Я вот как раз хотела про эуфорбию спросить, как у опытных цветоводов на жарком солнце. У меня эуфорбия после высадки на постоянное место сгорает на солнце, потом очень долго восстанавливается и медленно отрастает. Сначала я всех вновь посаженных прячу в тенек, солнышко только утреннее попадает часов до одиннадцати. Неделю так стоят и прекрасно себя чувствуют, а потом расставляю на отведенные места, так эуфорбия вся сгорает, особенно молодые веточки. Вот как ее приучить к солнцу? Поделитись, пожалуйста, своим опытом. Она у меня уже третий год из задуманных композиций выпадает
У меня Hammerite. Не самая дешевая, конечно, краска, но покупали для стойки, а остаток на ведра пустила. Хотела акриловой краской покрасить, но не пропадать же добру, специально покупать ее не стала
Есть такая беда с ней, особенно когда черенки молодые, взрослые это проще переносят. Вы знаете, я если честно не связывала это с солнцем, а скорее со сменой температурного режима. День- ночь, тепло- холодно. Позже высаженные, сейчас лучше приживаются. ПРичем я никогда не прячу от солнца ее. Подрастите черенок и высадите когда установится стабильное тепло. Но я не в восторге от этого сочетания...сейчас, вот не знаю почему, но не нравится...нужен более крупный цветок у ее партнера или наоборот меньше, как у калибр...Хотя посмотрим...я все же скорее всего ТВ отсажу если куплю Литллтунию Вайт
Я завтра рядом там буду, гляну одним глазком. Если есть, напишу, может надумаете. Главное-больше себе ничего не купить
@Ivonatik, хорошо как получилось! Горшков будет много, смотреться шикарно. А потом без красоты- негромоздко.
@Слава Сальников, @cccc-xxxx, Слава, Света, у вас эта новинка вправду лучше, чем на каталожных фото. Когда она только на форуме появилась, я поудивлялась, конечно, на диковину, но не более. А сейчас смотрю, прямо небо звездное вижу. Романтика
У меня беда - воробьи общипывают калибры, почему-то именно их, которых у меня и так кот наплакал. , впору в теплицу прятать, а ещё листья капусты ранней и листья канны клюют. Капусту и раньше клевали, но чтобы цветы калибрахоа...