РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верхние два на высоте вытянутой руки. В субстрат намешала мох сфагнум, он будет в жаркие деньки влагу задерживать и не даст сильно грунту слежаться. Я уже с нашим местным климатом приспособилась грунт мешать на случай вымокания и засухи. Поначалу буду из леечки поливать, а когда разрастуться - из шланга через рассеиватель. На площадку решили какую-нибудь фигурку закрепить, горшок там действительно слишком высоко был бы, хотя изначально он и планировался там. Вообщем ждем разгар сезона, чтобы посмотреть конструкцию в действии. Муж, если что, готов внести коррективы, ему самому не терпится свой"шедевр" во всей красе увидеть Вот такие горшки из строительных ведер для стойки сотворила
Эксклюзив без имени. Моим знакомым в кассете Сьюзи Сторма вот такой пересорт попался. Они его размножили.
Вы от нас чуть севернее к Питеру живете, а на среду-четверг до 0 рисуют. Я пока своих только лошадок на постоянное место высадила и вместе составила, на случай заморозков спанбондом накрою. А рассада уже давно под пленкой и спанбондом на улице туссуется, с 19 апреля. Утром открываю, вечером закрываю.
можно что нить не требующее особого ухода и полива. Например будра, гелихризум, эуфорбия, я бы конечно аптению высадила, ту вообще месяц в жару без полива можно держать и хоть бы что. Хорошая идея и горшки зеленым покрасить, а я не догадалась...уже все высадила...
Очень красиво. Поделитесь технологией покраски. Еще интересно про декорирование железной бочки. Решила ее на три части распилить, обещали в следующие выходные сделать. А как ее просто краской покрасить? Всякие нарисованные цветочки не нравятся.
А я со своих четырёх штучек чуть больше сотни черенков нарезал. Так что они у меня не больше твоей. Красивая. Но цвет плавает. Белый крап на некоторых цветках крупный выскакивает.
Даешь! Я ее только высадила и ливни начались, единственный горшок, который в теплицу обратно затащила, дубликата ведь нет
Марин, чуть искажен...на ярком солнце у меня все фото чуть более яркие чем в жизни получаются, но она очень близка к нему...
@Британка, https://www.jparkers.co.uk/6-petunia-night-sky-1013666c Вот смотри только распускаясь они синие, затем переход в фиолет есть...
Они чем-то обработаны были, что на них сразу боковые на боковых росли. Поэтому черенков так много можно было снять. Во втором поколении уже поменьше кустистость. Но всё равно очень хорошо кустятся. И я в большую тару не высаживал своих специально, чтобы не тормозили в росте.
Ничего сложного и очень экономично: у меня был баллончик золотистой краски, я им кое-где пышкала слегка, а потом на кисть набирала чуточку зеленой краски и тыкала, чтобы не было сполшного окраса. Получился раскрас а-ля хакки. Фото не очень удачное, золотая краска на этом горшке выбивается пятнами, на остальных горшках она из-под зеленой краски на солнце поблескивает. Посмотрим как сезон переживут. Литровой банки хватило на 2 слоя покраски стойки и 15 ведер. Баллончик с золотистой краской так и не израсходовала, еще осталось. По мне, так бронзовая лучше была бы, но я не нашла в наших магазинах - весной оказалась в дефиците, наверное всем красить вдруг весной приспичило