутри ведро строительное, жалко было выкидывать.(на него уже без слез не взглянешь) Каркас из фанеры (осталась после строительства) и покрасил краской.