Помнится как то речь заходила что петуния в воде плохо даёт корни и что черенки сложно получить таким способом. Обрывала лишнее и сунула в стаканчик, стояли на балконе в тени, было прохладно достаточно. Думаю сунуть для эксперимента раз уж корни появились Возраст пару недель от посадки. Куда мне правда столько, да и будет ли толк от таких крох
Вот фото моей конструкции. Прошу не судить строго, муж первый рах за сварочный аппарат взялся, но я очень рада и этому. Стойка рассчитана на 10 ведер по 12 литров. Решила засадить операми
Петуний много не бывает . Я обычно таких малышей все равно высаживаю в стаканчики на случай выпадов основного состава. Если много лишних, соседям раздаю. А еще в прошлом году такие поздние понравились своей свежестью в конце лета, когда некоторые из старых изрослись.
Вот соглашусь со @svetlana29, С таких как раз в конце лета хорошо брать черенки на зимующие маточники. Они дают молодой прирост, который хорошо укореняется, в то время как старые одервеневшие веточки уже не очень охотно укореняются и, даже после обрезки, не желают давать молодую поросоль. Не знаю, понятно ли я написала
@svetlana29, ordy blue frog в какой объем высадили? Я ее посадила аж в 18 литров (плюс 1 дуо, 1 дихондра), думала еще ипомея батат будет, а она сгнила... теперь вот репу чешу- нужно подсадить что-то существенное или пересадить в меньший объем, пока не поздно... Кстати, "лягушка" после пребывания на солнечном балконе стала пятнистая... пойду в болезни- выложу фото, может это вирус?
Я ее в 8 литров определила. Плюс лобелия. Рассада еще осталась, буду думать, куда и с кем ее. Света @cccc-xxxx красивое сочетание с остиком показывала. Надо срочно его изыскать. Лягушку первый раз ращу, и она у меня хлорозит . Вся. Кроме нее только крэйзик один. Надо не забыть брексил на дачу привезти.
Света, все \верно расписала, но если Вы в течении сезона сможете и с поливами удобрять раз в неделю, то объемы на одно растение можно сократить. Да и поверьте, пока сами не попробуете трудно все точно расписать. Вербену подсаживайте или в тон или на контрасте к петуниям, причем я ко всем, даже довольно мощным вербены высаживаю, первое время даю им немного простора, убирая плети петуний с них, в дальнейшем они сами себе место под солнцем выбивают.